с планетаркой можно и с тремя смириться, как привыкнешь. Я пару дней на такой покатался, в равнинном городе жить можно. Но конечно лучше больше- 5, 7, 8, 11, 14)).
С внешней трансмиссией скоростей (сзади) должно быть не меньше 8. Обычно это означает всего 24. Просто семискоростное оборудование совсем уж отстойное.
Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.
Правильный велосипед. Рама правильная для повседневной городской езды с множеством посадок и неожиданных остановок. Планетарка нужна тоже в основном для этого, чтоб после неожиданной остановки, сбросить передачу на легкую, для разгона. Диапазон 250% вполне достаточен для города, а конкретно под себя можно подогнать задней звездой в нужном направлении (чтоб не крутить как бешеный заяц -).
Alarika
Почитайте эту тему, ну хотя бы начало. Определитесь для себя, действительно ли вы хотите ситибайк или все же что-то другое.
да, определитесь что именно надо - "пенсионерский"(это сейчас без негативной окраски) ездить в юбке вокруг клумбы или более широкий диапазон. для города ригид уместен, но не на тонких шинах - банально затрясет на колдобинах, ограничивает маршрут - дорожки, желательно асфальт. мтб 26 в целом будет универсальней - можно поменять резину(толстую-тонкую, слик-злую), прикрутить багажник, амовилка девушкам все же нравится больше жесткой - тк комфорта добавляет
важный момент - смотрите возможность установки полноразмерных крыльев(на амовилку их тоже можно приколхозить хомутами), т.к. от луж навесные особо не спасут
по бюджету разумные(!) уже вышеупомянутый Марин(99% возможность установки заднего крыла штатно)и Cube Aim, но последний по ощущениям тяжелее+рама должна быть хуже, хотя сам чуть подешевле
рама - лучше мужская малого размера(15"), тк будет ехать лучше и в то же время верхняя труба будет безопасно низко
и про нерегулируемый вынос - регулировать его можно - кольцами и просто перевернув, плюс он жестче, легче и надежней. регулируемый по сути анахронизм
Да. Городской для меня - Каннондейл БэдБой или Марин Урбан и прочие дорожники подобного плана.
Плюсы от регулируемого можете назвать? Вы его часто двигаете вверх-вниз? Единственный может быть плюс - это 1 вел на семью например, где все разного роста(тут кстати нужен и ножной тормоз) - так действительно проще регулировать посадку
Я сам не эксплуатировал планетарки. Но на форуме утверждают, что они не любят, когда пытаются сильно вкручивать на передачах с высоким передаточным числом, т.е. когда по ломовому педалируют. Также не любят, когда штурмуют на этих втулках слишком крутые холмы или горы. Вообщем более нежные. Но возможно, что девушке её сломать будет не под силу, поэтому может и заморачиваться этим не стоит. Но стоят они дорого в сравнении с кассетой, например эта одна из простых и дешёвых http://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/819/. Кассета же проста и стоит среднего уровня в 2 раза дешевле этой простой втулки, ходит долго, меняется просто. Плюс планетарки - нет свисающего переключателя скоростей, при езде по грязи между звёзд не набивается грязь, т.к. весь механизм спрятан в корпусе втулки и не надо вроде подстраивать переключатели передач ( иногда возникает такая необходимость при традиционной трансмиссии).
По поводу колл-ва скоростей - ну опять же, некоторые вообще ездят на односкоростном велосипеде и не парятся. У меня на велосипеде кассета 7-ми скоростная, которая уже считается устаревшей, современные сейсас на 8-10 звёзд, но наиболее распространённые на 8 и 9 звёзд. Так вот на 7-ми скоростной кассете реально очень удобно ездить и против ветра, и в подъёмы и со спусков, т.к. всегда можно подобрать оптимальную передачу, чтобы и не уставать и в тоже время ехать максимально быстро в данной конкретной дорожной ситуации. И три скорости не обеспечат такого удобства в езде, хотя конечно кто-нибудь скажет, что в городе и их хватит. Всё относительно, как уже сказал, для перемещения из одной точки в др. хватит и одной передачи, если перемещаться по довольно ровным и сухим дорогам. Кто катает в горах, сопках или по раскисшей грязи, тем наверно и 7-ми скоростной кассеты не хватает, т.к. 9 и 10-ти скоростная кассета на низших передачах даёт тракторную тягу и на таких передачах можно реально лезть на "стены"..... Лично мне велосипед с традиционной трансмиссией кажется проще, понятней и надёжней, к тому же если взять велики примерно одинакового уровня, но один на планетарке, а др. с кассетой, то второй будет дешевле. Мне нравиться много скоростей, это даёт более широкие возможности для подбора максимально комфортного темпа.
Вообщем выбор большой и вкусы и мнения у всех разные. Я за вел обычной трансмиссии с кассетой от 7-ми до 9-ти звезд. Но это ессно чисто моё мнение.
Последний раз редактировалось Viktor735; 25.06.2013 в 22:54.
Регулируемый вынос позволяет делать велосипед в одной ростовке, что снижает его цену. Он дает возможность точной регулировки удобной посадки без смены компонентов, что так же снижает цену велика. Позволяет продавать ведосипеды в супермаркетах, где отсутствуют специально обученные сотрудники, про влияние их отсутствия на цену читай выше. И т.д. и т.п.
У настоящих амстердамов вынос вообще отсутствует, так хомут и тормоз только ножной ирамы до стих пор стальные.
Народ вы про какие грязи пишите, где кассеты нет хватит, планетарки, не выдерживающие лосипедизма.... Тут вроде про городской велосипед спрашивалось. Да и девушке 50-ти килограммов веса придется ломом воспользоваться, чтоб планетарку сломать, а односкоростная цепь и звезды будут просто вечными.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)