Смысл в том, что сейчас никому нельзя верить, тем более китайским сборщикам велосипедов и неважно какой марки велосипеды они собирают. При изготовлении рамы возможны неточности изготовления, в том числе и соосности резьб кареточного узла. Если торцы кареточного узла не в одной плоскости, то при затягивании чашек с подшипниками они немного перекосят эти самые подшипники и они будут несоосны. Ось каретки конечно зайдет и система будет крутится, но с ненужным сопротивлением. Эта неточность изготовления не важна для какого-нибудь любителя, но для спортсмена она достаточно критична. Неплохо бы торцануть и посадочные места в рулевой колонке для идеального вращения вилки при активном рулении. В идеале еще бы проверить в одной ли плоскости находятся колеса. Одним словом, для соревнований эти мелочи могут иметь решающее значение.
После этой фразы можно дальше не читать.
Лёха, не соосную резьбу ты ни каким торцеванием не исправишь. Надо новую наносить, предварительно соосно рассверлив.
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------
в том то и проблема, что отверстия нет, а то бы уже с крылом был. надо как-то к гориле крепить.
---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------
Я бы всё-таки поигрался с тренировками. С посадкой я уже играл, если ты не читал мой самарский отчёт.
Последний раз редактировалось Alkl; 09.07.2013 в 02:23.
Имелось в виду получение торцов кареточного узла, параллельных друг другу и перпендикулярных оси резьб.Недавно сам торцанул каретку(спасибо огромное одному веломану из Пушкино за аренду инструмента).После установки каретки , обнаружилось значительное улучшение вращения. Сейчас модно прессовать подшипники прямо в раму, возможно у тебя именно такой вариант.Тогда забудь про торцовку.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------
Нет пределов соверенству.Я вот до сих пор играюсь.Сезон другой, сидится по-другому.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Смотрю периодически шоу под названием ТДФ №100. И все больше убеждаюсь, что профессиональный спорт надо запретить. Это уже какой-то цирк со зверями.У кого химия круче. Особенно показателен 8-й этап.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------
Лёха раз в 15 лет дерьмо не покупает, согласен.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Если бы ты знал, сколь мы ему говорили сменить наконец вел.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Ты забыл упомянуть, что вы мне предлагали. Хартейл на детских колёсах. Может на нём я правда Стерха сделал бы
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3111276
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
Перпендикулярность торцов ну ни как на соосность резьб не влияет. Максимум чего вы добились, это убрали зазоры и прогнали резьбу.
Может кто-нибуть велосипед сдать в аренду на пару недель? Обещаю быть аккуратным, как с грудным ребёнком. Проведу ТО. В личку.
Ты немного ошибаешься.Мы используем каретку с внешними узлами подшипников.Им и нужен торцованный кареточный узел.При затяжке резьбы все зазоры в резьбе выбираются и торец подшипникового узла притягивается к торцу каретки.Отсюда и перекосы(или их отсутствие). Но и для картриджной каретки торцовка не лишняя.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
Лёха, сдай ему своего рыжего.Заодно и колесо починит.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
Это личное мнение брательника.Он тебе и предлагал.Никаких мы.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
И с каких пор 26-е стали детскими?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)