Современные складные велосипеды - Страница 523
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

Сегодня на байке носился по парку. Видел на асфальте, который к водопаду одного шоссера в полном экипе (если я не ошибаюсь на мериде), кажется опять того же фиксера и еще одного то-ли фиксера, то ли синглспида Всем превед

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну и про пиписьки достижения. 25 км по бездорожью в составе колонны полноприводных машин это хорошо.
    Но и 3000 км по Африке (1400 км по Сахаре) в одиночку тоже неплохо, мягко говоря.
    вот читал я эту статью, смотрел фотки и просто не верится, особенно эти фотки - постановочные они какие-то, велосипед чистенький, как будто его только из магазина привезли, да в песок воткнули. у меня же вел после одной поездки по городу уже пыльный весь, а уж покрышки то чумазые постоянно.

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    вот читал я эту статью, смотрел фотки и просто не верится, особенно эти фотки - постановочные они какие-то, велосипед чистенький, как будто его только из магазина привезли, да в песок воткнули. у меня же вел после одной поездки по городу уже пыльный весь, а уж покрышки то чумазые постоянно.
    Я думаю что фотки постановочные. Не сам же он себя снимал. Приезжала какая-нибудь киногруппа - снимать репортаж, журнал какой-нибудь высылал фотографа и репортера на маршрут. Они там любят все нарядное. Они платят деньги за интервью и потому выставляют некоторые требования. Так что думаю, что на маршруте он был не на таком нарядном аппарате.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 28.07.2013 в 23:51.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
    Шоу Беар Гриллса

Зы победил сегодня скрип тормозов, а надо было всего чуть чуть керамической пасты от ликвимоли.
    bromptonlab.ru

Хотела бы узнать у опытных владельцев складников. Долго гонялась и искала на ebay Dahon Glide. В итоге купила практически новый, только один раз выехали, даже гарантия еще действует (правда немецкая). Пришел по почте. Посмотрела-полюбовалась. Прокатилась несколько раз. И теперь стоит. Есть Kona Africa Bike, полностью устраивает. Думала ездить в походы (на Дахоне),в ближайшее время они не предвидятся. Теперь не знаю, что и делать. Велосипед (Glide) нравится очень, ведь мечта была! Но реального применения пока найти не могу. Зачем мне одной два велосипеда?! Муж так и говорит. Наверное, буду продавать. Никто не мечтал о Glide? Пробега почти нет. Или убедите меня оставить, а?!

то вы сможете увидеть что практически всегда говорил про формат поездки. в первую очередь городского велосипеда Стриды.
    тут на порядком разбитой асфальтовой дороге(Броневая улица в Питере) внезапно увидел перед собой увесистого(кило на 20 больше меня) бородатого мужика на стриде. Раньше я стриду видел только на картинках, так что рванул на своем стелсе вдогонку. Догнал, мужик тоже втопил и так в бодром темпе (~20км.ч) мы с ним проехали ноздря в ноздрю где то с пол-километра, после чего он ушел на платформу, а я в туннель под станцией.
    Что сказать, ногами он работал чуть больше меня(напомню у меня звездочки не-родные), но указанную скорость держал без особого напряга, так что стрида не так уж и плоха.... правда у меня в тот день цепь была перетянута...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР
    ...

Вы где-то в темах про складные велы начали ерничать и язвить в ответ на мои слова, что "Стрида" не подходит под мой цели, то бишь под мой формат поездок, и что складник на 20-х колесах - универсальный велосипед. Я приводил не только доводы словами и ссылками на чужой опыт, от меня были фото и видео поездок по асфальту и без него круглый, зимой и летом. Говоря вашими словами, Стрида не вписывается в формат моих поездок, складник классической компоновки на колесах 20 дюймов в условиях моей эксплуатации - универсальный велосипед, подходящий под любые цели: в сцепке с детский велом ездить можно, по асфальту и без, зимой в морозы, летом без проблем в походы с приличным грузом, в сложенном состоянии входит в любой багажник, не говоря про общественный транспорт. Вы же пытались утверждать обратное, так что не крутите хвостом теперь, как сучка перед кобельком во время течки, упоминая рефрен "формат поездки". Ваш слив засчитан.

