Есть громкие звонки с звуком типа сирены работает отлично![]()
sfk70, Потому, что вы считаете, что велодорожки не нужны, т.к. вы (5-10% от общего кол-ва велосипедистов) можете себе позволить ВСЕГДА ездить по дороге, а значит- хоть трава не расти. Вы серьёзно считаете, что я на своём полуигрушечном велосипеде с зрением -12 должна ехать по "полноводной" улице по ПЧ? Повторяю - про второстепенные улицы речь не стоит, езжу. А также вся публика на шульцах, стридах и т.д. должна ехать там же, где и вы на вашем шоссере?
Велодорожки вам неудобны, понятно. Там не погоняешь.
Что же касается ПДД - если они морально устарели, вместе с городской инфраструктурой, то периодические нарушения - вынужденная мера. Кому я мешаю, когда еду по тротуару по Стачкам? Он шириной метров 7, там 2 танка разъехаться могут, не то что велосипедист с пешиком. Что мешает городским властям официально отдать половину подобных тротуаров велосипедистам, попутно очистив от явно незаконно припаркованных машин?
И все же. Есть такой документ. Государственная программа города Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.»
Вот цитатка оттуда про зарубежный опыт.
"...
Общая протяженность велодорожек в Европейских городах такова:
Хельсинки – 1300 км, Лондон – 900 км, Париж – 341 км.
Следует учесть тот факт, что в США, например, 25% населения
являются велосипедистами. В Нидерландах и других Европейских странах
этот показатель возрастает до 40%.
Приблизительно 60% всех велосипедных поездок составляют деловые
поездки, среди которых первое место занимают поездки до места учебы
(27%). В Японии 15% людей ездят на работу на велосипеде, в Голландии
50%, а в Китае 77%.
Поэтому в городском и региональном транспортном планировании в
будущем необходимо придавать существенно большее значение
велотранспорту.
Велосипедный транспорт удобно использовать для деловых поездок на
короткие расстояния до 7 км. Доля велотранспорта в перевозке малых грузов
в Европейских странах доходит до 40%.
..."
По российским меркам, крохотный городок - всего 600 тыс. население. Находится в климатической зоне, сравнимой с Петербургом, и куда более северный, чем Москва...
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
sfk70, если правила абсолютно невыполнимы, что же делать? Имхо, надо или реалии подгонять под правила, или хотя бы правила под реалии, как в Белоруссии.
Показательна байка про старинный английский университет, где один студент посреди экзамена затребовал жареного мяса и бокал вина, как то предписывают правила от 17 какого-то года. В ответ, его выставили с экзамена, так как нарушив правила от 15 какого-то года он явился на экзамен без шпаги (нюансы могу путать, суть верна).
Это опасные рассуждения. Именно так говорят те, кто паркуются на тротуарах и газонах: 1) я хочу ездить на авто 2) я хочу где-то парковаться 3) то же самое.
Примечание: я ни разу не отрицаю необходимость велодорожек в крупных городах и не являюсь ярым противником езды по тротуарам, считаю, что при некоторых обстоятельствах определенная езда по тротуару допустима, но не могу не обратить внимание на порочность твоих доводов.
Ну и про случай, когда тротуары используются как исключение, чтобы преодолеть особо опасное место, можно спешиться и пройти по тротуару/переходу с велом в руках, именно так я пересекаю неприятные развязки.
Последний раз редактировалось MonkeyMike; 03.07.2013 в 18:01.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)