Сити-сингл-байк. 700с force!1 - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Сити-сингл-байк. 700с force!1

Иногда они возвращаюстя.
    "Байк из помойки", который не жалко оставить на ночь пристёгнутым у бара под дождём. Или просто не мыть вообще.

рама+вилка- Fobos 520mm из отборных сортов 4130 чугуна с ведёным задним треугольником
    Колёса- их выкинул мой друг. ХВЗ+китайщина, спицы болтаются, в обоих втулках неустранимый люфт
    Система+цепь- нашел дома от НСки
    Тормоза- их тоже хотели выкинуть ибо гнутые, но я взял и затюнил их дрелью и болгаркой
    Руль-выногс-подседел- Truvativ
    Седло- Charge Spoon одожил
    Последний раз редактировалось pixel8848; 04.08.2013 в 14:55.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Осталось руль синей изолентой обмотать ...

Цитата Сообщение от mobster Посмотреть сообщение
    Осталось руль синей изолентой обмотать ...
    Синей не было. Намотал желтую.
    Потом нашел забавную альтернативу велообмотке- обмотка для теннисных ракеток. Правда хватате не на всю половинку барана, а только на 3\4.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

некоторые еще заляпывают байки краской, которая называется "шаровая" что ли... короче серое, выглядит плохо...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Соотношение звезд 42\16 дает маловато скидпатчей, для плоской Москвы стоит поставить 49\16, это 32 скидпатча
    Хотел бы я посмотреть, как вы заедете в некоторые подъёмы в "плоской" Москве на 49-16.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Скажу честно, я не особо верю в квадрат, ну тоесть верю, но в то, что он может быть таким адово жестким и лёким- нет.
    ИМХО неверие в квадрат - от незнания темы. Вот это:

http://www.chainreactioncycles.com/r...?ModelID=56066

весьма лёгкая и жёсткая штука. Понятно, не за копейки. Но вес с родной кареткой и болтами будет примерно 820 гр.

---------- Добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:08 ----------

У обычных шоссейных тормозов этот параметр: 39-53мм.
    Ошибка: не 39-53, а 39-49. А 39-53 - это набор звёзд.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Хотел бы я посмотреть, как вы заедете в некоторые подъёмы в "плоской" Москве на 49-16.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------

ИМХО неверие в квадрат - от незнания темы. Вот это:

http://www.chainreactioncycles.com/r...?ModelID=56066

весьма лёгкая и жёсткая штука. Понятно, не за копейки. Но вес с родной кареткой и болтами будет примерно 820 гр.

---------- Добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:08 ----------

Ошибка: не 39-53, а 39-49. А 39-53 - это набор звёзд.
    Отвечу))) Заезжал все подъёмы в Москве на 53-18, но было не в кайф, да...

По поводу неверия в квадрат- это скорее уже иррационально. Понятно, когда квадрат дёшев, сердит, да и картриджные каретки почти вечны по сравнению с внешними. Но вот жесткие шатуны Sram Omnium- да, чувствую, да круто. Почему не идти по этому пути, не понимаю. Ну то есть просто не понимю квадрат по цене технологичной вещи. ну и просто ньюскул больше нравится.

Тормоза- бывают не только 39-49, так что со звездой не попутал
    http://www.tektro.com/_english/01_pr...e&sort=2&fid=9
    http://www.chainreactioncycles.com/r...t/rp-prod56068
    Последний раз редактировалось pixel8848; 05.08.2013 в 16:02.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Отвечу))) Заезжал все подъёмы в Москве на 53-18, но было не в кайф, да...
    53-18 - это всё же не 49-16. А в подъёмчик... ну хотя бы от набережной на Воробьёвы горы тоже заезжали? Мне на шоссере там было весьма тяжело (хотя и в кайф) даже на передаче 46-23, т.е. всего лишь 2. А заехать там на почти 3, а тем более более 3...
    Почему не идти по этому пути, не понимаю.
    Потому что каретки под квадрат живут дольше. Да и те же шатуны Кампа Рекорд или Shimano Dura-ace 7410 под квадрат - вещь весьма технологичная. И с жёсткостью у них всё в порядке. Настолько в порядке, что разницу с "интегрированными" шатунами почувствует ИМХО разве что профессионал. Я, например, разницы не чувствую.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:32 ----------

Тормоза- бывают не только 39-49, так что со звездой не попутал
    Всё равно те же 40-50 ближе к 39-49. А 39-53 таки нет.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 05.08.2013 в 20:44.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    53-18 - это всё же не 49-16. А в подъёмчик... ну хотя бы от набережной на Воробьёвы горы тоже заезжали? Мне на шоссере там было весьма тяжело (хотя и в кайф) даже на передаче 46-23, т.е. всего лишь 2. А заехать там на почти 3, а тем более более 3...

Потому что каретки под квадрат живут дольше. Да и те же шатуны Кампа Рекорд или Shimano Dura-ace 7410 под квадрат - вещь весьма технологичная. И с жёсткостью у них всё в порядке. Настолько в порядке, что разницу с "интегрированными" шатунами почувствует ИМХО разве что профессионал. Я, например, разницы не чувствую.
    Если тот подъём, который у метромоста, то на том сингле- нет, не пробовал, а вот на нынешнем 48-18- да.

По поводу кареток. Омниум- трековая система, не думаю, что она износится от применения по-назначению в ощутимый временной промежуток. А вот если выехать на улицу- да, что знакомые на фиксах мне и показывали. Со старым трековым квадратом сейчас другая проблема- либо каретки есть но дешевое непойми что, либо что-то старое\новое хорошее, но за цену вечности

В данном сетапе у меня скорее придёт конец фривилу ,чем каретке.

ps А всё таки оно катит! Даже с несвежими втулками, 9 атм в колёсах делают своё дело.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Если тот подъём, который у метромоста, то на том сингле- нет, не пробовал, а вот на нынешнем 48-18- да.
    Могу лишь усилить: 48-18 - тем более не 49-16, которые тут советовал для "плоской" Москвы товарищ.
    Со старым трековым квадратом сейчас другая проблема- либо каретки есть но дешевое непойми что, либо что-то старое\новое хорошее, но за цену вечности
    Естественно, каретки не дешёвые. Но того стоят.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:39 ----------

Даже с несвежими втулками, 9 атм в колёсах делают своё дело.
    Да, знаю, что такое 9 атм.

блин, прикольная тема, да какая-то сильно дохлая
    Автор, ты еще тут? Хочу про эти обода спросить - какой реальный вес?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)