specialized vs cube - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 316

Тема: specialized vs cube

походу товарища точит мысль, что у него каталожная рама - а раз так, то это не круто. ну и вот..

многие бренды идут подобным образом
    штарки всякие у нас
    немецкие - десяток марок, итальянские...
    и еще куча разных
    иногда говорят даже именитые типа интенс
    переживать не надо - рама и рама
    лучше кататься побольше на ней
    Последний раз редактировалось bwn; 29.06.2013 в 15:27.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Rockhopper Pro 29 2013
    Записей в дневнике
    1

Вобщем, только что съездил в Экстрим, посмотрел разные фирмы, и сделал несколько выводов ( конечно, как новичок, но все же)

1. куб я отметаю - на картинках он смотрится просто сногсшибательно, но вживую....я обращал внимание на рамы по большей части - обычные, не такие уж яркие..так что, видимо и вправду - Cube - это куча хорошего обвеса на обычной раме. правда я не катался на них))) но по ощущениям, по виду - остальные как-то мощно смотрятся, а эти..я передумал вобщем Cube LTD брать)

2.Scott - там канешн классные велы, но найнеры все дороже 45 000, поэтому я на них посморел и ушел
    3. Merida - оказалось, вполне неплохие велы. Я то думал, это попсовые велосипеды, а там такие довольно мощные рамы, с расширениями, сужениями, вобщем, смотрится вполне, следовательно кататься будет приятно, т к ведь это тоже важно, когда ощущаешь себя на веле как на ..я не знаю, на мотоцикле эндуро из париж-дакара, типа KTM )) но, т к я их не изучал в нете, пошел дальше, т к спрашивать там особо нечего у продавца, ему, ясное дело захочется доказать, что эта фирма, она ну просто самая ваще, и покупать надо только ее и только у него. Хотя продавец Кубов, когда я ему сказал, что там спеш есть моей ростовки, сказал брать спеша а не куб)

4. Specialized Rockhopper Comp 29 (2013). Блин, когда я его увидел, среди ряда других спешей..кароче он крут, я буду его брать, стопудово. Рама выглядит очень красиво, очень мощно, уверенно можно жать по полной! Но, канеш, навес у него таксе - Alivio, Acera, Deore сзади, но если мне будет его мало - то я всегда смогу поменять его, не так уж это дорого, как сразу вел брать. Потом наверное я вилку заменю, даже наверное это будет первым делом . так как его "родная" мне как-то не внушила доверия. не по цифрам, не по названию, я даже не помню как она называется, просто я сел посидел ( причем рама была 21, не 23 даже ) - вполне неплохо, если поднять повыше седло, то вполне моего размера вел (23 рама наверное еще лучше будет) и мне было удобно и камфортно, но вот вилка (хоть и блокируется с руля) как-то не так, как я ожидал была - я думал будет мягче и плавнее, когда я нагружал перед, она сжималась и резко разжималась..но это я думаю мелочи - ее можно наверное настроить и все такое и вообще поменять впринципе, на какой-нибудь Fox, видимо, только я пока не изучал вилки, не знаю - может кто посоветует? Навесное оборудование смотрится, конечно, слабенько и бедненько) Acera и Alivio - но, впринципе, для начала вполне пойдет - у меня до этого был вообще GripShift Sram, кстати, а мотоциклетного типа Shimano не делает, чтоли? Что-то я не встречал в описаниях к современным велам, о считается хуже или как? Я просто привык к нему - хоть и поломался в конце, но продержался лет 9 где-то))
    5. Сanondale - нашел не сразу, но был удивлен, т к в наличие вообще мало где есть. Но там найнеров нее было, ожидают через неделю где-то.
    Там еще KTM были, вместе со Спешами, но я их не стал смотреть, они как-то совсем дорого выглядели, да и вроде как все двухподвесы.
    Specialized Rockhopper Comp 29 (2013) стоил там 40 000, не знаю, может где дешевле есть, но, видимо не сильно, а тут я смогу на нем уехать домой)
    Что скажете по всему этому? Может я чего не правильно понял, или не на то смотрел, вы пожалуйста, если не трудно, напишите мне на что внимание обращать, я может еще съезжу куда, в сокольники, например, там посмотрю еще.

Цитата Сообщение от ultracore666 Посмотреть сообщение
    у меня до этого был вообще GripShift Sram, кстати, а мотоциклетного типа Shimano не делает, чтоли?
    у Шимано если и есть, то самой нижней группы. так что только срам.

грипшифт он ощутимо четче переключается, чем рычажками.
    но в момент переключения пальцы приходится убирать с тормозов.

Байк
    Записей в дневнике
    1

а по КТМ что можете сказать вообще и по найнеру ULTRA SPORT 29 в частности? если в сравнении со Specialized Rockhopeer Comp 29 ?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    зачем доказывать-то и что?
    Если человек говорит: "Рамы кубов - каталожные, они их сами не придумывают, а покупают там же где и стелсы", то за его словами что-то должно стоять. Иначе это называется "балабольство". Но на этом форуме, почему-то, стало модно не отвечать за свои слова, а просто писать от балды. Это плохо. Я считаю, что если пишешь про каталожные рамы - то нужно привести ссылку на каталог. Если говоришь, что чьи-то рамы прочнее, то нужно привести ссылку на статистику поломок. И так далее. По-моему, ничего необычного.

