Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Последний раз редактировалось mrRadio; 28.07.2013 в 07:15.
СТАРПЁР, интересный форвард, настоящий MTB. Подыскиваю себе сейчас донора на электробайк, переднее мотор колесо, с планетаркой. И на маркете это единственный вариант < 10000р. Можно по подробнее про вашу модификацию? Что за резина, двойные ли там обода изначально, почему сменили штатную планетарку, рама не скрипит, ну и в целом как ощущения от пользования?
Эка вас цепануло-тоМсье - идьёот?
Я рад за ваши достижения (я сейчас без иронии пару предложений напишу). Здорово что вы проехали по такому бездорожью на такой машинке. Мне нравятся ваши эксперименты с казалось бы убитым велохламом и то, что потом получается. (В скобках замечу что вы взяли с собой все-таки не бомж-шоссе).
Налицо рукастость. но вот то что выше плеч и не связано с механикой как-то вызывает сожаления (это я опять без иронии).
И этот ваш постоянный рефрен "сосет...сосет". Вас девушки обидели? Чуть больше внимания к личной гигиене и больше нежности к девушкам и ситуация может перемениться.
Однако, вернемся к нашим баранам, то бишь велосипедам. Если вы напряжетесь (только не сильно) и вспомните или перечитаете мои высказывания про Стриду, то вы сможете увидеть что практически всегда говорил про формат поездки. в первую очередь городского велосипеда Стриды. У меня тоже свой рефрен - формат поездки. Т.е. для предназначена вещь.
Ну и пропиписькидостижения. 25 км по бездорожью в составе колонны полноприводных машин это хорошо.
Но и 3000 км по Африке (1400 км по Сахаре) в одиночку тоже неплохо, мягко говоря.
strida1.jpg
"...
Путь 3 тыс. км из Маракеша (Марокко) в Сан-Луи (Сенегал) на Strida — односкоростном складном велосипеде с 16-дюймовыми колесами и кевларовым ремнем вместо обычной цепи. Эта вылазка, от высокого марокканского Атласа к берегам реки Синегал, через Сахару (1400 км пустыни с песочные ветрами), продлилась чуть менее 5 недель, этапами примерно 160 км по 10 часов ежедневной езды (самый длинный этап составил 223 км, а самый короткий – 33 км).
..."
http://club.strida.ru/strida-in-sahara/
Знатоки складников! А что Вы скажете про такой велосипед http://www.ebay.com/itm/Dahon-Marine...item4d0d822a54
Достался похожий по случаю в прекрасном сост.Катаюсь по городу,на рынок и т.п. Максимальная поездка за день 6-8км.Быстрая езда не нравится(максимум 20км/ч,а обычно 12-15 км/ч).Велосипед постоянно вызывает интерес у прохожих.Кто-то говорит классный,другие называют дровами.Насколько современные Dahon лучше и стоит ли все-таки купить современный?
Ну а чем этот-то Дахон плох??..
По-моему, очень даже хорош! Красавчик!
Удобный, отличный вел!
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------
Да, вот эту статью, ссыль на которую уж давно была, я и имела в виду, кога говорила, что Стридки дадут фору еще и 20-дюймовым велам. Моя красавица, например, не то что по Сахаре, а просто по песочной трассе, как в Оху на Сахалине, например, где барханы и вообще "Куршская Коса", не проехала бы, как ни уговаривай!
И вообще, на мой взгляд, обзывать велосипед убогим - это выше моего понимания!
Лично я бы обиделась... Уж лучше меня назвали бы как-то, - убогой облезлой лисицей, - чем мою Симу обозвали, мою любимицу и красавицу !
Насчет дурной головы - измышления оставьте на своей совести и научитесь не думать о других судя по себе. Внимательно просмотрев ролик заново, попробуйте свой велосипед поместить туда, где складник во время дождя ехал - ключи и болгарка вам в помощь. Если сможете запихнуть свой лисапед в багажник короткой Нивы, не нарушая его целостность, тогда и пишите здесь про свои микроскопы. Тем более, что у меня не два велосипеда, а намного больше - каждый для своей цели.
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
Ondatr, насчет гигиены и недающих девушек - не судите по себе о других. Не стоит свои проблемы транслировать другим людям, раз девушки вам не дают.А у меня с девушками все нормально, так что завидуйте молча:
Вы где-то в темах про складные велы начали ерничать и язвить в ответ на мои слова, что "Стрида" не подходит под мой цели, то бишь под мой формат поездок, и что складник на 20-х колесах - универсальный велосипед. Я приводил не только доводы словами и ссылками на чужой опыт, от меня были фото и видео поездок по асфальту и без него круглый, зимой и летом. Говоря вашими словами, Стрида не вписывается в формат моих поездок, складник классической компоновки на колесах 20 дюймов в условиях моей эксплуатации - универсальный велосипед, подходящий под любые цели: в сцепке с детский велом ездить можно, по асфальту и без, зимой в морозы, летом без проблем в походы с приличным грузом, в сложенном состоянии входит в любой багажник, не говоря про общественный транспорт. Вы же пытались утверждать обратное, так что не крутите хвостом теперь, как сучка перед кобельком во время течки, упоминая рефрен "формат поездки". Ваш слив засчитан.
Если сможете повторить со своей Стридой, хотя бы то, что может складник компактного сложения классической схемы на видео ниже, докажете делом, а не словами, что ваша Стрида не убогий велосипед с ограниченной функциональностью.
---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
RoadVulpes, смотри мой ответ Чемберлену:
Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 28.07.2013 в 15:46.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Ясно!
[QUOTE=RoadVulpes;3284302]Ну а чем этот-то Дахон плох??..
По-моему, очень даже хорош! Красавчик!
Удобный, отличный вел![COLOR="Silver"]
Меня смущает вес. С багажником ровно 15кг,а носить с четвертого этажа без лифта.Он весь стальной(даже обода).Сняли багажник(примерно 500-700г) и уже чувствуется разница.На Авито мелькнул один Dahon весом 8,3кг( http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=735 но насколько это реальный вес и за счет чего непонятно(крылья и багажник не дадут разницы)
Последний раз редактировалось KG2004; 28.07.2013 в 22:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)