Современные складные велосипеды - Страница 491
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Я вот чего понять не могу.... Я, хрупкая девушка, свои 14-15 кэгэ (с учётом сумки на багажнике) тащу, почти не напрягаясь. А мужукам - тяжело)))

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Вчера решил поехать обратно с работы домой на гибриде. Малыша оставил ночевать в офисе.
    Ну, думаю, сейчас как долечу на ракете. Накачал до дуба свои слики на 32 и рванул. Гнал во всю, где спокойно, там выезжал на дорогу (без зеркала неудобно, на Дахон-то поставил). обогнал всё-таки малыша... На 1 минуту. Это плюс.
    Из минусов : отбил всю задн...., простите дамы, нижние полушария мозга. Растряс все руки.
    Какие же хорошие покрышки Яблоки, опустил почти до минимально допустимого давления, но при этом остался очень хороший накат и ехать комфортно.
    Ещё минус : отвык уже от левой манетки, а тут надо и справа переключать, и слева. С одной манеткой лучше!
    Снова минус : зачем так высоко вторая труба между подсиделом и рулевой? Снизу же и так есть труба.
    Я уже и забыл как он много места в коридоре занимает. Малыша ставлю, даже не складывая, и никому не мешает, а этот не обойдёшь. Ночью нёс тарелку с черешней, так чуть не улетел с ней, зацепившись, еле удержался, чуть всех не разбудил.

Всё, сегодня отогнал на работу - пусть стоит и ждёт зимы, тогда и буду кататься.

Когда есть второй вел для сравнения, тогда ещё больше понимаешь прелести складничка.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 05.07.2013 в 16:56.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Когда есть второй вел для сравнения, тогда ещё больше понимаешь прелести складничка.
    Когда есть второй складничок для сравнения - познаешь прелести и недостатки обоих.
    Я так кайфанул, когда пересел с жениного оямы на свой джанго.

Ночью нёс тарелку с черешней
    конечно сразу вел виноват... неча по ночам втихую из кухни тарелки таскать
    Я тоже от бромика получаю больше радости чем от спеша на даче или от стелса в деревне, хотя в деревне, справедливости ради, бромику делать особливо нечего
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

А у меня постоянная путаница. На одном Дахоне 3-ка Шимано, на другом Срам. А шифтеры работают в противоположность. На Шимано на себя повышаешь, а на Сраме понижаешь передачи.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк!
    Байк
    Tern Link P7i, B'twin Tilt 7 One Second Bike

А вот интересно, кто-нибудь вот этот прикольный вел видел вживую Dahon Silvertip?
    в велобутике стоит вроде как до сих пор. Говорят нечаянно завезли в нашу страну контейнер, который был для Англии.
    Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    А в чём прикольность этого недоскладного (условноскладного) вела?
    а вы его видели? =) по картинке может и не вызывает восхищения, но я его видел и щупал в велобутике. Он легкий как пушинка! Что-то около 8 кг. Это реальный складной шоссейный велосипед. За счет конструкции рамы обеспечивается и прочность и легкость и сопротивление скручиванию. Мне кажется для дальних расстояний по хорошему асфальту ваще красота! Я даже тут недавно подумал, что может его то и надо было брать мне для поездок на работу без ОТ? =)
    Добавляйтесь в клуб Folding Society на Strava и/или Endomondo

Вчера решил поехать обратно с работы домой на гибриде. Малыша оставил ночевать в офисе.
    Ну, думаю, сейчас как долечу на ракете. Накачал до дуба свои слики на 32 и рванул. Гнал во всю, где спокойно, там выезжал на дорогу (без зеркала неудобно, на Дахон-то поставил). обогнал всё-таки малыша... На 1 минуту. Это плюс.
    Из минусов : отбил всю задн...., простите дамы, нижние полушария мозга. Растряс все руки.
    Какие же хорошие покрышки Яблоки, опустил почти до минимально допустимого давления, но при этом остался очень хороший накат и ехать комфортно.
    Ещё минус : отвык уже от левой манетки, а тут надо и справа переключать, и слева. С одной манеткой лучше!
    Снова минус : зачем так высоко вторая труба между подсиделом и рулевой? Снизу же и так есть труба.
    Я уже и забыл как он много места в коридоре занимает. Малыша ставлю, даже не складывая, и никому не мешает, а этот не обойдёшь. Ночью нёс тарелку с черешней, так чуть не улетел с ней, зацепившись, еле удержался, чуть всех не разбудил.

Всё, сегодня отогнал на работу - пусть стоит и ждёт зимы, тогда и буду кататься.

Вот вообще ни с чем не согласен, кроме пожалуй места занимаемого полноценным гибридом в квартире.
    По мне так гибрид на порядок удобнее и быстрее. просто выехать прокатится на складном даже в голову не приходит.
    Может резину с седлом поменять на гибриде? Я разорился на Schwalbe 'Marathon Supreme 40 мм. Просто песня.

вот этот узел мне всегда у стриды не нравился http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3219442
    Складной велосипед - в метро, на работе под столом, в багажнике авто ...
    Я в числе дилеров
    Brompton , обращайтесь.

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    Может резину с седлом поменять на гибриде? Я разорился на Schwalbe 'Marathon Supreme 40 мм. Просто песня.
    Резина хорошая, накатистая, Nokian 700 х 32, слик. Не в этом дело. Если бы весь путь на работу по хорошему покрытию был, то выигрыш по времени получился бы. А светофоры, переходы, раздолбанный асфальт куда девать-то? Он у меня и стоит поэтому в офисе, так как рядом Парк Горького с отличным асфальтом по набережной, плюс заезжаю на территорию МГУ и ДЮСШ. Там и на шоссере отлично можно покататься. А с работы на работу не получается обогнать складной. Тут не велосипед, конечно же, виноват, а отсутствие велоструктуры. Вот и выходит, что для меня складной более предпочтителен именно в этих условиях и для конкретных задач.

Но я бы махнул гибрид на шоссейник. Я его облегчал-облегчал, но 11.5 кг всё равно много.

А чем гибрид удобнее если посадка такая же?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

А с работы на работу не получается обогнать складной. Тут не велосипед, конечно же, виноват, а отсутствие велоструктуры. Вот и выходит, что для меня складной более предпочтителен именно в этих условиях и для конкретных задач.
    Какова сравнительно средняя получилась в итоге? На каком расстоянии?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от Сям Посмотреть сообщение
    вот этот узел мне всегда у стриды не нравился http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3219442
    А это точно стрида? Похоже на китайский клон.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Какова сравнительно средняя получилась в итоге? На каком расстоянии?
    22 км, а средняя около 17 км/ч, на обоих.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)