17,8 кг вес фэтбайка это много или очень много?
17,8 кг вес фэтбайка это много или очень много?
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
alexanrovi4, у меня - 19.
Но вообще - немало...
У меня около 16,5. И килограмма полтора охота скинуть. В планах вместо девистеров резину полегче и помягче и обода подырявить. Еще палки в процессе подбора, тут тоже чуть легче будет.
Тема с ободами очень интересная. Во-первых, этого пока особо никто не делает и скорее всего спрос на это есть.
Поскольку их не делают, то задача усложняется. Нужно как минимум пройти по 3м шагам.
1. 3D модель
2. Реальный прототип (несколько итераций)
3. Производство.
Первый шаг можно сделать с Российскими специалистами (я даже нашел специалистов, пока правда по стоимости не разговаривал)
Остальное можно сделать в Китае без особых проблем, если останемся довольными прототипами и не нужно будет делать еще несколько итераций по улучшению.
Вопрос - у кого-нибудь есть хорошие инженеры, которые работали в создании композитных материалов?
В России по моим данным только 2 компании которые этим на высоком уровне занимаются
http://technologiya.ru/SitePages/default.aspx
http://aerocomposit.ru/chair2.html
Для нас может подойти вариант - напрямую работать с инженером.
Т.к. если просто через компанию, то вероятнее всего будет долго и очень дорого.
Shindyakin, О-о! Вот и оперативный ответ по ободам! Рад тебя видеть в теме, Дима
Ну как, уважаемые фэтбайкеры, даешь родные Российские карбоновые обода в комплект к знаменитому ЛуноМаку, удачно разработанному другим Димой?Мне кажется, что в Российской фэт-индустрии зреет несокрушимый удар по глобализму
![]()
В принципе Дмитрий расписал про материалы и подход.
По поводу вилок - мы их начали делать.
Аутсорсили потому что все силы были положены на изготовление рам для клиентов.
Не было трубы для штоков. Теперь все это есть. Вилки делаем. Из заказывают.
Почему наши рамы дорогие?
Потому что вы платите за подход, за красивый и аккуратный шов, за легкую раму, за возможность установить любые дропауты и крепления, без необходимости ВАМ лично заказывать это на себя из США.
Не последним пунктом является, конечно же, наше местоположение. Только надо понимать, что россияне и жители стран СНГ имеют скидку 20% по сравнению с иностранцами.
То есть иностранцы платят гораздо больше. Но при этом не задают таких вопросов. Так зачем я тогда все это здесь расписываю?Потому что я хочу, чтобы на наших рамах катались наши люди.
test whatever you test; let the users test the rest. © LC
[FONT=monospace]atterganger.
[/FONT]
gazza,
13daysonfriday,
Я может не в курсе, но почему-то до последнего считал, что цены на НН, РАПИД и ТРИТОН имеют один порядок. Понятно, что кто-то там за рубежом мог себе заказать ТРИТОН с кучей всяких опций и за большую цену. К слову сказать, впервые о фэт-рамах производства ТРИТОН я узнал с МТБР раздела о фэтах чуть ли еще не в эпоху Дикого Огня. Неужели и правда так долог был путь ТРИТОНА к российскому рынку?! Вот интересно, во сколько бы обошлась самая простая реплика того же ПАГСА от ТРИТОНА?
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)