Современные складные велосипеды - Страница 591
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

А почему тогда не 16 колеса, если Стриду рассматривал? Вот к примеру http://langtubike.ru/3/skladnyie/vel...langtu-K-W-018

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    Предлагаю открыть мастерскую, вам деньги и хочется поменять, а народу услуга, Все Просто!
    Не понял реплики...Зачем мастерскую?

Цитата Сообщение от Colombo1 Посмотреть сообщение
    Спасибо) Отговорили от 24 дюймов. Жаль что на Стриду скидок не бывает... 30 тысяч за SX многовато.
    Буду брать Bickerton
    Если не горит, то лучше подождать до осени. В прошлом году SX стоила 27000, осенью, после скидки стоила 23000, LT c 22900 упала до 19200.

Прикупил тут в Финляндии резину DURO Brave 20"x1.75 вместо стоковой на Шульца по 7,5 евро за штучку. Помягче, чем стоковая, рисунок универсальный. Посередине почти слик, по бокам два ряда увеличивающихся к краям грунтозацепов. Мне понравилась ее мягкость и нешумность.
    DSC_0019.jpg

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от nemorus Посмотреть сообщение
    кто по дорогам ездит, рискует по крупному....
    ... а кто по тротуарам вдоль домов - вообще самоубийцы! Кирпич ведь упасть может на голову, и каюк.
    На ПЧ в большинстве случаев достаточно "кругового зрения", которое обеспечивается верчением головы и зеркалами заднего вида, не говоря уж об элементарной внимательности. На голову - шлем обязателен, я считаю. Передние и задние (желательно еще боковые) габариты и осветительные приборы. По пробкам Москвы - никаких проблем.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    А почему тогда не 16 колеса, если Стриду рассматривал? Вот к примеру http://langtubike.ru/3/skladnyie/vel...langtu-K-W-018
    Кстати, очень интересный вариант с хорошей навеской.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Есть складнички с 16 и 20 колесами. Из опыта движения: по Москве едут одинаково. 16 в сложенном состоянии не много меньше, удобнее в транспорте.
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    DURO Brave 20"x1.75
    Хорошая. Нравится, что почти на любую резину, продающуюся в европе наносится отражающая полоска. Даже на самые простые модели резины. Те же модели у китайцев с отражающей фиг найдёшь.

Задумал я велик под зиму собрать. Мысль такая - планетарка и дисковый тормоз, хотя бы вперед. Думаю собрать на основе какого-нибудь недорогого вела с нормальной рамой. Какую модель посоветуете для точки старта? Материал рамы не важен, даже пожалуй сталь предпочтительнее - надежнее.

Вот например что скажете о модельном ряде Лангту? http://langtubike.ru/3/skladnyie. Может быть, на Форварде каком?

ЗЫ. От старого Смита остались комплектующие, заднее колесо (двойной обод) со втулкой на Шиману Нексус трешку. Самой Шиманы нет, буду заказывать новую. Есть и рама, но пополам разломана, а варить че-то стремно ее
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 23.08.2013 в 11:52.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Хорошая. Нравится, что почти на любую резину, продающуюся в европе наносится отражающая полоска. Даже на самые простые модели резины. Те же модели у китайцев с отражающей фиг найдёшь.
    Да-да, я тоже это заметил. Причем я покупал в магазине типа финского ашана, но при этом там был вполне достойный ассортимент товаров и вся резина была с полосками. Была даже одна модель шипованной резины. Жаль только, что не для фолдингов((

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Задумал я велик под зиму собрать. Мысль такая - планетарка и дисковый тормоз, хотя бы вперед. Думаю собрать на основе какого-нибудь недорогого вела с нормальной рамой.
    Можно заказать на таобао от Dahon Speed с креплением под диски. Обойдётся ~250$
    Где-то там видел такую же хромолевую

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)