Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А если к машине стриду привязать - так и шоссера обогнать можноя бы все-таки контакты сравнивал с контактами, топалки с топалками. Сам к мысли о контактах прихожу постепенно, но пока намного удобнее (в плане до/после поездки) в цивильной обуви катать.
Особенно тяжко, когда на светофоре останавливаешься, даже через белый шлем пропекает будь здоров. Пока ветер обдувает жить можно еще.
Последний раз редактировалось MonkeyMike; 27.06.2013 в 19:12.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
В том-то и дело, что малоскоростность - конструктивная особенность Стриды, которая имеет свои плюсы и минусы (привет, кэп!), топалки/контакты - нет.
Странно было бы, скажем, снимать седло с круизера, чтобы сравнить с bmx комфорт при езде по городу.
Сегодня днем ехала в автобусе, табло показывало +40 градусов внутри этой раскаленной железной банки. Не представляю, как в такое пекло ехать на велосипеде, реально же тяжко... Зато сейчас к вечеру посвежело, едем с подругой катать на складниках по набережным!![]()
То есть, если в стоке на стриде стояли бы контакты - это тоже была бы конструктивная особенность стриды?
У стриды, на сколько мне известно несколько моделей - разный диаметр колес (16" и 18"), есть с 3 передачами... Что-то не похоже на конструктивную особенность, скорее особенность конкретной модели, заложенная изготовителем. Типа прокладки тросиков по верхней или под нижней трубами рамы МТБ... При чем тут МТБ? Ну пусть будут шоссейники - внутренняя и внешняя прокладки тросов...
Да что же я все про полноразмерные велосипеды то... А вот при чем тут это. Мы сейчас говорим о конкретном соревновании - въезд в гору, типа кто быстрее. Проводя аналогию с соревнованиями по МТБ - разве там есть заведомо определенные различия во внутренней или внешней прокладке тросов, использовании спортсменом топтальных или контактных педалей или 8-9-10 скоростной кассеты? Да нет же. Но там есть требования к некоторым действительно конструктивным особенностям велосипеда для конкретной дисциплины (типа запрета интегрированного выноса в гонках с раздельным стартом, если я не ошибаюсь в типа гонок).
Так что я бы не относил привод к конструктивной особенности. Разве что за исключением ремня - вот использование ремня и сопутствующих ему элементов трансмиссии является одной из основных действительных конструктивных особенностей этого велосипеда. И если бы проводились гонки среди велосипедов с ременным приводом - данная конструктивная особенность позволила бы владельцу стриды в таких гонках участвовать!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Понял, что говорим о разных вещах. Разница в том, что я имею ввиду не конкретные велосипеды (та стрида на контактах, против этого шульца/дахона на топалках), а о классах велосипедов (классическое дахоноподобие против стриды). Конструктивной особенностью называю, потому что, насколько я знаю, в природе не бывает 6-7-8-скоростной трансмиссии для стриды, а значит многоскоростную трансмиссию на них не поставить в принципе. На любой вел а-ля дахон такую трансмиссию поставить можно и это дает определенные преимущества. Контакты можно поставить хоть на то, хоть на другое, так что тут преимущества нет.
+7925О26О99один, Юрий
В Влггрде летом стабильно за 40. Воздух, конечно, посуше Питерского... НА улице ИМХО так или иначе находиться приятнее, нежели чем в помещении.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
Вы тут спорите ниачом... )))) Вот я бы катал на всех лясах - мне все нравятся, и Ракета Эйты и модерновая стрида и чопорный Бромптон ))))
Конечно стоят, я ж не один пользуюсь велосипедом и у меня не всем нравится Стрида, отпугивают короткая база и высокий центр тяжести.
У меня тоже сначала появился Дахонообразный, однако я быстро увидел что не использую его часто, только для покататься, специально выбирая время. На Стриде я езжу каждый день и "в булочную" и "в библиотеку".
и Стрида моя выбирается из дома чаще других аппаратов.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------
В этот я не въезжал, а вот по Радищевской к Таганке поднимался, хот я и без удовольствия. Напомню, чт о в природе существуют и двух и трехскоростные Стриды и, конечно там есть свои положительные моменты, впрочем, как и отрицательные +2 кг веса. Стрида - не идеал, а просто хорошо скроеннный под нормальный город велосипед. Если город холмист, то, конечно, разумно искать аппарат с скоростями. Говорят, трех достаточно (лично мне тоже так кажется). Стрида создавалась не как универсальный велосипед, а в вполне определенном формате городских поездок и это получилось хорошо. Более 20 лет эта неоднозначная и недешевая конструкция не умирает.
Ее качества хорошо сбалансированы под формат города.
Джип, конечно, универсален, но в городе...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)