2108 у меня получилось. мерял рулеткой, с инструкцией параметры расходятся более чем на 11 см
2108 у меня получилось. мерял рулеткой, с инструкцией параметры расходятся более чем на 11 см
No signature
Вадик Б., посчитаем скорость при каденсе в 90 (сложновато повыше выдать) на 3-9, то бишь 42-11 (стандартная раскладка на трехзвездочной псевдо-MTB системе). Передаточное число: 3.82. Значит, при одном обороте шатунов на 360 градусов, колесо поворачивается на 3.82 оборота. Считаем количество оборотов в секунду: 1.5 при 90 в минуту. Примерная длина окружности (в вакууме, конечно же) - 27" (с учетом толщины покрышек) * Pi ~= 2.155 метра. Итого при каденсе в 90 на 42-11 звездах мы получаем 2.155 * 1.5 * 3.82 метра в секунду. Это примерно 12.35 метров в секунду или 44.46 км/час. Каденс должен быть еще выше.
Когда ставил колесо после ремонта камеры настроил с первого раза. Потом уже ездил и чес появился, несколько раз настраивал и так и не получилось полностью убрать, но там не сильно и я забил.
ага, перепутал
Кароч 3-8, насколько я понял.
Таки да, под небольшой уклон.
колесо 26х1.9 по инструкции к компу 2089
а в чем погрешность? не догоню чет перд сном? я наверное тоже грешу ))
No signature
alexey1188, 1.9 колеса поменьше диаметром выйдут. Вот и погрешность. На самом деле он накатал несколько больше, чем у него насчиталось компом. Самое нормальное - измерить прямо сидя на веле по двум меткам на колесе и полу. Просто сделать полный оборот колеса, сидя на нем и посмотреть расстояние между точками. Это самый точный способ.
а, ну я так и делал. у меня 26*2,125 тоже. Получилось 2108 вроде, надо точно на велокомпе глянуть. А по поводу скорости, вроде ровная дорога была. я хз. Если только незаметнй глазу уклон? У меня вообще сзади 7 звезд ))) так что хз как там считать, не охота заморачиваться )
No signature
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)