Современные складные велосипеды - Страница 489
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

viva67, Энигма-то не выдержит?

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    1) размер складывания
    2) вес, который из-за формата нужно таскать на руках
    3) система складывания
    tvervic, viva67, если расстояния небольшие, загляните ещё в тему самокаты .
    По лестницам даже складники таскать тяжеловато, я чаще оставляю на тросике с другими велами.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Нет, она до ста кг грузоподъемностью, включая вес барахла на багажнике.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    По лестницам даже складники таскать тяжеловато
    Я вот чего понять не могу.... Я, хрупкая девушка, свои 14-15 кэгэ (с учётом сумки на багажнике) тащу, почти не напрягаясь. А мужукам - тяжело)))

Я вот чего понять не могу.... Я, хрупкая девушка, свои 14-15 кэгэ (с учётом сумки на багажнике) тащу, почти не напрягаясь. А мужукам - тяжело)))
    Ну как бы есть и другие нюансы (и плюсы и минусы), но главный наверно "лень"
    "не напрягаясь" - на женскую тему сюжет из сериала "Сашатаня": Таня срывает с ноги пластырь для депиляции, подруга смотрит и удивляется как она даже не пикнула от боли, Таня отвечает: "Ты ещё не рожала, родишь - поймёшь" Т.е. все мы разные и нечего тут половую дискриминацию разводить

tvervic, viva67, если расстояния небольшие, загляните ещё в тему самокаты .
    По лестницам даже складники таскать тяжеловато, я чаще оставляю на тросике с другими велами.
    Самокат не катит по трем причинам:
    1) "Собянинская плитка" - это та еще стиральная доска, знаю по роликам
    2) Тяжелее держать равновесие (что в толпе не маловажно)
    3) В парке не покатаешься по дорожкам

Т.е. все мы разные и нечего тут половую дискриминацию разводить
    Ну поверить в то, что 130-килограммовому дяде трудно поднять 12-15 кэгэ велосипеда я не верю))) Это всего 10% от веса, т.е. как 6 кэгэ для меня.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

В живую видел, боюсь, что нет. Да и Дахоны врядли. Мой Симплекс и то поскрипывал до переделки (когда начинал кататься бил за 100 кг). Сейчас двойные обода DM24 на 36 спиц. Но денег на замену Всего стокового ушло не мало. Ладно, пусть едет и сам выбирает. А то останешся виноватым, если после первого бордюра сложится.
    Сейчас наткнулся на тему о велошлемах и призадумался... Кто ездит в шлеме на складном и какой лучше подойдет?
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от tvervic Посмотреть сообщение
    1) "Собянинская плитка" - это та еще стиральная доска, знаю по роликам
    2) Тяжелее держать равновесие (что в толпе не маловажно)
    3) В парке не покатаешься по дорожкам
    1) Есть самокаты с велоколёсами. 12"-20"....
    2) Вот уж не правда. На самокате в легкую едут даже малыши, кто ещё до вела не дорос.
    3) Есть самокаты с велоколёсами. 12"-20"....))))

1) Есть самокаты с велоколёсами. 12"-20"....
    Самокат с большими колесами, равными велосипедным - уже проще купить велосипед, да и громоздок он.

2) Вот уж не правда. На самокате в легкую едут даже малыши, кто ещё до вела не дорос.
    Малыши катаются на маленьких колесах, при этом не так уж быстро. Вы возьмите и подставьте в формулу энергии (которая масса на квадрат скорости пополам) 15-25 кг ребенка на скорости 7 км/час и дядю под 80 на скорости под 15. И если ребенок не удержит равновесие (что ему легче, потому что организм формируется и он просто меньше) он упадет, поплачет и будет дальше кататься. А если я рухну то меня придется к врачу, заодно и с тем на кого я рухну.

3) Есть самокаты с велоколёсами. 12"-20"....))))
    В парке тоже есть плитка, дорожки с корнями и просто мощеные. А еще есть снующие пешеходы и ДЕТИ перед которыми неплохо было бы быстро затормозить. Лаптей на скорости 15 км/час останавливать мою тушку ой как не хочется. Нужны нормальные тормоза. А еще хочется сидеть и поглядывать по сторонам, а не стоять.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)