Если сможете повторить со своей Стридой, хотя бы то, что может складник компактного сложения классической схемы на видео ниже, докажете делом, а не словами, что ваша Стрида не убогий велосипед с ограниченной функциональностью.
    ...
    Мон шер СТАРПЁР, вам придется смирится с той ситуацией, что на "слабо" я не ведусь уже давно, еще со школы. Мои дети аргумент "если ты не сделаешь, то это означает, что бла-бла-бла" перестают употреблять годам к 10, когда переходят в среднюю школу. Странно что, он остался в вашем арсенале. Вам лучше бы понять, что от того что я, или вы, или Вася Пупкин, или Армстронг не повторит того, что вы показали, то это ничего не изменит в отношении Стриды - отличного городского велосипеда, специально созданногог для определенного формата поездок с которым он отлично справляется. (ну типа, собака лает - караван идет) И этот аппарат выпускается с 1987 года, это достаточный срок для того, чтобы неудачная конструкция загнулась. То, что Стрида не вписывается в ваш формат говорит только о том, что это не ваш формат поездок. Но нужно быть сильно тупым человеком, чтобы гнобить Мерседес S класса за то, что он не проходим как Гелендваген или обзывать Гелендваген за то. что у него подвеска не такая мягкая, как у S-класса или что он опрокидывается на повороте на скорости там, где лимузин пролетает чуть кренясь.

Еще раз говорю - Стрида - очень удобна для города. У меня есть обычный 20" складник с скоростями и я после него купил Стриду. И езжу на ней каждый день. Понимаете, мон шер СТАРПЁР, я знаю о чем говорю. У меня есть такой опыт, не помню, есть ли у вас опыт со Стридой.

Теперь немного про ваш жаргон. Это вот "двумыслие" меня достало еще с советских времен, когда дома одно говорим, на работе другое. Ваша очаровательная жена и ваши дети тоже вертятся в вашем лингвистическом облаке с его постоянным "сосет..сосет...сосет"? Если это так, то это более, чем печально. Достали уже эти словесные помои на улице, в транспорте и в форуме. Ладно бы сопляк прыщавый пубертатного возраста - у него словарный запаса может такой, но тут...

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    тут на порядком разбитой асфальтовой дороге(Броневая улица в Питере) внезапно увидел перед собой увесистого(кило на 20 больше меня) бородатого мужика на стриде. Раньше я стриду видел только на картинках, так что рванул на своем стелсе вдогонку. Догнал, мужик тоже втопил и так в бодром темпе (~20км.ч) мы с ним проехали ноздря в ноздрю где то с пол-километра, после чего он ушел на платформу, а я в туннель под станцией.
    Что сказать, ногами он работал чуть больше меня(напомню у меня звездочки не-родные), но указанную скорость держал без особого напряга, так что стрида не так уж и плоха.... правда у меня в тот день цепь была перетянута...
    Я не знаю как там с 16" колесами на Стриде, у меня 18", но двадцатка на односкоростной держится без напряжения. У меня крейсерская на спидометре без ветра крутится в районе 22-27, с горочки за 30. Там хорошо подобрано передаточное число. Очень сбалансированно. А если еще и слики поставить (у меня сейчас Швальб Койяк), то большое удовольствие получаешь. Пока не скользко.

---------- Добавлено 29.07.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 28.07.2013 было в 23:59 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    ...
    И вообще, на мой взгляд, обзывать велосипед убогим - это выше моего понимания!
    Лично я бы обиделась... Уж лучше меня назвали бы как-то, - убогой облезлой лисицей, - чем мою Симу обозвали, мою любимицу и красавицу !
    Я тоже не очень понимаю. Это так по-детски. Тут не на что реагировать, не говорим же мы с детьми на том же уровне и с таким же уровнем аргументации.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 29.07.2013 в 00:17.

Там хорошо подобрано передаточное число. Очень сбалансированно
    У меня примерно такое же подобралось опытным путем. (48Tx14) но колесики чуток побольше.
    Сегодня покатался на 48Tx16 не понравилось, вернул обратно.

Цитата Сообщение от GermanIvanov Посмотреть сообщение
    У меня примерно такое же подобралось опытным путем. (48Tx14) но колесики чуток побольше.
    Сегодня покатался на 48Tx16 не понравилось, вернул обратно.
    Да-да, на Стриде 100х30.

Ondatr, всем своим обильным словоблудием с домысливанием про гелендвагоны вы признаете, что ваш Стрида - велик городской и неуниверсальный, про что я и писал ранее, когда отказался от Стриды, как неподходящей к ФОРМАТУ МОИХ ПОЕЗДОК. И вам слабо, да, именно СЛАБО сознаться в неправоте своей. Переход на личности, как определенной категории людей, я вам прощаю, сосите дальше, мон шер непуберант...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)