металлический шелест в районе петуха,кассеты. - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 160

Тема: металлический шелест в районе петуха,кассеты.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

kr9ka, если б не явный запил пластины, то не отступил бы.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Народ, посмотрите на ролики. Может в них дело? Мне кажется нижний изношен.

Ололош ты своего отпрыска так называть будешь. Если не можешь адекватно свое мнение высказать держи его при себе. Сори за оффтоп. На счет ролика. Может ли он за 2 месяца езды уработаться настолько? Катаю 3 раза в неделю но интенсивно.

Цитата Сообщение от myassnick Посмотреть сообщение
    Может ли он за 2 месяца езды уработаться настолько?
    Я думаю может. Если конечно рамка переклюка изначально с перекосом.
    Если хочется катать, а в мастерской точно скажут что так и должно быть, купи другой переклюк.
    Или сними свой и с ним в магаз смотреть - сравнивать с другими.

Ps. Не навязываю, но я бы давно купил новый и поставил и катался.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Если присмотреться, цепь при определенной скорости вращения резонирует проходя через нижний ролик. Смотри рамку переклюка или сфоткай сзади и сверху.
    Вот такие фотки нужны:
    http://images.yandex.ru/yandsearch?s...d_adjust_2.jpg

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Звук при кручении слишком громкий, цепь смазанная должна почти бесшумно работать по звездам.

sanches36,
    Вы хотите сказать что это плохой переклюк? Я не совсем вас понял. Я в любом случае приеду и буду в триале им высказывать что бы они мне этот недуг устранили. Если смогут мне аргументированно доказать что так и должно быть то придется просто купить густую смазку добить переклюк и брать новый.
    На всех скоростях у меня ровная рамка а на большой звездочке немного его косит. Но переключает нормально. И настроенно ровно.
    Последний раз редактировалось myassnick; 28.08.2013 в 22:11.

Я просто предположил. Если есть рядом веломагазин, сходите и посмотрите на ролики другого переклюка. Покупать конечно же я погорячился. Интересно довести дело до конца и выявить причину неисправности.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

На моем видео так же громко работала цепь. http://youtu.be/hVmrY1Sa65E Сам переклюк был не перпендикулярно к оси кассеты и рамка переклюка была немного винтом изогнута на каких-то пару мм. Пришлось подгибать и теперь работает отлично.

Похожее явление проявилось после смены кассеты и переключателя. Цепь, умеренно изношенная, не менялась.
    Так как кассета+переключатель менялись вместе, то причины появления звука не совсем очевидны.
    А вот проявления симптома уточню. Сильный шум при вращении вперёд без нагрузки. При вращении с нагрузкой и при вращении назад - шума нет.
    От перекоса цепи шум не зависит. Именно этот, новый, шум. Характерные призвуки от перекоса как были, так и остались.
    Вроде бы напрашивается вывод, что причина во взаимодействии роликов цепи с зубьями ведомых звёздочек. Передние и задние поверхности зубьев имеют разную форму, ну и шумят по-разному в зависимости от направления вращения.
    Со временем шум уменьшился (или я привык).

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от bormoglot70 Посмотреть сообщение
    попробуй смазать цепь более вязкой смазкой.
    Лучше наклеить на эту дурацкую пластину полоску чего-нибудь, смягчающего удары цепи. Нужен демпфер. Помню, несколько лет назад обсуждалась похожая проблема бития цепи об элемент конструкции заднего переключателя.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от sad1002 Посмотреть сообщение
    блять, ололош топикстартер, ты неправильно продел цепь в переклюке, уж извини что так тебя называю, но за 11 страниц переписки ты не найдешь причин, если не разберешь и не соберешь...
    цепь в заднем переклюке протяни правильно НАД перемычкой между нижним и верхним роликами...
    это ппц, товарищи

http://www.youtube.com/watch?v=Q1I0P9MjVns
    Взял из официального мануала Shimano.

А вообще странно это, почему цепь задевает эту пластику, может быть цепь эта (KMС X10) немного выше остальных?
    Последний раз редактировалось arantar; 29.08.2013 в 00:12.

ilyitsh,
    обвесу 2 месяца не может быть и речи о какой то изношенности... видимо просто данная цепь не удачно подобрана под переклюк. Но это мое мнение любителя.
    Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Лучше наклеить на эту дурацкую пластину полоску чего-нибудь, смягчающего удары цепи
    думаю это единственный выход. Но сомнительный вариант что то садить на клей... бумажку? отлетит за один заезд ИМХО. Прикуплю смазки густой попробую может уберет эти противные звуки так же как и заводская смазка. А вообще интересно что скажут в Триале по этому поводу. Но я почему то уверено что будет что то вроде: ВСЕ нормально так и должно быть Это велосипед а не машина надень наушники и получай удовольствие....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)