По моим прикидкам, процентов 25-30 - асфальт (улицы городов, шоссе), процентов 70-75 это грунт разной степени укатанности (начиная от крепчайших суглинков и заканчивая совершенно пляжным песком). Причем, километры песчаных дорог можно смело умножать на 1.5, а то на 2.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Я так понял, что на Спеше уже спицы стали лопаться? Или я что-то не так понял?
---------- Добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
Ты хочешь сказать, что без нас ты можешь обойтись практически без еды, а с нами ешь бананы многими килограммами? И какой ты делаешь из этого вывод?
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------
Графики я строить не собираюсь, а вот отчет по беспримерному марафону "Мещера Эпик-2013":
С погодой повезло, но вечер мог бы быть и потеплее - 11 градусов это перебор, особенно когда едешь впереди. Сначала все шло прекрасно, если не считать небольшого падения брата и ушиба костяшек пальцев левой руки - хорошо, что грунт был мягкий. Первая остановка (после 65 километров) была на окраине П.Посада, потом перегон по левому берегу Клязьмы до Орехово-Зуево и еще одна заправка перед решающим броском через Мещеру в Петушки. Надо заметить, что сначала дороги были нормальные, а после Дубровки (когда свернули с бетонки) они сразу стали напоминать настоящие мещерские дороги (наличие песка, чем дальше в лес - тем больше). И еще особенность района между Дубровкой и Крутово выражается в том, что нормальных дорог между деревнями там нет вовсе, а их заменяет некое подобие хаотичной дорожной сети (дублеры, разветвления, пересечения и так далее). До Марково дорога явно выражена, но после Марково, особенно в районе Чащи и Богдарни она превращается в настоящий ад как для автомобилей, так и велосипедистов. Минут 40 было потеряно в поисках дороги на Крутово из-за того, что некоторые глядя на солнце разводили панику, заявляя что мы едем обратно в Борок. Потом уж в Крутово, один "знаток" здешних мест зачем-то повел меня обходным путем по песчаным дорогам (вместо прямой и короткой дороги по центральной улице прямо в Петушки). В результате еще было потеряно минут 30, а сколько сил потрачено на тромбование песка? Одно время даже высказывались панические заявления: "а не повернуть ли нам назад?". Но вот наконец показался железный мост через Клязьму, потом километр разбитого асфальта, стадион справа, потом еще немного по тротуару мимо убогих бараков 1960 года постройки и мы у станции "Петушки". Типичный провинциальный городишко, слегка покрытый налетом цивилизации в виде сетевых магазинов и иностранных машин. В желудке уже урчало от голода после километров по пескам Мещеры - нужна была срочная заправка продуктами. Честно скажу, была мысль: "а не поехать ли нам на электричке?".После непродолжительного перекуса и помывки на берегу Клязьмы было решено ехать тем же путем обратно. Сразу сэкономили уйму времени на дороге в Крутово, но потом потеряли еще больше на поисках дороги в Марково через Богдарню. Местные жители ведут себя довольно странно: два, с вида нормальных провинциальных сельских жителя очень смутно представляют место, в котором сами живут; трое автомобилистов вообще ничего не могут объяснить толком, а уж про добрую тетку из МГУ я вообще молчу - так рассказывать о дороге граничит с саботажем. В результате - еще минус полтора часа. Бесконечные дороги уже начинают сливаться в некое подобие тумана, а когда какой-то квадрациклист пытался спросить у меня про какое-то озеро - захотелось его послать на три буквы. Наконец вокзал в Орехово-Зуево, "Пятерочка" и отдых. Былой свежести в ногах уже нет и поэтому в дело пошло все: и дыня, и Кока-кола. Да еще довольный Леха из электрички добил меня своим звонком - нам до дома нужно было проехать целых 80 километров. По знакомым дорогам едется быстро, особенно когда можно срезать, но перед П.Посадом уже стало темнеть. Решили ехать без остановки и выбирая самые короткие маршруты - километров по шоссе прибавилось, зато средняя скорость немного выросла. Стало стремительно холодать и Ногинск, а потом и несколько километров по А107 до Ямкино тянулись бесконечно. Так как фара была только у меня, ехать впереди до самого дома пришлось тоже мне. И хотя ветра не было, но на скорости около 30 довольно ощутимо чувствовался холод (11 градусов). Ноги не сводило ни разу, только стали немного побаливать сухожилия у правого колена. Сознание было ясным - никакого намека на голодание. На одометр было просто страшно смотреть - цифры уже превышали все мыслимые пределы. Для любителей статистики: расстояние - 265, средняя скорость - 21.4, скорость по шоссе на обратном пути - 25-30. Сможет ли кто-нибудь повторить подобное? Сомневаюсь.