Уважаемый quialex!

Собственно точного трека, как и окончательного маршрута пока нет в природе, поэтому в данное время выслать ничего не могу. Все будет позже. Но - имея карту Карелии и Ленобласти (нормальную карту, а не Яндекс-карту!), несложно понять, ка будет пролегать нитка маршрута. Кстати, раз уж зашла об этом речь, постарюсь перечислить альтернативные варианты.
1) Ехать от Медвежьегорска не через Заонежье, а просто по тарой трассе М-18 (очень прикольная дорожка, напоминающая парковую с рельефом, резкими поворотами и полным отсутствием машин) до Гирваса и далее на Кивач. Собственно, это будет полный повтор маршрута нашего похода 2004 года. Это 100% асфальт, так проще посетить Кивач (радиалка сокращается до 7 км), увидем красоты Гирвасской плотины. Но - не будет новых дорог (для меня, по крайней мере) и даже краем глаза не увидем Заонежье. Да и 100% асфальт в начале пути - несколько скучновато ИМХО.
2) После Эссойлы ехать не по Р-21 (новая отменная трасса европейского уровня), а через Суоярви. На мой взгляд, сомнительное удовольствие, ибо после Суоярви будет 85 км "магистрального" грейдера одним куском..
3) Хитрый вариант двигаться через Спасскую губу, Нелгомозеро в сторону Сямозера. В принципе, на случай хорошей погоды неплохо, так как позволяет объехать окрестности Петрозаводска. Но - надо будет узнать про дороги, т.к. участок от Нелгомозера до Смяозера совсем не очевиден (есть данные, что проезд там есть, но не более того). В любом случае, это будет глухой и интересный участок пути.

4) После Приозерска - вариантов много. Тут главное - постараться минимизировать проезд по основной трассе А-129. Следует иметь в виду, что кое-где карта в тех краях имеет мало общего с местностью (в частности, отсутствуют нарисованные мосты через крупные реки). В ближайшее время постараюсь проконсультироваться на питерских форумах - там народ должен знать все точно.