Современные складные велосипеды - Страница 459
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Я делал с горки где-то 135, пытаясь выйти за рубеж 60км/ч на Симплексе, но на складнике довольно опасно, ибо начинает болтать вел.
    60 на 20 колесах это безумие я под горку до 45-47 разгоняюсь и как-то даже за 50 выходить не хочется

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Т.к. любая колдобина ощущается на малых колёсах куда критичнее, чем на 26".
    У ч и т е сь катать ( впрочем, где-то я это уже слышал)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    любая колдобина ощущается
    В позапрошлом году, кстати, в СПб, возле сфинксов, колесо моей красавицы попало в выбоину на асфальте, - ну я и летела дальше уже самостоятельно, через руль Симы, вперед и с песней, - чем несколько огорчила свою красавицу, - тем более что сама она правым бортом прошлась по бордюру (поребрику?), поцарапав и раму, и переклюк, что-то к тому же случилось с правым задним тормозом, ну и так далее. В общем, - полет нормальный!
    Вообще, я не понимаю, а зачем гнать со скоростью умопомрачительной, - за 40 ?? - какой в этом сермяжный смысл? Какая дорога впереди, - трудно сказать, - может всё что угодно быть, - и что от вас останется при падении?... Вон, как-то перед колесом выбежала собака неожиданно! - с горки катила, примерно на скорости 30, - если бы на большей скорости, я бы тут уже не строчила сообщения!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    пытаясь выйти за рубеж 60км/ч
    Вопрос всем такого типа спиди-гонЩегам:
    Пама\мама есть?
    Или у вас такая святая вера в ваши скорлупки а-ля "мозгосборник"?
    На любых 2х-колёсных ТС (а с короткой базой , особенно) опасен эффект вобблинга:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E1%E1%EB%E8%ED%E3

http://1001vopros.com/avto-moto-spor...-borotsya.html

http://moto.swissblog.ru/dorozhnaya-...-vobbling.html

Последние несколько страниц - пример хорошего пиара под видом безобидного диалога о стриде на форуме. Причём только один получает за это зарплату, а все бесплатно пишут.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    а зачем гнать со скоростью умопомрачительной, - за 40 ??
    Мой случай - съезд с Алтуфьевского путепровода в сторону из центра. Там подряд поворот направо под мост с Алтушки и выезд со второстепенной на Алтушку. Экспериментально проверенно, что на скорости 25-30 каждый поворачивающий считает своим долгом обогнать, а потом оттормозиться перед поворотом, выезжающие считают, что вел медленный и перед ним можно неспешно выехать. На скорости 40 поворачивальщики спокойно пристраиваются сзади, выезжающие пропускают в потоке. Естественно, приходится постоянно смотреть по сторонам и быть готовым к торможению на случай летунов, но практика показывает, что быстрее там проезжать безопаснее и комфортнее.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    На любых 2х-колёсных ТС (а с короткой базой , особенно) опасен эффект вобблинга:
    Эффект расколбаса.
    Видел на мотогонках такую штуку. Стрёмно. И, главное, на пустом месте появляется. Ехал себе и вдруг такое... Большинство гонщиков улетают с трассы.
    Ну не знаю, а на какой скорости у вела такое может случиться?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    хорошего пиара под видом
    Пиара чего?...
    Кстати, тут уже возникали какие-то странные разговоры о том, что кто-то кому-то платит за что-то , за какой-то пиар незнамо чего (вот что пиарил, например, "известный Слава-байкер?... - загадка века, однако...), - так вот, согласна за деньги отпиарить хоть необходимость крокодила в ванне, - у меня куча мечталок, денег на которые нет!
    Однако ну вот хоть кто бы хоть копеечку заплатил!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    на какой скорости у вела такое может случиться?
    На кривом веле ( колёса не 1й плоскости ) и после 20 может начаться.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Пиара чего?...
    Ну дай человеку позавидовать, ведь в жизни так мало радостей!

RoadVulpes, тебе за пиар "Симплексов" должны бы отвалить немало )) Душевно ты пишешь про этот вел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)