Велосипед для поездок по городу на работу 5-7 км.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Велосипед для поездок по городу на работу 5-7 км.

Cool Велосипед для поездок по городу на работу 5-7 км.

Добрый день!
    Я понимаю что этот вопрос задавали тысячи раз но все же почитав форум и увидев много знающих людей я спрошу еще раз какой велосипед выбрать? Вот смотрите какой их этих мне более подойдет??
    http://trial-sport.ru/goods/51516/574920.html
    http://www.enter.ru/product/-/velosi...-2070701016998
    http://www.enter.ru/product/-/velosi...-2070701016349
    Потом допишу тему, а то домой пора.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от alomant Посмотреть сообщение
    Я понимаю что этот вопрос задавали тысячи раз но ... я спрошу еще раз ...
    В мемориз. Если понимаете и почитали форум - почему не воспользовались советам, дававшимися ранее?

из этих наверно Schwinn Frontier L
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

просто опыта у меня вообще нет только на старом аисте с маленькими колесами, поэтому не понимаю не развалится ли городской велосипед не в городе, ну малоли поедем не только по городу, но естественно и скакать по горам я точно не буду. Так же не знаю какие из этих фирм так сказать хреновые, и еще один из мной предложенных не имеет на вилке аммортизаторов это совсем плохо? Мне нужен хороший не совсем барахло начального уровня не для скачек по лесу, а для езды по городу, ну и по грунтовке с небольшими подьемами, крутой вид особо не нужен, единственно тормоза на руле и скорости нужны. Просто читал про что не рекомендуют стелс, и всякие ашанбайки у которых куча пружин в раме также что дисковые тормоза на велосипеды ценой ниже 15 лучше бы не ставили. Мне хватит тысяч за 15, и еще хотел узнать что надо докупит когда берешь новый велосипед? тк читал что там крыльев нет... может там еще чего нет?
    http://velomirshop.ru/katalog/velosi...ocument139608/ как вам? СКИДКА ПРОСТО БОЛЬШАЯ)))
    Последний раз редактировалось alomant; 16.05.2013 в 21:23.

Веломаньяк Аватар для ТОП_тыгин
    Байк
    Univega HT-550 Superior TF 910 Montague Paratrooper Pro custom

ежели подразумевается городской асфальт, то из энтого списка я бы Schwinn выбрал. Аморт ИМХО не шибко в таких условиях нужен. А к велику я бы сразу докупил крылья оба два (сам правда без них катаю), и подседельный небольшой сумк с набором велоинструмента и велоаптечкой и/или запасной камерой. Очень грустно будет, пробив колесо на каком-нить куске ржавого стекла толкать несколько кэмэ вел :-) Ну и, насос с креплением на раму. Флягодержатель с флягом - по желанию.

А на горном по городу совсем плохо я не пойму? В чем минусы?

Веломаньяк Аватар для ТОП_тыгин
    Байк
    Univega HT-550 Superior TF 910 Montague Paratrooper Pro custom

Смотря по какому городу, вот по нашим Химкам только на горном и проедешь, весна пришла, асфальт сошел. Причем фрагментарно :-))))
    тут начинается извечны холивар про вилки. Жесткая вилка обладает, ИМХО, двумя достоинствами: (1)малым весом и, (2) при активном педалировании, не раскачивается и, соотвтествено, КПД вкручивания выше (хотя тут есть НО - сейчас куча амортвилок идет с блокировкой, но на бюджетниках я их не видел).
    У амортвилок, соответсвенно, плюсы "на поверхности". Просто тут всё зависит от грамотно поставленного "сценария использования" вела. Асфальт - одно дело, внедорожь - другойе :-)

Конечно же при таком раскладе надо брать горный.

Горный в городе едет точно также.

Только по идеальному асфальту и когда будете кататься со средней по велокомпу в районе 30 км/ч такие велики с жёсткой вилкой могут хоть что-то дать. В таком темпе катают единицы на этом сайте.
    Во всех других случаях горный будет быстрее и комфортнее на грунтах, разбитом асфальте, прыгании туда сюда с тротуара на дорогу.

Цитата Сообщение от ТОП_тыгин Посмотреть сообщение
    ежели подразумевается городской асфальт, то из энтого списка я бы Schwinn выбрал. Аморт ИМХО не шибко в таких условиях нужен.
    Мне бы ваш асфальт. У меня в 40 метрах от дома асфальтовая гора на которой даже с вилкой руль так и норовит вырвать в ямах\кочках. Это если не крутить педали вообще (40-50 км\ч скорость).

Цитата Сообщение от ТОП_тыгин Посмотреть сообщение
    Жесткая вилка обладает, ИМХО, двумя достоинствами: (1)малым весом и, (2) при активном педалировании, не раскачивается и, соотвтествено, КПД вкручивания выше (хотя тут есть НО - сейчас куча амортвилок идет с блокировкой, но на бюджетниках я их не видел).
    Даже на бюджетной торе есть блокировка

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 810

Я сначала тоже думал Швинн порекомендовать, глянул массу 17,16 кг, чето как-то много, с жесткой вилкой то. Если преобладать будет асфальт, я бы гибрид взял. В прошлом годе жене поменяли вел на мериду кроссвэй, так я за ней теперь на своем тракторе еле угнаться могу на трассе, грунтовки тоже нормально переносит, в песке только, конечно, на раз зарывается,

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)