Фэтбайк клуб - Страница 1091
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Сейчас свое производство.
    Цены выше наших российских коллег. И сильно ниже западных коллег.
    Цены ровно такие, насколько мы оцениваем нашу работу, продукцию.
    Спасибо за ответ! Мой интерес не праздный - мне в личку не редко задают вопрос о том что предпочесть при выборе производителя титановых фэт-рам, если речь идет о российских производствах. Мне много раз доводилсь держать в руках, кататься и даже быть владельцем рам от РАПИДа. Теперь вот в Ангарске появился вроде бы фэбайк нижегородского производства (очень надеюсь при случае с ним ознакомится). Но есть у нас такие, кто целенаправленно интересуется именно маркой ТРИТОН и ничего не хочет слышать о других. Не малую роль в этом стремлении, как я выяснил из разговоров с этими людьми, является идея об исключительности ТРИТОНА в отношении уровня производства, соответствующего зарубежным стандартам. Впрочем, надеюсь, что люди, не пожалевшие денег на дорогой титан, смогут проявить инициативу и сами зададут вам вопросы, до того как сделать окончательный выбор.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Знаменитый ангарский Велосипед Баскервилей с супердриллингом.
    Однако, перебор. Я так понял, такое решето на заднем колесе очень быстро сложилось.

Байк

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Однако, перебор. Я так понял, такое решето на заднем колесе очень быстро сложилось.
    Быстро - не быстро Но конец его был жесток и печален

Цитата Сообщение от Shindyakin Посмотреть сообщение
    Поскольку их не делают, то задача усложняется. Нужно как минимум пройти по 3м шагам.
    Прототипы уже делают. Fatback например.
    Стоит изучить вот эту тему http://forums.mtbr.com/fat-bikes/req...rs-816641.html
    dave phone april13 1801.jpg

Ну и насчет рам тоже написать на мтбр в фатбайк разделе, а не здесь. Думаю там народ заинтересуется.
    Мне например была бы очень интересна карбоновая фат рама при цене сравнимой с современыми китайскими найнер рамами (те 400-500), тот же Beargrease конечно уже скоро будет доступен, но стоить рама будет 2500$

Байк

Цитата Сообщение от tma Посмотреть сообщение
    Прототипы уже делают. Fatback например.
    Уже решили: рамы делать не будем - будем делать обода. 30 карбоновых рам даже по $200 за раму никто у нас не купит, а за рубеж это все продвигать слишком трудоемко. Обода тоже имеет смысл проектировать только с прицелом на интернациональный рынок. Общая информация о том, какими они должны быть и так очевидна (надежные канавки для замка покрышки или даже бэдлоки, типы спицевки, отверстия и или перегородки для удержания камеры на низком давлении от проворачивания), а детали проектирования надо не на форумах искать, а связываться со специалистами (вполне возможно, даже к велосипеду не имеющими прямого тношения). Это как раз тот случай, когда на МТБР надо не читать, а писать Писать, когда будет о чем писать. Пока что, Сергей с Димой просто загорелись идеей создания карбоновых ободов для фэта. Зная Серегу Гурковского, могу предположить, что если у этой затеи есть хоть маленький шанс на реализацию, то она будет реализована. Кроме того, у знатного братского фэтовладельца есть кровный интерес в этой затее, в отличие от Димы, который там на своих знойных южных Багамах даже фэтом еще не собрался обзавестись, чтобы рассекать по шикарным пляжам

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    будем делать обода
    Мне сразу же парочку отложите.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    будем делать обода
    Надеюсь, не ударитесь в супер-пупер-луноход-120+?
    Вот за пару бескамерных восьмидесяток я обеими руками и кошельком проголосую .

Добрый день. Собираюсь в поход двухнедельный и, конечно же, на фэте. Где-то на просторах темы видел сообщения zmey70, о чрезвычайно простом (и оттого, видимо, действенном) способе грязезащиты барабана втулки переднего колеса (оффсетный пагсли). С использованием резинового изделия № 2 что-ли. А детали я позабыл. Не затруднит ли напомнить?

Байк

bysky, На передний барабан натягиваю кусок толстой камеры для покрышек 2,0". Со стороны спиц ее можно подвернуть или надеть еще одно кольцо из этой же камеры, чтобы она надежнее держалась. А со стороны дропаута ее можно наоборот приспустить для дополнительной защиты, хотя та самая дырочка в районе оси все равно остается незащищенной.

Вот-вот, как раз со стороны оси то и хотелось бы защитить больше всего. Но по материалу - понял, спасибо большое за ответ.
    И, раз уж я в теме, хочу похвалить блэк флойда, поменял девистера на эту покрышку и фэт просто не узнал. Для лета - просто супер.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)