Современные складные велосипеды - Страница 536
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Еще как реально=) тут кресло еще на древнем стелсе)

Видел у коллег даже на дахоне сиденье

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Конечно реально! =)

Цитата Сообщение от joshhh Посмотреть сообщение
    Еще как реально=) тут кресло еще на древнем стелсе)
    1. дети ваши -- делайте что хотите
    2. рама Стелса , я подозреваю , имеет запас прочности на 150-200кг статической нагрузки. Проблема в рулевой. Как-то при преодолении бордюра у меня руль остался в руках. Рулевая расчитана только на минимально-детские нагрузки.
    3. по фотке вес ребёнка не оценить , но у меня робкое подозрение, что явно больше разрешённых для этого кресла (18-22кг). Т.е. это уже испытания пластика , из кот. сделано крепление велокресла.
    4. в споры с интернет-бойцами не вступаю ( один чёрт , каждый останется при своём мнении)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    явно больше разрешённых для этого кресла (18-22кг)
    И ремень не пристегнут!
    Штраф 500 рублей с водителя.

На ребенка штраф наложен быть не может, т.к. в специальных креслах переводятся дети до 12 лет, а административные штрафы накладываются только с 16 лет.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Т.е. это уже испытания пластика
    Какого пластика? Силовые элементы там сталюга, пластиковые только корпус и кнопка-замок, не несущие нагрузки. А, стоять. В моём Benelli чуток конструкция отличается - оно такое же, как на фотке с дахоноом.

я подозреваю , имеет запас прочности на 150-200кг статической нагрузки
    Стальная труба диаметром 35мм(навскидку, нет в моих окрестностях стелсов) из Сталь45 внутри жёсткого треугольника выдержит такую консоль легко и непринуждённо. Но девочка явно пухлее положенных 22кг. Хотя уже пофиг - усы прогнулись и пошло распределение на усы и багажник, даже на фото видно. Если честно, я бы такой же стелс такому дитю уже купил Ну или хотя бы трейлгатор.

С дахоном конечно смотрится не айс, но для 10-15кг детёныша нормально, т.е. ещё на год-полтора хватит, а там надо нормальный задний треугольник.

Проблема в рулевой. Как-то при преодолении бордюра у меня руль остался в руках.
    Я хз, но может просто было незажато? Китайские рулевые гнул при торможениях, а вот родная от Аист/Десна спокойно справляется.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Стальная труба диаметром 35мм
    меньше 29мм Sorry, на 2-ю фотку даже не смотрел. Говорил про подседел , кот. ( по памяти) 28.6мм.

но может просто было незажато?
    да, все лет 10.
    Последний раз редактировалось Бархан; 02.08.2013 в 17:57.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Весим 17кг пока, а у стелса задние усы не погнуты, а имеют такую конструкцию изначально

Диаметр трубы рамы под седлом у стелса примерно 40мм

При всех своих недостатках я с креслом проехал на нем уже 1000км с апреля этого года, сейчас он запасной вел

Какого пластика? Силовые элементы там сталюга, пластиковые только корпус и кнопка-замок, не несущие нагрузки. А, стоять. В моём Benelli чуток конструкция отличается - оно такое же, как на фотке с дахоноом.

Стальная труба диаметром 35мм(навскидку, нет в моих окрестностях стелсов) из Сталь45 внутри жёсткого треугольника выдержит такую консоль легко и непринуждённо. Но девочка явно пухлее положенных 22кг. Хотя уже пофиг - усы прогнулись и пошло распределение на усы и багажник, даже на фото видно. Если честно, я бы такой же стелс такому дитю уже купил Ну или хотя бы трейлгатор.

С дахоном конечно смотрится не айс, но для 10-15кг детёныша нормально, т.е. ещё на год-полтора хватит, а там надо нормальный задний треугольник.

Я хз, но может просто было незажато? Китайские рулевые гнул при торможениях, а вот родная от Аист/Десна спокойно справляется.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от DonPedro! Посмотреть сообщение
    А на двойных сколько? И где берете?
    Подходящих двойных в свой размер не нашел. Но как показала практика - начальник 16" одинарные справляются даже будучи о 20-24 спицах, а уж при 28 июля подавно.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Smith Trinity 3 (2013)

чертов меридиан. пообещали привезти покрышки и не привезли. две недели вхолостую

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    рать 1-ск велик для прогулок по такому рельефу не очень полезно для здоровья коленей взрослого человека
    А чего колени взрослого человека? (не флейма ради, серьезно)
    После 30 летнего перерыва, я сел на стелс-420 и стал накатывать ~ по 20 км ежедневно(на маршруте через день прохожу туда-обратно длинный пологий мост).
    2.jpg
    Колени(как и все ноги впрочем) первую неделю болели дико, на мост забирался с трудом. Потом как то свыклось, и я даже переставил звездочки по схеме 48x14.
    Особых проблем с подъемом на мост не испытал, напротив показалось даже что стало ощутимо легче (если скорость держать при подъеме).
    Намедни тут увязался за каким то шоссером, и забрался на мост раза в два быстрее чем обычно, так колени не болели, дыхалка только сбилась с непривычки.
    ps: мне 45 лет, вес 80 кг, до покупки вела много ходил пешком.

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    А чего колени взрослого человека? (не флейма ради, серьезно)
    После 30 летнего перерыва, я сел на стелс-420 и стал накатывать ~ по 20 км ежедневно(на маршруте через день прохожу туда-обратно длинный пологий мост).
    Вложение 181587
    Колени(как и все ноги впрочем) первую неделю болели дико, на мост забирался с трудом. Потом как то свыклось, и я даже переставил звездочки по схеме 48x14.
    Особых проблем с подъемом на мост не испытал, напротив показалось даже что стало ощутимо легче (если скорость держать при подъеме).
    Намедни тут увязался за каким то шоссером, и забрался на мост раза в два быстрее чем обычно, так колени не болели, дыхалка только сбилась с непривычки.
    ps: мне 45 лет, вес 80 кг, до покупки вела много ходил пешком.
    Если в крутую горку внатяг ездить, то вредно. А если с разгону хватает динамики и не слишком туго крутить, то вполне нормально
    ProBike.SU - велокарты Москвы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)