Фрязино - Монино - Купавна - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 496 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258278328428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

В эти выходные для марафона условия подходящие: не жарко, песок от дождей утрамбовался. Еще дождей бы не было и ветра, хотя бы встречного. Как вариант маршрута без пересечения Горьковского шоссе, можно попробовать от Орехово-Зуево сделать круг по мещерским лесам до Дубровки (опять же, места новые), а если состояние дорог позволит, то доехать до моста через Клязьму (всего 3.5 километра) и это будет самой дальней точкой марафона. Там устроим небольшой отдых минут на 20-30 на берегу Клязьмы и домой. Обратно по бетонке по полям до П.Посада и в Ногинск по Старовладимирской дороге. Получиться километров 230. Мне этот вариант представляется самым интересным и полезным - должны же мы разведать дорогу на Петушки по правому берегу Клязьмы.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Леха, а что там на марафоне в Плесе был за подъем по старой булыжной дороге? Похож ли он на Шараповскую дорогу перед Гремячим по протяженности и градиенту? Смотрю, что многие на первом же кругу в него пешком шли.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 24.07.2013 в 14:06.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Градиент побольше и бульники выступающие. Все ж лезут вперёд, типа гонцы и не тянут, остальные в них упираются и в итоге идут все. Я только успевал ходоков объезжать.

Дал сегодня вечером дватдцатипяточку, проехал через Барские пруды - не был там очень давно, лет 10, наверное, - показалось, что они сильно тиной заросли. Это так?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от DSist Посмотреть сообщение
    Барские пруды - не был там очень давно, лет 10, наверное, - показалось, что они сильно тиной заросли
    Ну, да есть немного - даже новый остров из осоки в одной проток появился. Эка невидаль - у нас вся страна тиной заросла как болото.
    На твоем найнере нужно не заурядные "двадцатипяточки" ездить - такие "расстояния" можно и на Ашан-байке легко осилить, а стараться не менее сотни наматывать за раз.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Зашел я тут ну сайт "Мериды" - насчет Стерха информацию посмотреть. Мой вывод такой: никакие они (команда "Мерида Россия") не любители, а настоящие профессионалы, только прибедняются. С таким же успехом можно было назвать "любителями" первую тройку хоккейного ЦСКА в советское время. Во всяком случае, о работе у станка там ни слова. Что они вообще на любительских соревнования делаю - не понятно. Если следовать этой логике, то вместе с Абсалоном на трассу этапа кубка мира можно пускать всех желающих, как это делается на той же Ювенте.
    Я знал, что в заповеднике накопится чуток позитива за время моего отсутствия))))
    Спешу тебя расстроить - я работаю минимум 8 часов в день, рабочий день ненормирован, легко могут появиться запары, которые нужно решать в выходные и т.п.
    Байк обслуживаю сам или у ребят в http://velodoctor.ru так как Юра и Олег это единственные люди, из рук которых я могу спокойно взять байк и поехать гонку без его прикатки.
    Форму стирает стиральная машинка, которую купил сам, честно =)))
    Ты до сих пор не понял, что есть люди, которым просто нравиться тренироваться и гоняться и которые не боятся этого делать? )))

Давай еще угля!
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

стараться не менее сотни наматывать за раз.
    Увы, нехватка времени и, иногда, просто сил после работы... Буду стараться

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Стерх Посмотреть сообщение
    Давай еще угля!
    Да я с радостью! Я на самом деле очень рад, что ты находишь время (правда, редко) зайти в наш "подвал" - полезная информация мне очень интересна. С чего ты взял, что ты меня расстроил - вовсе нет. Из твоих слов получается, что ты просто энтузиаст велоспорта на общественных началах. Пусть так. То что тебе просто нравиться заниматься велоспортом, насчет ремонта велосипеда и даже стирки формы - это я понял. Мне одно непонятно: что тебе дает официальное участие в команде "MERIDA RUSSIA"? Я конечно верю в энтузиазм и альтруизм, но не до такой же степени! Если есть официальные отношения, то значит есть и договор, а договор подразумевает и какие-то взаимные обязательства. Как-то так. Ну хоть велосипед и форму (которую ты стираешь сам) они тебе предоставляют бесплатно?! Сам то ты себя как позиционируешь в спорте? Расти то в велоспорте собираешься или хочешь до старости занимать первые места на "первенствах водокачки"? Пора бы уже на новый уровень переходить, а то тот же Фрум в твои годы уже юбилейную "Тур де Франс" выиграл. Я совершенно серьезно - не зря же на тебя "Мерида" поставила. Или к тридцати годам до предела возможностей дошел и расти дальше некуда? Может пора уже бросить на хрен этот ненормированный рабочий день да и заняться гонкам по настоящему? Ты главное пойми, что я это спрашиваю не просто из любопытства или чтобы позлить (хотя на этом форуме это норма), а чтобы получить достоверную информацию из первых рук. Тебе еще повезло, что сейчас есть все возможности для занятия велоспортом - в 80-е за железным занавесом жили (из велосипедов только "Старт-шоссе", да и то не купить, ни формы, ни питания, ни экипировки, ни литературы), а в 90-е было не до этого. Зато машин на дорогах не было...
    Вопрос напоследок: зачем ты в конце почти каждого предложения вставляешь знаки типа "=)))"? Кавычки я еще могу понять, но знак равенства зачем? Программируешь на работе? Брат считает, что у тебя так смайлики вставляются в устаревшем браузере, а я - что это какой-то тайный код. Вопросов много, но ты же сам просил.

