Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Когда у меня есть факты. то я обычно опираюсь на практику и уж если ее нет, то на предположения. Это я про использовании Стриды в пять раз реже Шульца. Те у кого есть и Стриды и другие велосипеды обычно чаще все же ездят в городе на Стридах. И именно поэтому называют Стриду основным велосипедом. Основной это тот, на котором чаще ездишь, как мне кажется.
Что касается компактности 16" то, на мой взгляд, это не так. У Стриды 16" и 18" колеса крепятся на одну раму и разница получается в 3-5 см. Формальная разница между 16" и 20" колесом - 4", это около 10 см в случае разложенного велосипеда и 5 см в случае сложенного. На компактность как-то не тянет.
Насколько я помню, там вам рассчитали что поездка будет быстрее. Удобнее - это из личностных оценок.
На мой взгляд, как городской велосипед, Стрида дает еще один вариант выбора. т.е дает чуть больше степеней свободы. Это городской велосипед. И у меня есть выбор и практика, когда "туда" я еду на веле и метро и четко знаю время поездки (особенно, когда место еще не разведано и прикидка идет по карте), а "обратно" я еду целиком на велосипеде с посещением всяких приятных мне мест. Все же Стриду с ее маленьким чехлом проще завезти/занести куда-нибудь.
Последний раз редактировалось Ondatr; 27.06.2013 в 16:15.
Когда надо успеть на электричку - не ерундаиспользовал не раз как доехать 1.5 км до электрички, потом еще столько же от нее. Со всеми светофорами и прочими прелестями, на веле в прогулочном темпе получается меньше 10 минут, пешком от 15, если бодренько идти. С одной стороны эти 5+ минут - ерунда, но вот если это последняя электричка до перерыва
Однако, попав в перерыв между электричками, решил попробовать скатать весь маршрут на веле, получается +/- 40 минут (~13 км) - ровно то время, которое получается если ехать вел-элекричка-вел. Единственное, в таком варианте обязательно надо иметь сменную одежду и возможность переодеться в точке прибытия, это тоже для многих может быть стопором.
Вот тут соглашусь. На велобульваре впервые увязался за двумя стридами, ехали чуть быстрее 20км/ч и не выглядели напрягающимися. Понятно дело, на длинном прямом участке приграют "настоящему" велу, да и по криводорожью на мелких колесах не шибко приятно, наверное, но если ездить через центр по маршруту напичканному светофорами - разница в средней скорости будет минимальна.
Последний раз редактировалось MonkeyMike; 27.06.2013 в 16:19.
Ondatr, я вас в тысячный раз объясняю (вы не хотите слышать) - город - это не только Москва. В нашем городе большинство предпочитает ехать на веле от и до, без метро. А в городе, например, населением 100-500 тысяч Стрида вообще не нужна. Никому. У меня нет Стриды, но у меня богатое воображение. Я могу представить ситуацию.
Вот я еду в метро. Утром. Щас ещё чуть свободнее (и то не сесть), а с мая по сентябрь в вагон входишь на выдохе. Одной рукой за что-то там держусь. а теперь то же самое, но со стридой... Нет уж, спасибо. Я лучше на 20 мин. больше времени потрачу, но доеду на веле...
Если вам надо ехать на веле, точно зная, что в метро вы не пойдёте - вы тоже стриду возьмёте? (Щас, конечно, скажете, что да - но не верю))
Чтобы вы не говорили - факт остаётся фактом. У вас МНОГО велосипедов. А у меня ОДИН. На все случаи жизни. Потому, я считаю, складник с 20" колёсами для меня оптимален. Вообще смотрела на 24", Шульц Краби, но остановило, что в поезд его сложнее взять.
Будь у меня дома место под 5 велов, я б себе и Стриду завела (вдруг в метро),и Шульц Роадкиллер дамский, ездить на работу, и ещё какой нить Стеллс с корзинкой, в Ленту ездить за покупками)))
Но боюсь, не будет этого никогда![]()
SuperSanya, мысль лишь в том, что на стриде так же можно ехать достаточно медленно, через весь исторический центр и кучу препятствий, средняя скорость сильно ниже не будет. Возможность взять в метро/автобус/кафе/офис/магазин - это именно, что дополнительная возможность, а не обязанность.
С другой стороны, у меня пока не было проблем с провозом своего вела в электричке, метро, а однажды и в троллейбусе. И в кофейнях смотрят одобрительно. Но очевидно, куда пустят с дахоноподобным - и со стридой без проблем, а вот обратное не факт.
MonkeyMike, У меня в электричке тоже проблем не было. И потом, на более-менее бюджетных стридах только 1 скорость. Знаю, что есть с 2, но они стоят уже ого-го.
Уф, давайте по пунктам...
Нужна-не нужна это оценочное понятие, которое применимо к формату поездок, поэтому я бы таких сильных выражений не употреблял. Стрида неудобна в городе с плохими дорогами - это факт. А вот нужна...
тут такая вещь, я писал, но вы не обратили внимание. На Стриду удобно опираться - она высока. Блокируются колеса и на нее опираешься, это значительно удобнее, чем ехать не держась. Даже если уцепился за поручень, то Стриду не держишь, а придерживаешь (ну как придерживают при перевозке лопату) - это две большие разницы.
Не хотите верить - не надо, я переживу, однако представьте, раз уж у вас богатое воображение.
