Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? ) - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 34567101535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 374

Тема: Как культурно научить пешиков не ходить по велодорожкам? )

Цитата Сообщение от sfk70 Посмотреть сообщение
    Жаль,что так думает с вами еще половина автолюбителей,мото-квадро,поэтому и имеем:
    А что ты хочешь? Быдло оно быдло и есть.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    А заезженные-забитые газоны КАК РАЗ из-за таких, как вы. Кто против цивилизованных методов.
    ?? Потому,что я соблюдаю ПДД и езжу по дорогам или не гоняю пешиков на тротуаре?: Усмешка:

Есть громкие звонки с звуком типа сирены работает отлично

sfk70, Потому, что вы считаете, что велодорожки не нужны, т.к. вы (5-10% от общего кол-ва велосипедистов) можете себе позволить ВСЕГДА ездить по дороге, а значит- хоть трава не расти. Вы серьёзно считаете, что я на своём полуигрушечном велосипеде с зрением -12 должна ехать по "полноводной" улице по ПЧ? Повторяю - про второстепенные улицы речь не стоит, езжу. А также вся публика на шульцах, стридах и т.д. должна ехать там же, где и вы на вашем шоссере?

Велодорожки вам неудобны, понятно. Там не погоняешь.

Что же касается ПДД - если они морально устарели, вместе с городской инфраструктурой, то периодические нарушения - вынужденная мера. Кому я мешаю, когда еду по тротуару по Стачкам? Он шириной метров 7, там 2 танка разъехаться могут, не то что велосипедист с пешиком. Что мешает городским властям официально отдать половину подобных тротуаров велосипедистам, попутно очистив от явно незаконно припаркованных машин?

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    Это какое-то слишком уж сильное сужение Всего Цивилизованного Мира.
    И все же. Есть такой документ. Государственная программа города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.»

Вот цитатка оттуда про зарубежный опыт.

"...
    Общая протяженность велодорожек в Европейских городах такова:
    Хельсинки – 1300 км, Лондон – 900 км, Париж – 341 км.
    Следует учесть тот факт, что в США, например, 25% населения
    являются велосипедистами. В Нидерландах и других Европейских странах
    этот показатель возрастает до 40%.
    Приблизительно 60% всех велосипедных поездок составляют деловые
    поездки, среди которых первое место занимают поездки до места учебы
    (27%). В Японии 15% людей ездят на работу на велосипеде, в Голландии
    50%, а в Китае 77%.
    Поэтому в городском и региональном транспортном планировании в
    будущем необходимо придавать существенно большее значение
    велотранспорту.
    Велосипедный транспорт удобно использовать для деловых поездок на
    короткие расстояния до 7 км. Доля велотранспорта в перевозке малых грузов
    в Европейских странах доходит до 40%.
    ..."

sfk70, Потому, что вы считаете, что велодорожки не нужны, т.к. вы (5-10% от общего кол-ва велосипедистов) можете себе позволить ВСЕГДА ездить по дороге, а значит- хоть трава не расти. Вы серьёзно считаете, что я на своём полуигрушечном велосипеде с зрением -12 должна ехать по "полноводной" улице по ПЧ? Повторяю - про второстепенные улицы речь не стоит, езжу. А также вся публика на шульцах, стридах и т.д. должна ехать там же, где и вы на вашем шоссере?

Велодорожки вам неудобны, понятно. Там не погоняешь.
    Совсем не против велодорожек.Против когда кто то думает,что "эти правила плохи,придумаю свои"

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Хельсинки – 1300 км
    По российским меркам, крохотный городок - всего 600 тыс. население. Находится в климатической зоне, сравнимой с Петербургом, и куда более северный, чем Москва...

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------

sfk70, если правила абсолютно невыполнимы, что же делать? Имхо, надо или реалии подгонять под правила, или хотя бы правила под реалии, как в Белоруссии.
    Показательна байка про старинный английский университет, где один студент посреди экзамена затребовал жареного мяса и бокал вина, как то предписывают правила от 17 какого-то года. В ответ, его выставили с экзамена, так как нарушив правила от 15 какого-то года он явился на экзамен без шпаги (нюансы могу путать, суть верна).

Я БУДУ ездить по тротуару там, где это уместно (широченый тротуар, половина которого вполне могла бы быть официально выделена велосипедам, но этого не сделана, т.к. местные власти - г....). Так как: 1) я хочу ездить на велосипеде. 2). Я не хочу помирать. 3) Я гражданин данной страны, плачу налоги, и вправе рассчитывать, чтобы и на мои нужды уже обратили внимание.
    Это опасные рассуждения. Именно так говорят те, кто паркуются на тротуарах и газонах: 1) я хочу ездить на авто 2) я хочу где-то парковаться 3) то же самое.

Примечание: я ни разу не отрицаю необходимость велодорожек в крупных городах и не являюсь ярым противником езды по тротуарам, считаю, что при некоторых обстоятельствах определенная езда по тротуару допустима, но не могу не обратить внимание на порочность твоих доводов.

Ну и про случай, когда тротуары используются как исключение, чтобы преодолеть особо опасное место, можно спешиться и пройти по тротуару/переходу с велом в руках, именно так я пересекаю неприятные развязки.
    Последний раз редактировалось MonkeyMike; 03.07.2013 в 18:01.

если правила абсолютно невыполнимы
    Абсолютно невыполнимых правил не бывает. Бывает сильное отсутствие желания эти самые правила соблюдать, и под это желание такие любители несоблюдения правил будут придумывать себе любые отмазки и оправдания.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)