Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 856 ПерваяПервая ... 1823262728293033385878128228328528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    IceBiker, кстати, с таким подходом пожалуй стоило начинать кастомайзинг не с Супириора, а с Орбеи. У нее в стоке жесткая вилка, трансмиссия 1х10 и вес 9.9 кг.
    Да, Орбея MX Team - правильный детский байк Мы на гонках видели его воочию, а сын даже покатался на нём после финиша (махнулись на рэйсбэм на время тест-райда). Классный вел. Но его на момент нашей покупки не было в доступных нам магазинах, да и стоил он гораздо больше, как мне кажется
    Ещё логичнее было бы собирать байк, купив отдельно раму под 24" (хоть какую) - но их что-то никаких не продают
    Может даже кастомная рама не намного дороже "Супериора" в сборе обошлась бы - зато легче была бы, наверное, чем 1.62 кг
    Интересно, сколько может весить кастомная рама этого размера с вменяемым ценником?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Ещё логичнее было бы собирать байк, купив отдельно раму под 24" (хоть какую) - но их что-то никаких не продают
    Да, у меня тоже была такая идея, но с ней пришлось очень быстро расстаться - ничего не нашел. То есть вообще.

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Может даже кастомная рама не намного дороже "Супериора" в сборе обошлась бы - зато легче была бы, наверное, чем 1.62 кг
    Интересно, сколько может весить кастомная рама этого размера с вменяемым ценником?
    Можно попробовать выяснить. Насколько я помню, кто-то из форумчан заказывал титановые раму и вилку на детский 20-дюймовик.
    Теоретически можно еще и о китайкарбоне подумать, но там емнип минимальная партия не то 30, не то 50 рам. Думаю, набрать столько желающих купить своим детям рамы по 400-500 баксов вряд ли получится

• Уважаемые форумчане, скажите что лучше взять на с прицелом на следующий сезон Орбею МХ Тим за 18000 или Супериор за 19000 или уже не торопиться и дождаться моделей 2014 г? Заранее спасибо.
    SanthaCruz Blur XC

Байк

sbmrg, если не смущает жесткая вилка - то лучше Орбею. Если смущает - Суп. Смысла дожидаться моделей 2014 года не вижу, кроме выросшей цены вряд ли они чем-то будут существенно отличаться.

Поездили мы на орбее по лесу. По результатам поездки вот что скажу - смысла в воздушной вилке для детского велосипеда теперь не вижу. На полуспущенных 1,95 колесах дочка чудесно проезжает все битцевские корни (замечу иногда весьма не маленькие). При этом она только начинает кататься по лесу.
    Появился следующий вопрос. Бывают ли в продаже покрышки на 24 дюйма шире, чем 1,95? Думаю, что покрышки в районе 2,15 - 2,2 сняли бы окончательно вопрос амортизации.

Байк

dimonb, я вот такие брал 2.10 http://www.bike-discount.de/shop/k64...x-21-wire.html
    Едут годно, и по грунтам, и по асфальту.
    Там же есть и вообще 2.4 для тех, кто любит пожирнее - http://www.bike-discount.de/shop/k64...s-folding.html
    Opinions are like assholes, everybody has one.

ага, спасибо...
    гм... швабля довольно узкая резина, че-то мне кажется, что 2,1 будут не сильно шире, чем кенда 1,95

ЗЫ: хотя 54 мм, вроде ничего, нормально думаю будет. Dusty, еще раз спасибо
    Последний раз редактировалось dimonb; 27.08.2013 в 10:17.

Байк

dimonb, могу померить, сколько они реально в ширину.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:34 ----------

На Чейне аж 15 вариантов 24-дюймовых покрых от 2.1 до 2.6 - http://www.chainreactioncycles.com/r...712,4294941610
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Поездили мы на орбее по лесу. По результатам поездки вот что скажу - смысла в воздушной вилке для детского велосипеда теперь не вижу. На полуспущенных 1,95 колесах дочка чудесно проезжает все битцевские корни (замечу иногда весьма не маленькие). При этом она только начинает кататься по лесу.
    Появился следующий вопрос. Бывают ли в продаже покрышки на 24 дюйма шире, чем 1,95? Думаю, что покрышки в районе 2,15 - 2,2 сняли бы окончательно вопрос амортизации.
    Тут ключевой момент в том, девочка это или мальчик, проезжает или гоняет. Мой носится с большой скоростью по корням тем же и по лестницам спускается. Без вилки воздушной смысла нет покупать велосипед)

Гм... ну если у вас гонщик растет, то тут я не советчик. Хотя ща в кросс кантри есть тенденция к ригидам. Вон в крылатском гонцы на заблокированных вилках гоняли

Мы же на позапрошлой неделе в лес первый раз вместе выехали. Сначала даже маленькие бугорки боялись проехать. А вчера вполне себе так уверенно шаприли по корням и даже сказали, что нам это нравится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)