Видео нужно снять так же и сбоку. Видеть в профиль работающий переключатель. И лучше всего крутить при правильном положении вела, колесами вниз.
Попроси помощника поднять вел за седло, а сам крути педали.
Насколько я усмотрел, очень близко ролик переклюка к зубьям кассеты.
Цепь на зубьях кассеты должна лежать с зазором от большей звезды и не цеплять ее щечками и пинами цепи.
20130828_141625.jpg
http://youtu.be/hVmrY1Sa65E
Вот так у меня было из-за того что переклюк установлен был с перекосом. Как известно Переклюки SRAM имеют люфт на петухе. И вот, пока я не убрал этот люфт, звук был адский.
Последний раз редактировалось sanches36; 28.08.2013 в 14:30.
У меня все хорошо с зазором. Я вас уверяю. И переклюк установлен нормально правда на скоростях 1-1 кажется что лапка переклюка немного кривовата а в остальных положениях все ровно. При вращении в "правильном" положении точно так же все будет.
---------- Добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------
Сделал еще 2 видео в обычном состоянии велосипеда. Тут можно увидеть как цепь начинает цеплять за "скребок" на лапке при определенных оборотах.
Ну кагбэ чтобы точно подтвердить, что шум идёт именно из-за того, что цепь скребёт об "скребок", можно продеть и положить на него кусок бумажки. Если след от цепи останется, значит цепь действительно бьёт по нему. В таком случае можно просто отрезать/загнуть его нафиг.
Как вариант проверить верхний ролик переклюка на "свободное" кручение. Просто не снимая цепь, отвёрткой отделить её от ролика и покрутить его.
kr9ka,
покрутил с бумажкой. Звука вообще нету. Ход стал идеальным... Если эту пластмасску вырвать нахрен ничего страшного не будет?
попробуй смазать цепь более вязкой смазкой.
ты неправильно продел цепь в переклюке, уж извини что так тебя называю, но за 11 страниц переписки ты не найдешь причин, если не разберешь и не соберешь...
цепь в заднем переклюке протяни правильно НАД перемычкой между нижним и верхним роликами...
это ппц, товарищи
---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=Q1I0P9MjVns
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)