Современные складные велосипеды - Страница 524
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Ну вот и мы, в нашем тихом и уютненьком подфоруме, дождались фирменного веломанского шоу: "метание говна в вентилятор".

СТАРПЁР, Ondatr , какого хера вы перешли на личности ? Ведь всё равно , каждый останется при своём мнении.
    Точно также и я никогда не поверю , что по песку можно ездить на чём-то другом , кроме фат-байка. Голову-то зачем отключать ( пусть даже в любовном угаре) ?
    Впрочем , Фендер кол-во песков указывает точно ( 15км), но любой фанат волен считать все 3000км песками.
    Путь лежал по дорогам с разным покрытием: гладкий и новый асфальт, асфальт из ракушек (заменитель гравия), песчаные тропы с мелкими камешками, дороги из песка (пляж 15 км), дороги с куриными гнездами
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

А теперь к вопрос к владельцам велосипедов на колесах 16 дюймов: где можно в Москве купить двойной или одинарный нормальный обод на 32-36 отверстий. Не для детского велосипеда, а нормального взрослого?

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

БАХА, я дико извинясь, но вентилятор с личностным переходом включал не я. Я интересовался лишь за велосипед.
    За срач с Ондатра спрашивайте:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3284278
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Ondatr, всем своим обильным словоблудием с домысливанием про гелендвагоны вы признаете, что ваш Стрида - велик городской и неуниверсальный, про что я и писал ранее, когда отказался от Стриды, как неподходящей к ФОРМАТУ МОИХ ПОЕЗДОК. И вам слабо, да, именно СЛАБО сознаться в неправоте своей. Переход на личности, как определенной категории людей, я вам прощаю, сосите дальше, мон шер непуберант...

Ну что ж с вами поделать-то, если вы как в том анекдоте: все буквы угадали, а слово не прочитали. Тренируйтесь, что ли почаще... Я уже писал что под ваш формат Стрида не подходит и я через слово пишу что Стрида - городской велосипед, но, похоже, вы в состоянии воспринимать длинные фразы. Сорри, но специально для вас я не буду их укорачивать, увы.

Что касается опрокидывания гелендвагенов, то это реальный случай из жизни охраны, чей шеф любил погонять на скорости на своем лимузине. Если что, то они проходили спецподготовку по вождению и другим дисциплинам в соответсвующих структурах. Просто вы не в курсе или не выходили на такие режимы, Случай этот не единичный.

Ну а про ругательства ваши, СТАРПЁР, ну что вам остается еще делать в вашей ситуации и с такими подходами к жизни... поругайтесь, может, вам полегчает, но вряд ли что изменит в вашей жизни...

Однако, кажется, вы мало в детстве читали классиков.

Джек Лондон. "Ночь на Гобото"

"...
    – Отнесем это за счет дерзания, – сказал Гриф, как бы давая понять, что говорить тут не о чем. – Но прежде чем начать, я набросаю для вас несколько жизненных правил. Вы будете их повторять вслух каждое утро в течение двух лет – если, конечно, проиграете. Они пойдут вам на пользу. Я уверен, что, когда вы их повторите на Каро‑Каро семьсот тридцать раз, они навсегда врежутся в вашу память. Мак, дайте мне, пожалуйста, вашу ручку. Итак…

Несколько минут он кое‑что быстро писал, а потом начал читать вслух:

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других».
    «Как бы я ни был пьян, я должен оставаться джентльменом. Джентльмен – это человек, который всегда вежлив. Примечание: лучше не напиваться пьяным».
    «Играя с мужчинами в мужскую игру, я должен вести себя, как мужчина».
    «Крепкое словцо, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу. Частая ругань лишает ругательство смысла. Примечание: ругань не сделает карты хорошими, а ветер – попутным».
    «Мужчине не разрешается забывать, что он мужчина. Такое разрешение не купишь за десять тысяч фунтов».
    ..."

---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:45 ----------

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Ну вот и мы, в нашем тихом и уютненьком подфоруме, дождались фирменного веломанского шоу: "метание говна в вентилятор".

