Современные складные велосипеды - Страница 453
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

А если к машине стриду привязать - так и шоссера обогнать можно я бы все-таки контакты сравнивал с контактами, топалки с топалками. Сам к мысли о контактах прихожу постепенно, но пока намного удобнее (в плане до/после поездки) в цивильной обуви катать.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Тяжко сегодня - 33 градуса показал мой комп, периодически включал 34, потом сгонял обратно.
    Особенно тяжко, когда на светофоре останавливаешься, даже через белый шлем пропекает будь здоров. Пока ветер обдувает жить можно еще.
    Последний раз редактировалось MonkeyMike; 27.06.2013 в 19:12.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Будь у меня дома место под 5 велов, я б себе и Стриду завела (вдруг в метро),и Шульц Роадкиллер дамский, ездить на работу, и ещё какой нить Стеллс с корзинкой, в Ленту ездить за покупками)))
    Я бы тоже Стриду для разнообразия прикупил бы к Дахону. Но места и под один с трудом... И была бы подешевле с передачами.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    А если к машине стриду привязать - так и шоссера обогнать можно я бы все-таки контакты сравнивал с контактами, топалки с топалками.
    Че ж тогда сравнивать одну передачу с многоскоростной трансмиссией? Равенство во всем тогда уж
    Многоскоростная трансмиссия внесет в конструкцию стриды существенные изменения, контакты - нет.

В том-то и дело, что малоскоростность - конструктивная особенность Стриды, которая имеет свои плюсы и минусы (привет, кэп!), топалки/контакты - нет.
    Странно было бы, скажем, снимать седло с круизера, чтобы сравнить с bmx комфорт при езде по городу.

Сегодня днем ехала в автобусе, табло показывало +40 градусов внутри этой раскаленной железной банки. Не представляю, как в такое пекло ехать на велосипеде, реально же тяжко... Зато сейчас к вечеру посвежело, едем с подругой катать на складниках по набережным!

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

малоскоростность - конструктивная особенность Стриды, которая имеет свои плюсы и минусы (привет, кэп!), топалки/контакты - нет
    То есть, если в стоке на стриде стояли бы контакты - это тоже была бы конструктивная особенность стриды?
    У стриды, на сколько мне известно несколько моделей - разный диаметр колес (16" и 18"), есть с 3 передачами... Что-то не похоже на конструктивную особенность, скорее особенность конкретной модели, заложенная изготовителем. Типа прокладки тросиков по верхней или под нижней трубами рамы МТБ... При чем тут МТБ? Ну пусть будут шоссейники - внутренняя и внешняя прокладки тросов...
    Да что же я все про полноразмерные велосипеды то... А вот при чем тут это. Мы сейчас говорим о конкретном соревновании - въезд в гору, типа кто быстрее. Проводя аналогию с соревнованиями по МТБ - разве там есть заведомо определенные различия во внутренней или внешней прокладке тросов, использовании спортсменом топтальных или контактных педалей или 8-9-10 скоростной кассеты? Да нет же. Но там есть требования к некоторым действительно конструктивным особенностям велосипеда для конкретной дисциплины (типа запрета интегрированного выноса в гонках с раздельным стартом, если я не ошибаюсь в типа гонок).
    Так что я бы не относил привод к конструктивной особенности. Разве что за исключением ремня - вот использование ремня и сопутствующих ему элементов трансмиссии является одной из основных действительных конструктивных особенностей этого велосипеда. И если бы проводились гонки среди велосипедов с ременным приводом - данная конструктивная особенность позволила бы владельцу стриды в таких гонках участвовать!

