Dauer962,
кури на тему DHCP lease time
http://www.net.princeton.edu/android...orkaround.html
У меня примерно такая же проблема на Xbox и андроидах, при нормальном роутере (asus RT-n16) под томатой
Dauer962,
кури на тему DHCP lease time
http://www.net.princeton.edu/android...orkaround.html
У меня примерно такая же проблема на Xbox и андроидах, при нормальном роутере (asus RT-n16) под томатой
У меня ситуация улучшилась после смены канала на роутере. То вообще жизни не было - то отвалится вафля, то вроде законнектится, но не пашет. Сейчас более-менее. В жилых домах эфир больно засран, все роутеров понакупили, а теперь еще и МГТС их всем принудительно ставит.
Как вариант - переход на 5 ГГц, там пока посвободнее.
На смарте менять не надо, он под роутер подстраивается, какой канал передающая сторона назначит - тот и будет. На смарте канал настраивается только на тот случай, когда у тебя смарт мобильный инет еще кому-то раздает.
Я поставил тот канал, на котором у меня был более стабильный коннект. То есть вот сидел тупо за ноутом и перебирал каналы по одному. И тестил, какой пинг получается, какая скорость приема/отдачи.
В результате оптимальным по стабильности получился почему-то первый, хотя все пиписькомерки, мониторящие эфир, сообщали, что наименее занятый - 13й. А сам роутер в автомате хотел жить на 6м.
wieye софтина из гуглмаркета, показывает какие каналы посвободней. У меня 15 этажей дом в 10 подъездов, сотня точек доступа в зоне видимости))
я чиню велик в велолайн!
у меня DNS вообще не нужен - IP адреса выдаются в соответствии с MAC-адресом устройства.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------
Вот статья на хабре, рекомендую вдумчиво изучить
http://habrahabr.ru/post/149447/
Найди и почитай вторую часть, вроде ссылка должна быть.
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
и правильно делал роутер. Ещё правильно делать - ставить непересекающиеся каналы [FONT=Verdana]1/6/11/13, это правило хорошего тона[/FONT]. Му..ов, выставляющих 5-7-9 каналы вручную, думая что они всех умнее надо вычислять, изолировать от общества, и бить морду.
[FONT=Verdana]
Также далеко не самым известным фактом, добавляющим к асимметрии, является то, что у большинства клиентских устройств мощность передатчика снижена на «крайних» каналах (1 и 11/13 для 2.4 ГГц). Вот пример для iPhone из[/FONT]документации FCC[FONT=Verdana] (мощность на порту антенны).[/FONT]
[FONT=Verdana]Как видите, на крайних каналах мощность передатчика в ~2.3 раза ниже, чем на средних. Причина в том, что Wi-Fi – связь широкополосная, удержать сигнал чётко в пределах рамки канала не удастся. Вот и приходится снижать мощность в «пограничных» случаях, чтобы не задевать соседние с ISM диапазоны.[/FONT]
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)