СТАРПЁР, Ondatr , какого хера вы перешли на личности ? Ведь всё равно , каждый останется при своём мнении.
    Точно также и я никогда не поверю , что по песку можно ездить на чём-то другом , кроме фат-байка. Голову-то зачем отключать ( пусть даже в любовном угаре) ?
    Впрочем , Фендер кол-во песков указывает точно ( 15км), но любой фанат волен считать все 3000км песками.

Ну всяко случается, это СТАРПЁР тут проснулся как Эйяфьятлайокудль, "аргументы" нашел.

Да вроде никто и не считает что весь путь по зыбучему песку был. Там написано - весь путь 3000 км, 1400 по Сахаре. Для любого вела это нехилое путешествие.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.07.2013 в 01:13.

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    что Вы скажете про такой велосипед http://www.ebay.com/itm/Dahon-Marine...item4d0d822a54
    Жёсткость рамы хорошая , а рулевой стакан -- сплошные вопросы.
    Какая макс. высота седла от пола?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Насчет дурной головы - измышления оставьте на своей совести и научитесь не думать о других судя по себе. Внимательно просмотрев ролик заново, попробуйте свой велосипед поместить туда, где складник во время дождя ехал - ключи и болгарка вам в помощь. Если сможете запихнуть свой лисапед в багажник короткой Нивы, не нарушая его целостность, тогда и пишите здесь про свои микроскопы. Тем более, что у меня не два велосипеда, а намного больше - каждый для своей цели.
    Я сужу о Вас по вашим высказываниям. И это моё право. Но лучше по-порядку.
    1) Зачем мне машина, если у меня уже есть вел, на котором я выехал? Тем более, зачем мне его туда класть? Я дождичка не пугаюсь. Как и мои сотоварищи по покатушке.
    2) А ещё я по секрету скажу автобагажники на крышу и за машину придумали давно.
    3) У меня тоже не 2, а 4 - каждый для своего дела. Собственно ваши последние слова это и подтверждают. И мало того, нарушают вашу же и дурацкую идею сравнивания.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

у стриды мне нравится складной руль. С этой функцией мало великов . Кстати , стридоводы, люфт в шарнирах руля есть ?
    Чел из Чел.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    у стриды мне нравится складной руль. С этой функцией мало великов . Кстати , стридоводы, люфт в шарнирах руля есть ?
    Нет, он зажимается и регулируется. Плюс по защёлке с каждой стороны руля.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
    Никто не мечтал о Glide?
    Вопрос цены... Как всегда...

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

по песку можно ездить на чём-то другом , кроме фат-байка.
    Очень много параметров. Немного разбирался как-то в этом для себя, определил несколько вех:

1. Есть такой песок, где зароется любой фэтбайк (силикат+суглинок с вязкостью ниже чем у воды). Такой песок встречается нечасто, но ареалы есть в любой точке планеты.
    2. Всё сильно упирается в ширину покрышек, давление в них и вес ездока и распределение веса по покрышкам. Простой пример мой коллега Валера, с его весом 55кг, на гибриде с не очень широкими покрышками, припеваючи едет по сухому песочку на пляже.
    3. Надо учитывать, чем мягче грунт, чем ниже давление, тем выше расход энергии - ехать то можно, но укакаетесь (простите за мой грязный язык, нежные господа - я не джентльмен и у меня подзаборное воспитание, если кому трудно читать, прошу поставить меня в игнор) вхлам за быстрый промежуток времени. Поэтому фэтбайк - велосипед исключительно снегоходный, при катании по грунтам, предпочтительно давление повыше (это знают владельцы фэтов), но покрышки на это не рассчитаны и снашиваются очень быстро.
    4. Труъ веловездеходы это (если не фэтбайки) велосипеды с максимально широкой покрышкой, с пониженной передачей (ну не знаю как точнее сказать), прочной рамой и возможностью налегать на руль. И если у велосипеда не предусмотрена установка резины шире, нежели 1,75 и нет сильной пониженной передачи - не надо ля-ля про его вездеходность.

