Продам Карбоновый шоссер Trek Madone 3.1 56 (новый) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 51

Тема: Карбоновый шоссер Trek Madone 3.1 56 (новый)

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Raskladnoy, естественно, что спина, шея и прочее за 3 месяца не адаптируются.
    многое еще зависит от личных особенностей. у меня седло слегка занижено относительно обычного для моего роста положения, поэтому и стакан нужен пониже, чтоб желаемый перепад получить.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    ЕТТ 56 - самый идеал имхо на 185 +/- 3 см, примерно.
    ETT 555 - это наверное, 54-я ростовка. Так вот, за счёт длины достигается как раз ниже некуда посадка. А если рама слишком короткая, то и приходится извращаться: вынос подлиннее,руль в пол упирается.Мне, наапример, если опустить руль ещё сильнее, не будет видно даже узкую полоску асфальта прямо у себя перед носом.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    за счёт длины достигается как раз ниже некуда посадка
    угу... так что ли?

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Мне, наапример, если опустить руль ещё сильнее
    та ради бога, езди на работу как хочешь, только не рассказывай, как гонцы должны сидеть, ага?
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

та ради бога, езди на работу как хочешь, только не рассказывай, как гонцы должны сидеть, ага?
    а кто у нас сейчас эталон гоночной единственно правильной посадки?

Байк
    Записей в дневнике
    20

как гонцы должны сидеть, ага?
    Ах да, что же это я, правда, мнением нашего глубокоуважаемого Гонца совсем не дорожу. Разумеется, правильно только так делать, как делает Великий Инди на соревнованиях уровня "Пяти колец", что там. А все остальные, которые там делают как-то по-другому - о них даже говорить не стоит, они просто лузеры несчастные, ведь наш Великий Инди незримо побеждает везде - даже там, где не участвует. На Тур-де-Франсе, Вуэльте и Джиро де Италии в том числе.
    Впрочем, всё-таки хотелось бы скромно напомнить о том, что люди покупают велосипеды далеко не всегда для участия в гонках. Мало того, как это ни парадоксально, есть люди, у которых есть велосипед и которые не едут на гонки не потому что они очень медленные или просто хилые, а потому что им это просто нафиг не упёрлось.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:54 ----------

угу... так что ли?
    Будешь громко хохотать в голос, но да, именно так. В общем и целом это мой идеал посадки, и я во прямо так (хоть и внешне очень похоже - при случае могу продемонстрировать) не езжу по 2-м причинам:
    а) Мне велосипед нужен прежде всего как транспорт (раза в четыре побыстрее говномобилей, особливо с утреца, и наравне со скутерами/мотоциклами в условиях города со светофорами)
    б) У меня банально нет и 10-й части суммы, требуемой для приобретения нормального триатлонного или разделочного велосипеда. Да, я в курсе,что на картинке не то и не другое (трековый, если не ошибаюсь), но для меня всё-таки идеалом видится именно TT-bicycle, на котором посадка в общем примерно такая же.

Как видите, люди порой хотят весьма странные вещи, совершенно не согласующиеся с вашими, единственно верными, представлениями о жизни.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от rokkimouse Посмотреть сообщение
    а кто у нас сейчас эталон гоночной единственно правильной посадки?
    https://www.google.ru/search?q=pro+b...:bikeradar.com
    100% эталонов даже там не существует, но примерно понять тенденцию, и насколько отличается твой шоссер от "боевого" спортивного хватит вполне.

ГанцАккерман, как предсказуемо. Много букв и всё... в лужу.

Во-первых, лично я тут вообще ни при чем. Утверждая, что раму для гонок надо брать на размер больше, чем озвучиваю я, и что руль надо ставить повыше, ты не со мной споришь, а с многолетним опытом, с best-practice гонцов всего мира (да, слово "гонцы" относилось к НИМ). И вот это точно смешно.

Ну а если речь о "мне так хочется" и "поехать на работу", так я тебе тоже уже сказал. Хоть с завязанными глазами, хоть спиной вперед )
    И этот трек подойдет прекрасно. Это уже без шуток, он промежуточный между совсем уж гоночным и комфортом.

P.S. Да, про "полоску асфальта" тоже глупости, кстати. Какая разница, достигается ли наклон тела за счет "длины" или "высоты" руля? Если тушка у тебя под одним и тем же углом к горизонту, то и обзор в обоих случаях одинаков.
    STRAVA

Байк
    Записей в дневнике
    20

Утверждая, что раму для гонок надо брать на размер больше, чем озвучиваю я, и что руль надо ставить повыше
    ?? Да ну, это где я такое утверждаю. И где я вообще хоть что-то утверждаю о том, что нужно для каких-то феерических гонок в полном вакууме? Я говорил всего лишь о том, что добиться аэродинамичной посадки, хорошо загружающей переднее колесо, что в общем способствует динамике, можно и выбор рамы с бОльшим ETT, а не опусканием руля.

Если тушка у тебя под одним и тем же углом к горизонту, то и обзор в обоих случаях одинаков.
    Речь скорее о том, что при низкой посадке обзор впереди в принципе фиговый.

"поехать на работу", так я тебе тоже уже сказал.
    Это необъективно.
    Я считаю, что для того, чтобы выжимать из себя максимум и стремиться улучшать свои показателии - совершенно не обязательно с кем-то соревноваться. Собственно, для меня, например, езда на работу/с работы - это,пожалуй, вообще единственное время, когда мне удобно гнать, иногда на пределе возможностей. Для меня важно ехать быстро - не для соревнований с кем-то, а просто для себя, для того, чтобы сэкономить время или просто почувствовать кайф от скорости. Я считаю, что для того, чтобы о чём-то судить в разрезе/контексте быстрой езды, мне этого достаточно. Это моё мнение на сонове моего опыта. Я не против того, что у тебя есть своё мнение или оно есть у какого-либо "всемирного разума UCI" - но от самого факта существования иных, нежели у меня, точек зрения, моя собственная точка зрения не становится автоматически неправильной. Тем более, когда её суть ещё и перевирают.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

ГанцАккерман, ладно.. может я тоже чего-то не так прочитал. Я так понял, что ты говорил про ЕТТ 555 как идеал для твоего роста (который как я помню, одинаковый с моим). А по моим понятиям для 175 это забор Если же речь о росте 185, то вопросов нет, все правильно.
    Да неважно, давай прекращать оффтоп и флуд
    Между
    тем, что я думаю,
    тем, что я хочу сказать,
    тем, что я, как мне кажется, говорю,
    тем, что я говорю,
    и тем, что вы хотите услышать,
    и тем, что как вам кажется, вы слышите,
    тем, что вы хотите понять
    тем, что вы понимаете,
    стоит десять вариантов возникновения
    непонимания.
    STRAVA

Байк
    Записей в дневнике
    20

А по моим понятиям для 175 это забор
    Ну да, то-то я на лежаке езжу.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Записей в дневнике
    3

ГанцАккерман, о, лежак - это совсем другая история...
    Вообще-то для ТТ нужна рама еще короче. А так, как он у многих стоит, чуть ли не вровень с седлом, да и еще и с рюкзаком на спине, смысла в нем мало.
    STRAVA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)