Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1399
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Крены не ток а напругу стабилизируют.
    Нееее, это если кренку включить как положено, а если по другому то она уже не напряжение будет стабилизировать. Это было так давно что схему не помню и помоему было там все таки 2 кренки и по напруги и по току. Да и нет смысла т.к макс 1.5 ампер тянула и огромная была.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Цитата Сообщение от EuGA Посмотреть сообщение
    НУ да ... нелинейная у них зависимость светоотдачи от пожирания тока ... после 60% номинальной мощности, светит уже ... чуть сильнее ... зато на 1/25 (4%) мощности светоотдача просто супер жрет мало а светит нормально ...

Если интересно померить и есть камера - ... http://orchi.ru/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D...2%D0%BE%D0%BC/

---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:08 ----------

А Вы где катаетесь?
    Катался в тот день вот по такому маршруту, там много фонарей и освещение отличное для 15-17 км час.
    https://maps.google.com/maps/ms?msa=...684a1e2536db78

Странная методика замера освещения. У меня например 3 объектива у всех разная пропускная способность света и еще зум выверни и свута будет меньше и все параметры убегут далеко. и с какого расстояния фоткать лист и с какого светить фонарем?
    Какая то фигня получилась чуть дальше отойдешь одни параметры, чуть ближе другие, зум крутанешь третьи у меня от 8000 до 18225 получился разброс, клево? Нее это все хреновые методики или надо строго описать как пользоваться. Я щас надену другой объектив и там все будет по другому. Например фикс портретный 50.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

Купил сегодня разъем наконец то водонепроницаемый, в выходные надеюсь кнопочку получить и скататься бы за пиком. Разъем явно наши делают, по качеству отличный, провел пару часов в соленой воде и тестер ничего не показал .
    Только он 4-х проводной, буду тогда 2 жилы закорачивать для надежности по току. Единственно он уже с проводами, без проводов под обжимку не так просто найти. Точнее есть в продаже но в глубокой заднице, лень ехать. Я аккуратно разберу его провода отожму и новые туда запаяю, это будет и надежнее. Так все таки никто не знает что за контроллер в кнопке стоит?? Мож кто умеет по англицки шарить и спросить производителя?
    Может настала пора тиню изучать? Хотелось бы тот что есть прошить, хотя я больше уверен что та не перепрошиваемая стоит.. Какой смысл ставить многоразовую.
    Последний раз редактировалось Microchip; 09.08.2013 в 16:52.

Веломаньяк
    Байк
    Cube Analog 29 Custom на ХТ, Norco Revolver 9.1, On-One Fatty Custom

Блин, а у меня тоже беспроводной, правда Cyclotech. Надо тогда подумать

Microchip, по поводу кнопок на контроллерах много инфы на фонарёвке, загляни туда.
    Чел, Монарх ник, он по моему себе программируемую кнопку делал.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    драйвер разве что попробовать заменить на другой.
    http://www.smd.ru/katalog/levyj/katu...nirovannye/sp/
    Возможно поможет замена катушки, я бы начал с этого. Хотя конечно проводные компы гораздо надежнее

Поездил вчера с UniqueFire UF-HD005-3 3U2 с целью практического передвижения по городу. Ну что сказать... и все-таки маловато ее одной. Т.е. едется нормально, но то ли свет холодный, то ли хотспот маловат и колдобины, которые не видны при фоновом освещении, эта фара выхватывает поздновато. 20-25 ехать можно, потом начинаю собирать мелкие ямки.

Козырек вещь довольно полезная, сделал тест на себе - с козырьком и разумным углом наклона (метров на пять-семь) хотспот пешеходам в глаза уже вообще не бьет. Но, увы, бьет нижняя половина боковой засветки, в принципе, терпимо, но не очень приятно. Что подтвердил комментарий каких-то нетрезвых личностей на тротуаре: ""@#$% у него ксенон, @#$%!"

Думаю, может, купить горизонтальный рефлектор для народной фары, отрезать половину и на нижнюю часть вставить? Чтобы верхняя половина под козырьком лупила вперед, а нижняя открытая расходилась вбок и меньше глаза мозолила? Или хрень получится?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

SpaceCow, что такое горизонтальный рефлектор?

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    что такое горизонтальный рефлектор?
    Вероятно, в терминологии путаюсь. Это популярная линза с вертикальным рифлением, призванная расширять световой поток по горизонтали.

Вот, думаю, есть ли смысл взять ее, распилить и поставить только нижнюю половинку, так как козырек нижнюю часть линзы не покрывает, да и прямо под колесом лишняя яркость не нужна (а она там есть), а вот ширина не помешала бы.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от SpaceCow Посмотреть сообщение
    есть ли смысл взять ее, распилить и поставить только нижнюю половинку,
    СтОит попробовать. И совсем не обязательно с ибея. В магазинах автозапчастей такого полосатого добра навалом. А обрабатывается пластик на ура.

Аа хорошо спасибо, почитаю, может зарегюсь.
    Сегодня от безделья маялся и решил зарисовать схему S7.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Microchip; 10.08.2013 в 22:19.

Кручу всё любое!
    Байк
    29" Kellys TNT50

Странное чувство, что славяне здесь не ходят, как в пустоту пост написал..
    Парни, может кто-то всё-же посоветует насчёт фары, которую Kir~ упоминал?!
    Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Сделал очередную ночную пробежку по али в поисках новинок китайского велосвета.

8) И последняя на сегодня фара - новый клон Niteye B20.

http://www.aliexpress.com/item/1-SET...060424953.html
    http://www.aliexpress.com/item/SMALL...056338411.html
    В отличие от предыдущей попытки китайцев скопировать Niteye B30 этот сделан более правильно - скопированы и индикатор батарейки, и внешняя кнопка, и чехол на раму.
    Выглядит достаточно интересно, но пока останавливает высокая цена и большая вероятность получить мусорную батарейку в отличие от оригинала. Если подешевеет - куплю под обзор.

Решение очень толковое в части крепления, формы и вынесенного под пальцы дистанционного управления.
    Задумал купить две, чтобы хватало света, а в данный момент выбираю между оригиналом и клоном.
    Необходим профессиональный совет, поскольку:

- Niteye, похоже, перестали выпускать фары B20 со съемным кабелем ДУ и перешли на значительно менее удачную версию с одним общим разъемом.
    - Я новичок в велосвете, но бимшоты клона настораживают, важно мнение знающего человека.

Отсюда вопросы:
    Где можно приобрести (речь о любой из надёжных торговых интернет-площадок) два оригинальных Niteye B20 фонаря в старой версии со съёмным кабелем ДУ?
    А если уж не удастся найти и купить оригинал, то как вам клон, не слишком ли плох.. и возможно ли будет полечить его каким-нибудь подходящим по размеру мятым рефлектором или чем-то подобным для увеличения flood'a и смягчения центрального пятна?

Благодарю откликнувшихся!
    Последний раз редактировалось Aries UA; 10.08.2013 в 21:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)