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:53 ----------

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Стрида - городской велосипед
    Я не буду спорить. Я катался на Стриде. Не очень много, но достаточно.
    Преимущество Стриды перед другими типами велосипедов? Быстрое складывание и удобно катить как трость - вот его конёк!
    То-есть, это велосипед для людей, которые не хотели бы преодолевать солидные расстояния на велосипеде. Есть возможность проехать в ОТ, удобно заскочили и поехали. Вышли и проехали до дома (не пешком же идти от остановки до хаты).
    Я, пожалуй, никого не обижу если скажу, что Стрида это велосипед с ограниченным ареалом обитания. Есть в России места, где вел будет очень удобен, удобнее моего Бромми и других классических складников. Если дорога будет мегаидеальна, то ещё удобнее будет А-байк... Он тоже складывается быстро (не так быстро, но рядом) и весит уж совсем неприлично - 5кг.
    ЗА чертою этого ограниченного ареала обитания, плюсы велосипеда переходят в его минусы. В моём городе, в маршрутку со стридой влезть можно не всегда (вечером и в час пик, к примеру), а Бромми я смогу взять на коленки и никто ничего не предъявит.
    Я за велосипед, который можно взять в ОТ!!!!!!! Это нереально круто. Устали, поломались, травма, не рассчитали расстояние и прочее - "сэлъ-паэхаль" на машине домой!! Это как читерство в играх! Но всё же для покатушек я хочу максимально автономный вел, с этой возможностью. А что говорить о возможности брать с собою велосипед в путешествия???!!!
    Давайте я скажу прямо:
    1. Москва, покрытая паутиной метро.
    2. Питер, та же ситуация с метро).
    3. Города с развитым ОТ (желательно метро или трамваи).
    4. Города с большим бюджетом!!!!! Иначе по улицам ехать просто адъ!!!
    5. Европы.

В качестве послесловия.
    Тот человек, который поедет в кругосветку на А-байке не будет мною оклеветан или обруган. Я с удовольствием почитаю его блог, подивлюсь на фото и прочее. Внутри себя я буду восторгаться его непреклонностью и упорством, возможно я по другому взгляну на А-байк и прочее. Я с умилением смотрю на рассекающий у меня в городе уницикл. Я без критики отношусь к большому количеству фиксеров в моём раздолбанном как после войны городе. Давайте жить дружнее, давайте будем уважать оппонентов, будем проникаться чужими мыслями и побуждениями. Не будем брезгливо осуждать манеры общения, и не будем переходить на личности. Цитаты из книг это тоже, простите, нелепо. Не по ситуации. Только уважение к оппоненту, без выпячивания своих преимуществ, приведёт к затиханию конфликта. А ведь я не всегда был таким как сейчас, я тоже впадал в критику, скептицизм. Потом увидел, вдруг, со стороны как это нелепо. И перестал.
    Последний раз редактировалось mrbios; 29.07.2013 в 10:22.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
    Хотела бы узнать у опытных владельцев складников. Долго гонялась и искала на ebay Dahon Glide. В итоге купила практически новый, только один раз выехали, даже гарантия еще действует (правда немецкая). Пришел по почте. Посмотрела-полюбовалась. Прокатилась несколько раз. И теперь стоит. Есть Kona Africa Bike, полностью устраивает. Думала ездить в походы (на Дахоне),в ближайшее время они не предвидятся. Теперь не знаю, что и делать. Велосипед (Glide) нравится очень, ведь мечта была! Но реального применения пока найти не могу. Зачем мне одной два велосипеда?! Муж так и говорит. Наверное, буду продавать. Никто не мечтал о Glide? Пробега почти нет. Или убедите меня оставить, а?!
    За сколько покупали,если не секрет? Если решите продавать,то предложите мне.Моя почта KG2004@mail.ru

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Жёсткость рамы хорошая , а рулевой стакан -- сплошные вопросы.
    Какая макс. высота седла от пола?
    Про рулевой стакан ничего сказать не могу,т.к. не разбираюсь совсем в велосипедах.Седло сейчас выставлено на 92см,но можно еще выше поставить.Сегодня померяю макс.Муж ростом 193см без проблем катается.

mrbios, приятно читать разумный текст. Меня достают мусор на улице, расписаные стены, мат на улице, в транспорте и люди, которые через слово вставляют мат или зациклены на половых аспектах. Вот СТАРПЁР и вписался в эту когорту, хотя и рукаст изрядно.
    А с цитатой. Понимаете, у Джека Лондона джентельмен это не английский высший свет, а просто люди которые ведут себя достойно. У Лондона много хороших вещей, которые стоило бы читать юношеству, хотя порой он реальный расист.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)