Понял, что говорим о разных вещах. Разница в том, что я имею ввиду не конкретные велосипеды (та стрида на контактах, против этого шульца/дахона на топалках), а о классах велосипедов (классическое дахоноподобие против стриды). Конструктивной особенностью называю, потому что, насколько я знаю, в природе не бывает 6-7-8-скоростной трансмиссии для стриды, а значит многоскоростную трансмиссию на них не поставить в принципе. На любой вел а-ля дахон такую трансмиссию поставить можно и это дает определенные преимущества. Контакты можно поставить хоть на то, хоть на другое, так что тут преимущества нет.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Конструктивной особенностью называю, потому что, насколько я знаю, в природе не бывает 6-7-8-скоростной трансмиссии для стриды, а значит многоскоростную трансмиссию на них не поставить в принципе. На любой вел а-ля дахон такую трансмиссию поставить можно и это дает определенные преимущества. Контакты можно поставить хоть на то, хоть на другое, так что тут преимущества нет.
    Давай тогда уж сравнивать конструктивно сходные типа односкоростные стриду и дахон или трехскоростные, коих пруд пруди среди дахоноподобных и стриды есть.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Не представляю, как в такое пекло ехать на велосипеде, реально же тяжко...
    В Влггрде летом стабильно за 40. Воздух, конечно, посуше Питерского... НА улице ИМХО так или иначе находиться приятнее, нежели чем в помещении.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Вы тут спорите ниачом... )))) Вот я бы катал на всех лясах - мне все нравятся, и Ракета Эйты и модерновая стрида и чопорный Бромптон ))))

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение

А тем не менее, они продолжают там стоять, вы их не продали. Значит, используете для покатушек.
    Я ещё раз повторяю. Я же НЕ СПОРЮ, что Стрида хороша в качестве второго, пятого, десятого вела! Но я в силу обстоятельств, могу иметь ОДИН. Ну нет у меня места.
    ...
    Неправда. Я согласна с его доводами. Однако он для себя предпочёл "дахоноподобный". Как и я. Ехать на нём удобнее. Это главное в данном случае. Если бы у меня было 3 велосипеда и я бы в выходной собралась гулять по кафешкам - возможно, взяла бы стриду. Но у меня только один.
    ...
    Конечно стоят, я ж не один пользуюсь велосипедом и у меня не всем нравится Стрида, отпугивают короткая база и высокий центр тяжести.
    У меня тоже сначала появился Дахонообразный, однако я быстро увидел что не использую его часто, только для покататься, специально выбирая время. На Стриде я езжу каждый день и "в булочную" и "в библиотеку".
    и Стрида моя выбирается из дома чаще других аппаратов.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

Опять же под свои нужды. На односкоростной с большой звездой впереди, посмотрел бы я на подъем по переулку имени Лисы (1-й Котельнический) или хотябы Б. Ватину. Я каждый день забираюсь на Алтуфьевский путепровод и сбрасываюсь там на 5-4 передачу (17 и 20 зубьев соответственно) и взбираюсь с минимальной скоростью на подъеме ~14 км/ч, с другой стороны 11-зубая звезда позволила сегодня по дороге в Долгопрудный 9км подряд держать среднюю скорость выше 20 (выше 25 на пяти километровых участках, правда не подряд), дорога хорошая, ехал под зеленую волну.
    Уверен, что и в том, и в другом случае Стрида осталась бы позади. Не в одном, так в другом - точно, чудес-то не бывает.
    В этот я не въезжал, а вот по Радищевской к Таганке поднимался, хот я и без удовольствия. Напомню, чт о в природе существуют и двух и трехскоростные Стриды и, конечно там есть свои положительные моменты, впрочем, как и отрицательные +2 кг веса. Стрида - не идеал, а просто хорошо скроеннный под нормальный город велосипед. Если город холмист, то, конечно, разумно искать аппарат с скоростями. Говорят, трех достаточно (лично мне тоже так кажется). Стрида создавалась не как универсальный велосипед, а в вполне определенном формате городских поездок и это получилось хорошо. Более 20 лет эта неоднозначная и недешевая конструкция не умирает.
    Ее качества хорошо сбалансированы под формат города.

Джип, конечно, универсален, но в городе...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)