Современные складные велосипеды - Страница 592
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Задумал я велик под зиму собрать. Мысль такая - планетарка и дисковый тормоз, хотя бы вперед. Думаю собрать на основе какого-нибудь недорогого вела с нормальной рамой. Какую модель посоветуете для точки старта? Материал рамы не важен, даже пожалуй сталь предпочтительнее - надежнее.

Вот например что скажете о модельном ряде Лангту? http://langtubike.ru/3/skladnyie. Может быть, на Форварде каком?
    может стоит подождать (шиповку может уже пора искать)? к зиме цены пониже будут (правда евро-бакс особо не стабилен стал), но выбор возможно сузится.
    у Лангту дропы вертикальные - не под планетарку.
    а что Энигмы уже не найти даже б-у, даже 1 скоростную? Кто-то писал, что будет модель 2014 года!?
    биккертоны с планетарками смотрели?

А почему тогда не 16 колеса, если Стриду рассматривал? Вот к примеру http://langtubike.ru/3/skladnyie/vel...langtu-K-W-018
    Выбор у 16 дюймов скудный, особенно с планетаркой.
    Ну и крылья хорошие на них реально найти? А то без них не комильфо…
    Как вариант:
    http://www.cronusbike.ru/bikes/foldi...hspeed_20.html

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Если не горит, то лучше подождать до осени. В прошлом году SX стоила 27000, осенью, после скидки стоила 23000, LT c 22900 упала до 19200.
    Осень - понятие растяжимое… В прошлом году в какие дни скидки начались?

Цитата Сообщение от Colombo1 Посмотреть сообщение
    ...
    Осень - понятие растяжимое… В прошлом году в какие дни скидки начались?
    В середине сентября. Эти цены держались до февраля. Это с официального сайта и у официальных дилеров.

биккертоны с планетарками смотрели?
    хороший вариант пожалуй. Ножной тормоз как альтернатива дисковому... для зимы пожалуй самое то, нужно подумать. Спасибо!
    или заморочиться и вправду с Таобао, как камрад Slavchic рекомендует
    На Авито видел Энигму ща за 9 тыр.

не, Таобао ахтунг)) посмотрел ща ,вынос мозга ероглифами
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 23.08.2013 в 13:18.

Задумал я велик под зиму собрать. Мысль такая - планетарка и дисковый тормоз, хотя бы вперед. Думаю собрать на основе какого-нибудь недорогого вела с нормальной рамой. Какую модель посоветуете для точки старта? Материал рамы не важен, даже пожалуй сталь предпочтительнее - надежнее.

Вот например что скажете о модельном ряде Лангту? http://langtubike.ru/3/skladnyie. Может быть, на Форварде каком?

ЗЫ. От старого Смита остались комплектующие, заднее колесо (двойной обод) со втулкой на Шиману Нексус трешку. Самой Шиманы нет, буду заказывать новую. Есть и рама, но пополам разломана, а варить че-то стремно ее
    У меня вилка на Дахоне от летнего катания поржавела где краски нет или царапина. А на своём гибриде Author всю зиму откатал и нет проблем. Ну её на фиг эту сталь.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Можно заказать на таобао от Dahon Speed с креплением под диски. Обойдётся ~250$
    Где-то там видел такую же хромолевую
    А это реально Dahon или копия?
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 23.08.2013 в 15:20.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    реально Dahon или копия?
    Модернизированный клон. Возможно клепается на том же заводе, где делают дахоны.
    Вот ещё варианты

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Не холивар это, а здравый смысл.
    Что делать с скутером, расскажите ка нам?..
    В частности, меня интересует следующее:
    1. Цена вопроса (ну это первично как ни как) за боле-мене приличный экземпляр
    2. При наличии гаража или крытого паркинга - без проблем? У меня гараж
    3. Сколько он кушает на 100 км и сколько стоит бензин/масло исходя из того же пробега? Каков ресурс покрышек/камер?
    4. Как его защищать от угона?
    5. Как его использовать в зимнее время - есть ли шипованая резина, проходит ли он по сугробам, грязи?
    6. Каков ресурс экземпляра из п.1 до момента, когда его нужно будет утилизировать? Как его утилизировать?
    7. Как его ремонтировать - сервисы или многое можно делать самостоятельно? Стоимость и доступность запчастей? Стоимость и универсальность инструментов?
    8. ...

