Jango flik - складной антишоссер - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 53 ПерваяПервая ... 271011121314172242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 529

Тема: Jango flik - складной антишоссер

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от faktum Посмотреть сообщение
    HeyYou, не помню, в этой ли теме видел про флекс руля. T-образный руль интересен тем, что можно палку поменять, а V-образный сильно гнуться будет? Я правильно понимаю?
    Есть пользователи джанго, которые как раз за флексующий U-образный руль печалятся. Так что почти наверняка - да. Собственно я из тех же побуждений взял с Т-образным, не смотря на потерю возможности катать в сложенном состоянии. Вариант катания с Т-образным на самом деле заключается в простом вытаскивании подседела с одной стороны и втыкании его с другой - тогда рулю ничего не мешает остаться не сложенным, а велосипеду - катиться.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Сегодня активно имитировал езду на синглспиде - с дома еще включил 50-12 и так на ней и ездил все 31 км до работы и обратно. Что могу сказать... Здорово! Для комьютинга самое оно. Плотно задумался о замене трансмиссии на может не 100% синглспиде, но хотелось бы дабл-автомат, который думал над ХВЗ поставить было.

U-образный складной руль, у этого вела, такой же "Не фонтан", в сравнении с привычным жестким (не складывающимся) рулём, как и, любой Т-образный, вынесенный на максимум.
    Плюсом Т-образных рулей является их способность (не всех) к регулировке по высоте.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Вы хотите Sram automatic 2 х скоростной поставить? А ХВЗ какой у вас ? "Украина" дорожник? У меня довольно теплые воспоминания о ХВЗ. Юность на нем прошла.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Автору, спасибо за тему.
    Очень содержательное описание на первой странице.
    Поделюсь и я своими впечатлениями дилетанта (я не бороздил снега на великах)
    Моему Джанге, полтора года. Сколько проехал – не знаю. Наверное, около 800 км.
    Про вел, могу сказать, что ходовыми качествами, не впечатлил. Если 20-тые колеса на складниках, я готов, смело назвать достойной альтернативой 26-ти дюймовым горожанам, то 16-тые колёса (именно этого вела)… - обязывают, существенно повысить осмотрительность в выборе действий, перед, каждым бордюром.
    DSC05228.jpg
    Ничего, не менял и не модернизировал, но можно было бы:
    В первую очередь – ОЧЕНЬ низко расположенный натяжитель Shimano Alfine CT-S500. В моем случае, с планетаркой Shimano Nexus SG-8R31, он не является переключателем, а, просто натягивает цепь. Причём, не понятно, зачем он, вообще, такой нужен? Ещё не занимался вопросом, вплотную, но есть мысль, заменить его на однороликовый и цепь, на более короткую.
    IMGP5322.jpg
    Следующим этапом, посматриваю на варианты замены, штатного амортизатора (простите за грубость). Смягчает, конечно, но… Хочу нормальный, а не пористую прокладку, вместо пружины.
    Ну и последнее, с чем бы я поэкспериментировал – замена задней звезды (18), на меньшую, т.к., практически всегда езжу на 8-ой передаче, которой не всегда хватает.
    Неисправностей было три:
    1) Заменил покрышку на заднем колесе, т.к. штатную, вдруг повело восьмеркой, при, совершенно ровном ободе. Ничего путёвого не нашел в наличии – поэтому, для эксперимента, за 200 руб. купил на рынке одну, отличную!!! безымянную покрышку. Она потолще (мягче) и не такая беззубая, как штатная. Переднюю, тоже поменяю.
    IMGP5325.jpgIMGP5328.jpg
    2) Треск в каретке, при вращении педалей. Разобрал… внутри стоит неразборный картридж на промах. Решив, что пробег, для такого, совсем-уж не серьёзный, я просто смазал его сверху Литолом, сколько смог, натолкал под корпус (цилиндр, между подшипниками) и собрал, всё, обратно. Результат отличный.
    DSC01632.jpg
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Soundfreek; 21.06.2013 в 01:28.

3) Треск в планетарке, как при педалированиии, так и «На нейтралке».
    Разобрал… Смазка, ещё белая, но решил поменять. Всё бы хорошо, да оказалось, что смазку Шимано для планетарок, не так просто найти (в наличии). Чую, придется искать аналог.
    IMGP5300.JPGIMGP5310.JPGIMGP5312.JPG
    Пока - так.
    Буду рад конструктиву по вопросам замены натяжителя и смазки в планетарке, а если мой скромный опыт, кому-нибудь поможет в выборе, или обслуживании этого вела – совсем замечательно.
    Будьте здоровы.

Цитата Сообщение от Soundfreek Посмотреть сообщение
    поэтому, для эксперимента, за 200 руб. купил на рынке одну, отличную!!!
    Эх, жаль у нас такие не продаются. Покрышка отличная. Думал даже брать с Тао, но передумал, т.к. слишком жирно с доставкой выходит.
    Это Кенда Kontakt (хотя есть масса клонов).

Soundfreek,
    Расскажите скорей про V-образный руль! Как он? Не гнется ли? Удобен ли?

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Это Кенда Kontakt (хотя есть масса клонов).
    Даже, так!?
    В поисковике набрал - точно она.
    Заодно, наткнулся на родную резину Джанги - оказалось, тоже KENDA. Модель K-909A, причем, и первая и вторая 16*1,75, но "Контакт", немного толще, больше по наружному диаметру и, при установке, плотнее занимает пространство под крыльями. Мне она понравилась больше. Она комфортнее, без ухудшения качения.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Soundfreek,
    Расскажите скорей про V-образный руль! Как он? Не гнется ли? Удобен ли?
    Из поста №112:
    "U-образный складной руль, у этого вела, такой же "Не фонтан", в сравнении с привычным жестким (не складывающимся) рулём, как и, любой Т-образный, вынесенный на максимум.
    Плюсом Т-образных рулей является их способность (не всех) к регулировке по высоте."
    Двумя словами - обычный складной руль.
    Я, не пользуюсь общественным транспортом с велом и, никогда не складывал вел, наполовину (для качения), поэтому прелесть U-руля, в этом плане, мне не интересна, а, вот отсутствие регулировки по высоте... не есть гут. Хотя ...

Цитата Сообщение от Soundfreek Посмотреть сообщение
    U-образный складной руль, у этого вела, такой же "Не фонтан", в сравнении с привычным жестким
    Ясно, спасибо за разъяснения. Я думаю тогда, что для девочки весом 45 кг, катающей в прогулочном темпе, флекс такого руля не сыграет значительной роли. Поеду сегодня смотреть Джангу, в Москве сейчас как раз с U-рулём есть модели.

Ясно, спасибо за разъяснения. Я думаю тогда, что для девочки весом 45 кг, катающей в прогулочном темпе, флекс такого руля не сыграет значительной роли. Поеду сегодня смотреть Джангу, в Москве сейчас как раз с U-рулём есть модели.
    Ничего не почувствует, точно.
    На Джанге, я сына в садик отвожу и забираю (нет возможн6ости оставлять на день велосипед сына в садике). Он, просто становится на широкие держатели заднего колеса и, стоит. Разумеется, фанатизм с бордюрами исключается, но и зеркалом назвать наш путь, нельзя. Тем не менее, мои 97 кг + 26 кг сына, ежедневно перевозятся таким образом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)