Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
обычные грипсы больше нравятся, стоковые с расширением под ладонь крутились всё время. в колёсах давление не знал какое качать, сделал трешку перед и зад
Сегодня у моей Симы спустило на треть заднее колесо (Юр, когда у тебя была, оно было уже спущено, но попросить насосик было как-то.... потому что...), - ну так вот, колесо спустило. Ехать было просто безобразно! Меня дважды обогнал один и тот же товарищ, - видимо, он куда-то заехал,- в магазин или еще куда-то, а может, просто посидел-передохнул, - а потом опять догнал мою Симу и еще раз обогнал!!
Кстати... - моя красавица попала сегодня в ДТП, - ее снесла машина, делая правый поворот из второго левого ряда. Сима не осталась в долгу, - зеркало заднего вида снесла той наглой машине. Водитель вышел, ворчал, что я не по той полосе ехала прямо (??...), но когда я предложила вызвать ДПС, сел в машину и быстро умчался.
Предупреждала владельцев маленьких велосипедов уж сколько раз, - будьте предельно внимательны, просматривайте все выезды, повороты и пр, - потому как водитель думает, что маленький велосипед имеет очень маленькую скорость и машина запросто обойдет его на повороте, - однако не успевает...
А я в суботу наоборот взял вел чуть побольше - терн эллипс п9 с 24 колесами, и весь день доводил его до ума, поставил систему фан с шатунами 175, широкие крылья- благо купил их в том- же магазин где вел брал и восьмерку Альфину назад, и вот с задним колесом приключений то я и поимел. Началось с того, что обода у терна на 28 спиц, а альфина на 32, ну ничего, новый обод решил проблему, но тут другое - поставил я по привычке бмх резину, а колесо не лезет, нижние перья слишком близко, мотаю в соколя, нахожу кенду размером 2.1, ставлю, впритык, но влезла, накачиваю как положено, и колесо застревает. Воскресенье, утро, надо кататься, а я по Сокольникам шарюсь, ищу резину, а там или г, или большая, но в одном месте нашел какой-то дмр 24x1.9, бегу к машине и тут-же переобуваю дабы проверить-влезть или нет, к счастью встала как надо, тут-же пробую прокатиться, и понимаю что кенда стоящая впереди не имеет наката, бегу покупаю вторую дмр, тут-же ставлю, накачиваю и вперед по парку. Может это от счастья, а может еще что, но средняя скорость на привычном маршруте поднялась с 14 км/ч до 21 км/ч.
bromptonlab.ru
Dimonvelo, В сравнении со стоковой резиной, яблоки лучше или хуже по накату и скорости? Насчет комфорта естественно вопросов быть не может)
Понятно почему... я спешил даже не спросил как дела. Извини. Только что закончил писать вторую часть "марлезонского балета", в то время как первую сдал (все таки с опозданием) через полчаса после твоего приезда... Голова квадратная весь день
Кстати, я сегодня не на веле ввиду важных мероприятий с утра с велосипедом не совместимых, так что и насоса у меня все равно нет. Завтра если че - буду на колесах верняк.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Кстати заметил интересную тенденцию - что в Сокольниках, что на ВДНХ мужики именно на больших джипах типа тахи или эскалада подъезжают на паркову и достают из багажника маленький дахон или гиант и катят по парку, причем владелец тахи свой гиант халфвэй даже не складывал убирая в багажник.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------
Еще вопрос к сообществу, может есть владельцы швальбе биг эпл 24x2 меня интересует точная ширина покрышки в накаченном состоянии, а то после субботнего марафона я уже побаиваюсь покупать широкую резину без примерки.
bromptonlab.ru
viva67, спасибо за информацию. Раз в пять-восемь тысяч сменять заднюю звездочку - норма.
Ездил в прошлом и по теплу, и зимой с весом 93-95 кг - самопроизвольного скольжения подседела ни на одном складнике не было. Правда, я хорошо эксцентриками зажимаю.
Энигму форвардовскую обязательно при сборке всю надо протягивать и регулировать. Тогда этот велосипед будет служить верой и правдой при неэкстримальном использовании.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)