Jango flik - складной антишоссер
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 529

Тема: Jango flik - складной антишоссер

Комбинированный просмотр

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Soundfreek Посмотреть сообщение
    1) Заменил покрышку на заднем колесе, т.к. штатную, вдруг повело восьмеркой, при, совершенно ровном ободе. Ничего путёвого не нашел в наличии – поэтому, для эксперимента, за 200 руб. купил на рынке одну, отличную!!! безымянную покрышку. Она потолще (мягче) и не такая беззубая, как штатная. Переднюю, тоже поменяю.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=107580 - рекомендую всяко! Хорошая покрышка для заднего колеса! На переднее напротив лучше что-нибудь позубастее. А штатные покрышки годятся лишь на прокладку для засаморезеной резины. Дорогу не держат толком и очень жесткие.
    2) Треск в каретке, при вращении педалей. Разобрал… внутри стоит неразборный картридж на промах. Решив, что пробег, для такого, совсем-уж не серьёзный, я просто смазал его сверху Литолом, сколько смог, натолкал под корпус (цилиндр, между подшипниками) и собрал, всё, обратно. Результат отличный.
    Треск у моем случае был связан исключительно с хреновым затягом а) чашек каретки, б) шатунов

16-тые колёса (именно этого вела)… - обязывают, существенно повысить осмотрительность в выборе действий, перед, каждым бордюром
    Вот это странно кстати, я на нем по бордюрам гоняю ни чуть не с большей осмотрительностью, чем на МТБ - переднее колесо закидывается на ходу, заднее заезжает. В то время как у стандартных 20" велосипедов как будто каждая молекула рамы дрожит и стонет "не делай со мной этого!!!".
    Хотя нужно признать, что я уже крайне редко бордюры пересекаю - в основном по дорогам все езжу.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

На Джанге, я сына в садик отвожу и забираю (нет возможн6ости оставлять на день велосипед сына в садике). Он, просто становится на широкие держатели заднего колеса и, стоит. Разумеется, фанатизм с бордюрами исключается, но и зеркалом назвать наш путь, нельзя. Тем не менее, мои 97 кг + 26 кг сына, ежедневно перевозятся таким образом.
    Вот это круто! Я бы до такого не додумался. Широкие держатели заднего колеса ведь ни что иное как задняя вилка с дропаутами. Я уже не раз убеждался в прочности конструкции данного велосипеда, но использовать заднюю вилку как подножку эт круто!

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Вы хотите Sram automatic 2 х скоростной поставить? А ХВЗ какой у вас ? "Украина" дорожник?
    Да именно его. СтартШоссе начала 80-х вроде.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот это круто! Я бы до такого не додумался. Широкие держатели заднего колеса ведь ни что иное как задняя вилка с дропаутами. Я уже не раз убеждался в прочности конструкции данного велосипеда, но использовать заднюю вилку как подножку эт круто!
    Не крутости ради, лени в угоду
    Упаковать Младшенького, получилось, куда круче
    DSC05217.jpg
    Последний раз редактировалось Soundfreek; 21.06.2013 в 21:03.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не крутости ради, лени в угоду
    Круто в смысле креативно!

Вот это странно кстати, я на нем по бордюрам гоняю ни чуть не с большей осмотрительностью, чем на МТБ - переднее колесо закидывается на ходу, заднее заезжает.
    Маневр понятный, но! ...
    Сфотографировал место заезда заднего колеса, с приложенной линейкой. Видно, что максимальная высота препятствия, не задевающего цепь = 8,5 см.
    Что у нас разное? Устройство передачи, или понимание термина "Бордюр"?
    IMGP5334.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    11

Маневр понятный, но! ...
    Сфотографировал место заезда заднего колеса, с приложенной линейкой. Видно, что максимальная высота препятствия, не задевающего цепь = 8,5 см.
    Что у нас разное? Устройство передачи, или понимание термина "Бордюр"?
    По воле случая, у меня есть фотка похожая...

Но даже этого хватает, чтоб бордюры не цеплять.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Soundfreek, и кстати, большие яблоки, которые у меня стоят, дают прилично больший клиренс.

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:06 ----------

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    HeyYou По поводу Sram автоматик- если поставить малую сзади и побольше спереди - будет на горки тяжело заезжать?
    Я сейчас на одной передаче (50-12) везде езжу в принципе не переключаясь, еще не приходилось слезать и идти пешком.

По воле случая, у меня есть фотка похожая...
    Получается, у Вас место пересечения цепи и внешнего диаметра колеса, находится на расстоянии, около 11 см от дороги, или увеличенное расстояние обусловлено наклоном велосипеда на подножке (во время фото)?
    и кстати, большие яблоки, которые у меня стоят, дают прилично больший клиренс.
    При всем своем уважении к, умеренно тонким колесам для города, на этот вел, я бы с удовольствием примерил такие. В какую цену Вам они обошлись, с доставкой?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Получается, у Вас место пересечения цепи и внешнего диаметра колеса, находится на расстоянии, около 11 см от дороги, или увеличенное расстояние обусловлено наклоном велосипеда на подножке (во время фото)?
    Меряно правильно, подножка не работала, ибо для данной вотки вел прислонен к стене (на верхней фотке видно, что подножка убрана). На самом деле сейчас порядка 12 см, ибо цепь укорочена и переклюк практически параллелен полу. Для большинства поребриков хватает, да и потом, не забывайте, что на поребрике будет уже переднее колесо, что поднимет цепь почти в 2 раза.
    При всем своем уважении к, умеренно тонким колесам для города, на этот вел, я бы с удовольствием примерил такие. В какую цену Вам они обошлись, с доставкой?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...ModelID=107580
    Доставка с заказа от $149 обнуляется (кроме велосипедов).

цепь укорочена и переклюк практически параллелен полу
    Если он параллелен полу на первой передаче, на последней, он ведь, все равно, падает?
    Как Вы цепь укорачивали? Сколько звеньев выбили? Очень геморрно?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Если он параллелен полу на первой передаче, на последней, он ведь, все равно, падает?
    Как Вы цепь укорачивали? Сколько звеньев выбили? Очень геморрно?
    Сейчас по моему 100 звеньев всего.
    Руками конечно сложно, но я использовал выжимку и замочек - это пара минут, не более.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)