я обращал внимание на рамы по большей части - обычные, не такие уж яркие..так что, видимо и вправду - Cube - это куча хорошего обвеса на обычной раме. правда я не катался на них)))
    На вкус и цвет Ну а определять удобство рамы визуально... Любимая дисциплина многих форумчан на веломании. Добро пожаловать в их клуб )

А так, да, понимаю, лично мне вот нравится черная матовая кубовая. Знакомый какую-то пеструю купил. Тут действительно каждому свое.

1s.jpg

Рама выглядит очень красиво, очень мощно, уверенно можно жать по полной!
    Ты ведь не всерьез считаешь, что скорость и затрачиваемые усилия зависят от рамы?) Это зависит от следующих параметров:

- Физические характеристики райдера
    - Удобство посадки
    - Давление в колесах
    - Правильность работы вилки
    - Накатистость резины
    - Накатистость втулок
    - Легкость работы трансмиссии
    - Мифическая накатистость рамы

То есть, в первую очередь, все зависит от тебя, во-вторую - от посадки, потом от правильной настройки и обвеса, а рама... Зато красивая

На спеше вилка стоит убогая, на замену потратишь 10-12 000 рублей. Ну и групсет (трансмиссия) Shimano SLX обойдется еще в 13 000. Небось еще и тормоза захочется поменять, а это еще 8-10 000 рублей. Ну или ездить на стоке, проклинать деревянную XC28, трещать Acer-ой, и свистеть тормозами. Зато рама классная.
    Последний раз редактировалось DeniDoman; 29.06.2013 в 19:41.
    ________
    Кросс-туринг - туристические путешествия на небольшой скорости в условиях кросс-кантри.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Ты ведь не всерьез считаешь, что скорость и затрачиваемые усилия зависят от рамы?)
    Ну я делаю выводы из ответов на мои вопросы, я тут и сам темы создавал, и в других писал - спрашивал - все говорили, что у спеша рама лучше, а обвес потом поменяешь, а другие говорили - у куба обвес лучше, а рама нормальная, так что бери. Но большинство говорят, что Спеш - это хорошая рама, и продавец сказал (ну я понимаю, конечно, ему бы продать ) что вел для меня (115 кг ) по-хорошему стоит начиная от 70 000, а на этом надо ездить аккуратно), а когда я спросил, в чем различия - сказал, что рама не сильно отличается, ну, может полегче немного, а вот вилка и обвес другие. Я так понимаю, главным образом вилка и каретка критичны, а вилка еще и дорогая)

Ну и у Cube нет моего размера, в этом впринципе главная причина. А визуально..ну я специально приехал в магаз, чтобы не в нете смотреть, а прийти- потрогать-посидеть. Кубов не было ни одного моей ростовки, а вот спеш был, правда не моей а немного меньше - 21й. - но и вроде ниче было. По обвесу хуже, да, но вроде все, кого спрашивал, на форуме, сказали - не брать куб, т к будет мал, а не потому что плох.
    Последний раз редактировалось ultracore666; 29.06.2013 в 20:10.

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    опять нанотехнологии куба? Краска отталкивающая царапины? Секретная разработка БМВ, на заводе которого красят кубы?
    Недавно чирканул пером по бетонной опалубке на своем кубе. Перо в полном порядке, краска нигде не протерлась, а вот лапку экцентрика на задней втулке ободрало по самый алюминий. Сравнивать особо не с чем, но считаю что краска заслуживает положительной оценки.
    Краска черная матовая, как на фотке выше. По структуре чем то напоминает наждак средней зернистости)

ultracore666,
    Имхо, в данном случае, в первую очередь надо смотреть на размер и нравится ли картинка на раме, а уж потом на то какая она прочная Очень сомневаюсь что рама у Куба развалиться при езде по парку или городу Конечно прыгать на нем с 2х метров думаю не стоит.
    Возьми сфотографируйся на велосипеде и выложи фотку и пусть опытные подскажут подходит размер или нет.

Цитата Сообщение от DeniDoman Посмотреть сообщение
    Если человек говорит: "Рамы кубов - каталожные, они их сами не придумывают, а покупают там же где и стелсы", то за его словами что-то должно стоять. Иначе это называется "балабольство". Но на этом форуме, почему-то, стало модно не отвечать за свои слова, а просто писать от балды. Это плохо.
    Во-первых, я вроде не писал про каталожные рамы. Так что эти Ваши переживания - не ко мне. Во-вторых - от балды - плохо, а если что-то известно достоверно - почему бы и не написать. Доказывать что-то кому-то у меня цели нет. Вы например, на экскурсии тоже по всему, что рассказывается доказательства требуете?
    Последний раз редактировалось bwn; 30.06.2013 в 00:13.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)