Так вот, когда вы хорошо обдумаете все это и сложите цену эксплуатации подержанного скутера - приходите к нам опять и мы сравним ваши подсчеты с затратами на велосипед за 20-50 т.р., требующий не более 5-10% стоимости обслуживания в год в зависимости от первоначальной стоимости и условий эксплуатации.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Кстати, мы все еще забыли про получение прав на вождение скутера...
    В частности скутера 50-ти кубов отвечу так:
    1. Цена вопроса сопоставима с ценой велосипеда: от 20-ти тысяч с копейками до сотни.
    2. Как его хранить и сколько это стоит?
    3. От 2-3 литров на 100 км. Четырехтактник. Про ТО лучше промолчим, так как некоторые велосипеды имеет расходники, дороже чем на мопед.
    4. Проще, чем вел - толстая тяжелая каленая цепь (или несколько) без проблем возится мотором в "унитазе" или кофре?
    5. Элементарно, если ты мопедоманьяк. Зимняя резина есть, ненамного дороже велосипедной.
    6. 15-25 тысяч километров. Утилизация путем распродажи навески, мотор можно сдать в металлолом.
    7. В Москве сервисов много. Можно и своими руками.
    8. У меня за два года - прошлый и этот - скутер прошел около 700 км. А только одни лишь складной Форвард Энигма 185, не считая других велосипедов, за зиму и это лето - более шестисот.

Кстати, цена владения великов и скутером неоднозначна. ТО-0 (300 км) мне обошелся на скутер менее 1000р (затраты на масло), а на Форварде говенная цепь за триста рублей растянулась за триста километров. Вторая тоже на подходе, а она подороже будет. Так что только по цепям выходит 1 руб. на 1 км. Хвала прогрессу, из расходников у меня на проходмской Энигме только цепь - планетарка, роллеры, динамо-свет не требует постоянных замен ни звездочек, ни колодок, ни батареек, умирающих в грязи, соле-снежной каше и на морозе.
    На мопеде зимой не езжу - хватает складного велика.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

20-ка больше электричный вариант или редко используемый в метро/ОТ. На короткие броски удобнее стрида или 16
    Да, для меня 20-ка идеальна для электричек и пробега по асфальту на педалях до 50 (без усталости) до 100 км (с усталостью).
    Сам только что из отпуска на работу был вызван. Ездил на своем красном Форварде до электрички, так как не дома сейчас живу, а в подмосковном Аксаково. Выезд в 4-20 на первую электричку Икша-Сетунь, 10 км за 28 минут без учета тупняка около минуты на КПП - будил охрану. Езда с динамо-светом (нафиг батарейки в головном свете!), комфортный светодиодный луч на 35 люменов позволяет лететь до 30 км в час. Средняя при этом была на асфальте 21,4 на десяти км. Обычно моя средняя 13-15 на смешанных асфальто-грунтовых маршрутах при пробеге за раз около 30-40 км (основная часть пути в моих "дальних" выездах по бечевнику канала проходит или полевым и грунтовым дорогам).
    Обратно долетел быстрее, так как от Луговой до музея танков оказался незаметный спуск, позволяющий держать 30-34 км в час. Но машин днем очень много, хватает дебилом, прижимающих вел к обочине и сгоняющих с асфальта (от Луговой очень узкая дорога с приличным трафиком). Утром мне всего три штуки навстречу на 10-ти км попались. Средняя вышла 24,7 км - не дотянул так до четверть сотни в час чуть-чуть.
    Теперь для метро-автобусов мысль в голову пришла для обзаведения 16-ти дюймовым складником-компактом. Обода уже достал, планетарная ножная трешка есть. Остается обзавестись рамой со всем предлагающимся.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Кто в курсах под покрышки 20*1,5 подойдут камеры 1,75-2,1? Нигде в округе не могу найти меньшего размера(
    Langtu KY 8.2 складыш, Langtu KCR 803 турист, Strida 5.2, Stels Pilot 450

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

подойдут.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Задумал я велик под зиму собрать. Мысль такая - планетарка и дисковый тормоз, хотя бы вперед.
    По мне для зимы минимум ножную планетарку взад и динамо-втулку с роллером вперед - не будет проблем с обмерзанием и светом.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)