Велосипеды у меня стоят в лоджии и, представьте себе, докатить узкую сложенную Стриду до двери мне проще чем донести сложенный велосипед. Он шире, цепляется, оттягивает руку. Стриду я просто качу. Когда я подошел к лифту и вызвал его, пока я жду - я уже могу собрать вел (для раскладывания ненужно много места в отличие от шарнирного складывания обычного велосипеда, это я про узкие коридоры ), мне все равно какой лифт придет, даже разложенная, Стрида помещается в маленький лифт. Пока едет лифт, я уже полностью собрал Стриду если не успел до того (при этом мне не нужно ее подстраивать под себя, все настройки сохраняются). Т.е. я выкатил из подъезда и сразу уехал. И я не терял время на раскладывание. Когда я захожу к кому-то в гости - нет никаких проблем пристроить велосипед в квартире, на полу стрида занимает место как вертикально стоящий чемодан. По ТЦ я хожу с сложенной Стридой и охрана не пытается меня согнать. Везде в помещениях я качу Стриду. Мало аппаратов котрые позволяют делать это удобно.
Вот, как-то так. Я даже гуляю с собакой на Стриде - пара раз по полчаса. и ей темп задается и набег у нее поболее, чем при пешей прогулке.
PS недавно я, действительно, поехал на другом, обычном 20" складнике - нужно было отогнать его в мастерскую - настроить переключатели, тормоза, смазать. Потом, конечно, еще покатался на нем по дорге обратно (всего около 20 км). Через город и парк (Кузьминки). Увы, никакого прорыва по комфорту на этом 20" складнике с 6 скоростями по сравнению с моей обычной поездкой на 18" Стриде с одной скоростью не случилось. Стрида очень хорошо сбалансирована. Скорость я набирал чуть быстрее (у Стриды большая передняя звезда), средняя скорость на тех же участках на Стриде была немного больше, в переходы закатывать-выкатывать короткую Стриду проще и удобнее, на тротуаре короткая Стрида маневреннее и меньше раздражает прохожих. Стрида хуже себя показала в лесу на тропинках с кореньями и на песке возле прудов, это естесственно. Ну и, наверное, затяжной подъем на эстакаде на Рязанке, хотя и на Стриде я преодолеваю его не спешиваясь.
По моему, MonkeyMike, разглядел то, что вы не увидели.
Последний раз редактировалось Ondatr; 27.06.2013 в 18:08.
Опять же под свои нужды. На односкоростной с большой звездой впереди, посмотрел бы я на подъем по переулку имени Лисы (1-й Котельнический) или хотябы Б. Ватину. Я каждый день забираюсь на Алтуфьевский путепровод и сбрасываюсь там на 5-4 передачу (17 и 20 зубьев соответственно) и взбираюсь с минимальной скоростью на подъеме ~14 км/ч, с другой стороны 11-зубая звезда позволила сегодня по дороге в Долгопрудный 9км подряд держать среднюю скорость выше 20 (выше 25 на пяти километровых участках, правда не подряд), дорога хорошая, ехал под зеленую волну.
Уверен, что и в том, и в другом случае Стрида осталась бы позади. Не в одном, так в другом - точно, чудес-то не бывает.
Каждый год одно и тоже. Все мы напоминаем детишек в песочнице, которые яростно доказывают, что уж его то ведерко делает самые красивые куличики!
Тем временем я сегодня уже несколько раз мило катнул (даже с работы отпросился, не за покататься, но все же). Тяжко сегодня - 33 градуса показал мой комп, периодически включал 34, потом сгонял обратно.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
А это 90% российских городов, включая частично Питер
Да обратила я. Возможно, так и есть, когда народу не катастрофически много. Но когда влазишь в вагон "на вдохе", как на нашей первой питерской ветке в час пик... Мне маленький рюкзачок иной раз снимать приходится, какое там опереться...
А тем не менее, они продолжают там стоять, вы их не продали. Значит, используете для покатушек.
Я ещё раз повторяю. Я же НЕ СПОРЮ, что Стрида хороша в качестве второго, пятого, десятого вела! Но я в силу обстоятельств, могу иметь ОДИН. Ну нет у меня места.
Неправда. Я согласна с его доводами. Однако он для себя предпочёл "дахоноподобный". Как и я. Ехать на нём удобнее. Это главное в данном случае. Если бы у меня было 3 велосипеда и я бы в выходной собралась гулять по кафешкам - возможно, взяла бы стриду. Но у меня только один.
Шульц тоже вполне маневренный.
"Эх, надо было поспорить хотя бы на бутылку виски!.." (с) к/ф "Сердца трех".
Ключевое слово - контакты!
Сегодня очень хорошо на себе его ощутил. Половина "ракетности" моего джанго сидит в активно применяемых контактах. Там где я горки заезжал на 2-3 передаче, уже вторую неделю езжу на 8-й без переключений. Впрочем, я везде вторую неделю езжу на 8-й. Скорости хватает, тяги тоже. За счет размера колес разгон практически мгновенный, из-за этого же в горку прет отлично.
В общем, поставить контакты на стриду и можно ехать эти горки на спор (с топтальщиками, конечно)!
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:59 ----------
Поддержу мелкоколесных. Шульц, как и многие другие с 20" колесами гораздо менее маневренен. Тут прямая зависимость от размера колес. У 8" маневренности еще более заметна.
Хорош спорить, спор пустой совсем.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)