Современные складные велосипеды - Страница 606
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня есть постоянное ощущение, что мне не хватает еще примерно полсуток для нормального функционирования организма.

Сколько же ещё полезного и приятного можно было бы сделать.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    а вот вечерком по туристическим местам Киева с заездом на Труханов остров и обратно - 50 км накатываю ежевечерне
    Это здорово, хорошо, что травма не мешает хотя бы на велосипеде кататься. Я как один раз влетел на Урале в гараж, так и закончил от греха с мотоциклами. Обошлось небольшими ссадинами и лёгким испугом.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Че спорить-то? Подытожим. Складники нужны в 3-х случаях (три закона робототехники ):

1. Перевозка в ОТ
    2. Нету места в квартире, ну совсем нету
    3. Боюсь, что стырят и беру везде с собой

А проще говоря, нет ему альтернативы в городе . И настоящий городской вело-джентльмен МТБ может и не иметь, но складником владеть обязан!
    по п.1 прошу добавить "Перевозка в ОТ и автоБагажнике", без этого мне не так актуально

ещё частично подтверждающий мою мысль: выложу сюда неплохой отзыв по Langtu KY 028 (2013) с яндекс-маркета (автор не подписался):
    Достоинства: Динамика разгона отличная, относительно легок при переноске, легко складывается, катится в сложенном состоянии (как мало об этом пишут, ведь легче катить, чем таскать)
    Недостатки: в комплекте нет ни насоса, ни инструментов, ни крыльев, педали идиотские - складываются неудобно. Когда катишь в сложенном состоянии, немного заваливается вправо. Это мелочи, особо не напрягают.
    Комментарий: Купил два дня назад. До этого был Ситибайк - копия СТРИДЫ 5.0, который хорош только тем, что его удобно таскать в метро. Все боялся, что развалится подо мной. Колеса меленькие, неустойчивый на малых скоростях, Да больших то и нету, крутишь педали а толку то, велотренажер, а не велик, хорошо, что оригинал брать не стал. Брееед! Продал. Пересел на Лангту, купил спонтанно в Сокольниках. Смотрел еще Дахон Витес Д8 - неплох, но мне показался грамоздким, ведь на метро езжу. Хотел было его купить, прошелся еще, увидел Лангту - складывается на раз два три (опустил руль, заломал его, сложил попалам велик и все), и главное катится в сложенном состоянии. Да, еще резиночкой надо перехватить и - песня. В общем по тактильным ощущениям он мне по приятнее показался. Ну и цена конечно. Еду из дома до метро 10 км., складываю, 20 мин. на метро, и еще 2 км. на велике до работы. Таскать можно по подземным переходам легко в разложенном виде. В метро пускают без доп оплаты. Можно ехать не напрягаясь на довольно приличной скорости, благодаря большой ведущей звездочке. На вид Лангту изготовлен вполне добротно. Ну правда всего два дня владею, время покажет. В общем после того что у меня было - я просто прусь от этого велика. Концепция велосипед-метро-велосипед для меня сейчас ТЕМА. Где-то слышал, что последние вагоны метропоезда будут под велосипедистов типа меня затачивать очень было бы здорово. Лангту в сложенном состоянии почти помещается в багажник шкоды фабии хэтч. Почти, потому что крышку в салоне из пазов надо вынуть и тогда все ок. Снаружи велик не видно. Лангту рекомендую. Всем удачи в выборе!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    если уж говорить о связке с ОТ я бы в первую очередь говорил о мобики (мысль купить мобики стив именно для поездок по делам все еще посещает меня, но цена и отсутствие официального дилера пока спасают мой бюджет)
    В электричке мобик тупо негде поставить. в вагоне, даже 12". Если сижу на крайних сиденьях вагона (там, где по 2 места), вел стоит рядом, обнятый рукой. При этом места занимая меньше, чем чемодан среднего размера. Со стридой в вертикальном положении худо-бедно втискиваюсь в полный вагон, держа вел около себя. Мне до работы от дома 60км, я б не поехал даже на большом веле. А стрида нужна мне для поездок от 1.5км до 10км.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    для поездок от 1.5км до 10км.
    Самокат разве не удобнее будет? И ведь компактнее!

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    А стрида нужна мне для поездок от 1.5км до 10км.
    я ж говорю - велосипед подскока до ОТ
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

А какие минусы у рамы такой геометрии?
    Вложение 187503
    Поясню свой вопрос: я считаю, что такая рама складных Стелсов красивее, чем та, которую они сейчас используют ("плавная", так скажем). Почему с таким дизайном больше не делают великов? Она менее надежна или как? По геометрии прямая, вроде как, даже поинтереснее -угол подседела и рулевой тот же, а расстояние от подседела до руля больше - чуток попросторнее велосипед выходит.
    В общем, чем такая рама хуже нынешних стелсовских?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А какие минусы у рамы такой геометрии?
    Каретка задрана в небеса, рулевая завалена очень сильно. Стоя фиг поедешь в частности... Вообще выглядит страшно-ужасно! Как будто удлинили перья у рамы 20" и поставили на вилку 24" (не удивлюсь, если в реальности так она и "создавалась").

Каретка задрана в небеса, рулевая завалена очень сильно. Стоя фиг поедешь в частности... Вообще выглядит страшно-ужасно! Как будто удлинили перья у рамы 20" и поставили на вилку 24" (не удивлюсь, если в реальности так она и "создавалась").
    так 730-й пилот вроде как с такими же !отклонениями". Я стоя езжу - нормально...
    Вложение 187512

На счет каретки ничего не могу сказать - на моем она выглядит так же, но педальками об поребрики и частенько чиркаю

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    так 730-й пилот вроде как с такими же !отклонениями". Я стоя езжу - нормально...
    фик ево знает на счет каретки тогда - я тупо на картинку смотрю и вижу , что задрана. Может оптическая иллюзия какая.

и вижу , что задрана.
    ну так-то она да, выше, чем ось у колес. Глянул как сделано у Дахонов - где-то выше, где-то ниже... Стелсовцы может просто учли высоту наших поребриков? Когда велик перевожу через поребрики, то при обычной их высоте (не завышенной, а по "современным стандартам", так скажем) педали за них не задевают, находясь даже в нижнем положении - велик можно не приподнимать.

А про саму трубу рамы что можно сказать?
    ЗЫ: на паратрупер чем-то похож, кстати...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)