Merida Russia всегда поддерживала спортсменов любителей. Мы не разглашаем условия контракта, но они полностью устраивают обе стороны
    Тем не менее, велоспорт для нас не является источником заработка, поддержка самого сильного в стране спонсора позволяет просто тратить чуть меньше на любимое развлечение.
    Сам я себя позиционирую как спортсмена любителя, как и сотни других спортсменов любителей, в официальный спорт лезть нет никакого желания, не в этой стране.
    В целом про спорт я как-то писал в интервью - http://ctepx-xc.livejournal.com/3403.html#cutid1
    Инфа не самая актуальная, но особо ничего не изменилось.
    Про рост в велоспорте - я сегодня прилетел с ТрансАльпа, мы 27-е в генерале и были 19-ми на этапе. Это лучший результат русских за всю историю гонки.
    Фотки живут тут, отчет будет в следующем номере ПроВело. http://vk.com/album2655467_177376908
    На суперглобальный рост у меня нет здоровья, я никогда не был особо спортивным, тренируюсь вопреки, а не благодаря. В любом случае для меня байк это фан, не понял с чего ты взял что мне куда то "пора".

На работе уже лет пять не программирую, скобки это эмотиконы, смайлики. Они изначально были такими, ты просто не застал и привык к колобкам.

п.с. вот еще видосики с ТА, чуток передают атмосферу http://www.bike-transalp.de/en/live-seite/videos.html
    Последний раз редактировалось Стерх; 25.07.2013 в 13:17.
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Полезная информация - прояснил ситуацию наконец. Только уточни насчет "ТрансАльпа" - какие соперники на таких гонках бывают (может там профессионалы одни или они там в горах своих живут круглых год?). Я конечно рад за твой результат, но все же: 27 место в "генерале" - из скольких, и команда какое место заняла в общем зачете. Реально ли вообще там человеку с равнины в призовые места попасть на каком-нибудь этапе?
    Да и еще: какой все таки тип велосипедов преобладает на подобных гонка? Хардтейл или двухподвес, найнер или с 26-ми колесам? Градиеты на фотографиях просто запредельные!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 25.07.2013 в 13:33.

Полезная информация - прояснил ситуацию наконец. Только уточни насчет "ТрансАльпа" - какие соперники на таких гонках бывают (может там профессионалы одни или они там в горах своих живут круглых год?). Я конечно рад за твой результат, но все же: 27 место в "генерале" - из скольких, и команда какое место заняла в общем зачете. Реально ли вообще там человеку с равнины в призовые места попасть на каком-нибудь этапе?
    Да и еще: какой все таки тип велосипедов преобладает на подобных гонка? Хардтейл или двухподвес, найнер или с 26-ми колесам?
    На европейских марафонах и многодневках все гоняются в одной куче. Первые 15-17 команд на ТрансАльпе в этом году это 100% профики. Команда в которой ехал текущий Чемпион Мира по марафону Кристоф Саузер в генерале была 5-ой. Всего на ТА допускается 600 пар. Все профики как раз в нашей категории, есть еще "бывшие профики" типа Палхубера, которые всех выносят в старшей возрастной категории.

Любителю (пофиг откуда) попасть в призы на этапе нереально. В 10-ку может быть, если нога пойдет, а лидеры от обороны поедут или в кучу собьются к финишу.

На всех европейских марафонах давно преобладают 29-е колеса. Хардтейл или подвес выбирают в завивисимости от конкретной гонки. Транс Альп все лидеры ехали на 29 хардтейлах.
    В 15-30х позициях были мелкие гонцы на 27.5.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)