Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1417
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Maksym Посмотреть сообщение
    Зачем для навигатора чехол? Они в своем большинстве водонепроницаемые/противоударные.

Крепеж снять
    Ну крепежь оч мелкий и резиновый, весит грам 50.
    А чехол не для навигатора это я не так выразился а для 5дюймового мобильника с навигатором. Закреплен прямо на раме, чуть голову наклонил и видишь карту, удобно оочень!!
    Я по нему по лесу езжу, вижу гже еду, куда рулить. Только надо свою нормальную прогу написать под андройд, все что существует глючное дерьмо.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вот у меня руль тоже весь занят. Слева направо - китайский габарит, грипса, манетка, зеркало, фонарь, (вынос), велокомп, регистратор, звонок, манетка, грипса, китайский габарит ))))
    под седлом всегда тряпка, пакет, монтажки, заплатки, ключ для спиц, мелкие плоскогубцы, ключ на 15 и мультитул.
    По теме - стоп-сигнал уже оценил друг, с которым катнули на днях по городу. Он отлично отслеживал мои торможения по красному свету. ))
    О нихренаж себе!!! Я думал у меня навешано. Кстати зеркало и вправду полезное, а с другой стороны головой вертеть еще полезнее для шеи. я много раз стоял в магазине с раздумьем купить зеркало та так и дело не пошло, пару раз с велика грохнусь и нет зеркала.
    А регистратор зачем?? Если тока потом поглядеть экстрим трассу, тогда лучше отдать 20тыс и купиь настоящую экшн камеру HD и получать настоящее удовольствие при просмотре а не глядеть домофонное качество.
    А если для Д.Т.П то тоже конечно детализация важна но и так сойдет. Я экшн давно хочу, в битцах бывает так прокатишься аж потом страшно вспоминать. Стопарь дело хорошее только все это наверное за ветки цепляется если летаешь с велика, я люблю и плавно кататься и экстрим, быстрые спуски, бывает приедешь домой и вынимаешь листья отовсюду и поломаные ветки, или если падаешь то иногда ченить отламывается.
    Я всегда смотрю после падения не потерял ли я свой комп поляр cs500 и мобилу , жалко уж очень, остальное копейки стоит.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от rsoft Посмотреть сообщение
    а можно немного подробнее , если не жалко можно плату развода в файле и где можно скачать прошивку для этой микрухе.
    В общем если не трудно развернуть подробнее про кнопку программирования схема, плата ,прошивка ну и что да как . Да самое главно е где купить саму кнопку перевернул весь инет не нашел(((
    Если умеете платки делать то можно копию полную сделать, только вот проблема может быть в прошивании PIC. У меня все есть и для разработки и программирования. Где то в инете есть схемы простейших программаторов..
    Плата и схема в формате Altium Designer, есть и конечно в jpg.
    Да и плата сделана под определенный диаметр кнопки. Все кнопки отличаются размерами.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

В идеале конечно сесть и за дня 3-4 изучить и самому развести платку. Тяжело чужое копировать.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    сделать простую сборку на 4х18650 из брендовых банок.
    Посоветуете какие такие "брендовые" элементы и где заказать для вот этого фонаря: http://www.aliexpress.com/item/3600-...630974651.html ?
    А то с ним присланный аккумулятор разряжается через 3 дня всего, даже если не включать фонарь вообще: зарядил, включил через 3 дня - не светит. Светит, если в течение трёх дней после зарядки включать. В третий день светит при включении одного диода не больше 30 минут, в первый день побольше часа вроде. Вот у меня кроме этого фонаря установлены подобные http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod108399, только чуть меньшей мощности, дак тут аккумулятор держит заряд до полугода. Прошу прощения, я в электрике шибко не грамотен, но подозреваю, что нормальный аккумулятор не должен саморазряжаться за 3 дня.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я в электрике шибко не грамотен, но подозреваю, что нормальный аккумулятор не должен саморазряжаться за 3 дня.
    Возможно в фаре драйвера всегда в дежурном режиме плюс диод показывающий уровень заряда, вот они и жрут лектричество, так что если вел на день-два оставляешь лучше банки отсоединить.
    Китайские банки как правило дохлые с рождения, лучшим вариантом будет раздербанить родную батарею и впаять туда вместо непонятно чего панасониковские имрки или санио.
    bromptonlab.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от piv84 Посмотреть сообщение
    Elm2112, катаю только по лесу и в не освещенных местах. Зимой надо ездить в будни с 20.00 до 23.00, маршрут через лес, порядка 20 км в одну сторону.
    Для леса стоит брать что-то с широким лучом света и желательно диодами теплого спектра.
    Я например взял китайскую чебурашку на трех хмелях и переделал её (замена диодов, увеличение мощности драйвера, замена батарейки) - в итоге получилось по цене как бренд а светит гораздо лучше.
    Если брать без переделок то наверное оба варианта от xeccon подойдут, у них должны быть нормальные батарейки и качественная сборка.

Цитата Сообщение от rsoft Посмотреть сообщение
    а можно немного подробнее , если не жалко можно плату развода в файле и где можно скачать прошивку для этой микрухе.
    В общем если не трудно развернуть подробнее про кнопку программирования схема, плата ,прошивка ну и что да как . Да самое главно е где купить саму кнопку перевернул весь инет не нашел(((
    http://vacuum-tonus.ru/?page_id=115 Пароль на страницу 4651
    Тут все файлы для изготовления платы с прошивкой выложил.
    Забыл на схеме указать. Резисторы на светодиоды подбирать индивидуально, светодиоды любые с корпусом 0805 и меньше, у меня 1ком резюки на любые светодиоды, какие то чуть ярче какие то чуть слабее светят, для индикации не особо важно.
    R3 5 ком, R4 10ком тип переменника PVZ3A кругом продается и компактный. Без стабилитрона на 5.1в, D2 схему не запускать можно пальнуть контроллер на напряжении больше 8.4в.

---------- Добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

Фотоприемник паять в другую кнопку где нет светодиоды, светодиоды мешают правильной работе автомата включения фонаря.
    У меня от одной кнопке к другой идет 3-х жильный провод. 1 жила общий, 2 кнопка, 3 фотодиод. Фотодиод BPW34 оказался идеальный для моей задачи. Он на даже самом слабом свету вырабатывает напряжение от 30mv усиливается до 2вольт примерно и ЦАП это все прекрасно глотает в хорошем диапазоне регулировок.
    Последний раз редактировалось Microchip; 23.08.2013 в 02:24.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

http://forums.mtbr.com/lights-night-...-a-808190.html
    Кстати идея светодатчика уже была реализована в серийном продукте, вот обзор. И кмк сенсор на тушке фары это более правильно, не будет загораживаться пальцами как на кнопке.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от piv84 Посмотреть сообщение
    Elm2112, катаю только по лесу и в не освещенных местах. Зимой надо ездить в будни с 20.00 до 23.00, маршрут через лес, порядка 20 км в одну сторону.
    Для леса хорош широкий заливной свет, типа такого
    http://www.prolumen.ru/product/304/
    http://www.prolumen.ru/product/170/
    Не обязательно именно эти и именно у них.
    А если любите по лесу разогнаться, то ещё неплохо добавить какой нибудь дальнобой. Большой гладкий рефлектор. И чтобы всё это одинаковой или близкой цветовой температуры и желательно потеплее.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Кстати идея светодатчика уже была реализована в серийном продукте, вот обзор. И кмк сенсор на тушке фары это более правильно, не будет загораживаться пальцами как на кнопке.
    Busch & Müller KG давно в свои фары датчики ставит, как вперед, так и на зад, в моем люмотеке днем только габариты и дрл работают, а в темноте свет включается.
    bromptonlab.ru

При том дальнобой, но с широким лучом, плюс, имхо, налобник, чтобы светить в нужную сторону, повернув голову, иначе на развилках можно кого-нибудь не заметить, имхо.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от navigator85 Посмотреть сообщение
    При том дальнобой, но с широким лучом,
    Нет, с узким. Вблизи ширину обеспечит основная фара, а вдаль направленный узкий луч автоматом станет широким.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)