Современные складные велосипеды - Страница 416
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

обычные грипсы больше нравятся, стоковые с расширением под ладонь крутились всё время. в колёсах давление не знал какое качать, сделал трешку перед и зад

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    скорость и разгон, конечно, упали. Зато комфорт какой! Оно того
    Сегодня у моей Симы спустило на треть заднее колесо (Юр, когда у тебя была, оно было уже спущено, но попросить насосик было как-то.... потому что...), - ну так вот, колесо спустило. Ехать было просто безобразно! Меня дважды обогнал один и тот же товарищ, - видимо, он куда-то заехал,- в магазин или еще куда-то, а может, просто посидел-передохнул, - а потом опять догнал мою Симу и еще раз обогнал!!
    Кстати... - моя красавица попала сегодня в ДТП, - ее снесла машина, делая правый поворот из второго левого ряда. Сима не осталась в долгу, - зеркало заднего вида снесла той наглой машине. Водитель вышел, ворчал, что я не по той полосе ехала прямо (??...), но когда я предложила вызвать ДПС, сел в машину и быстро умчался.
    Предупреждала владельцев маленьких велосипедов уж сколько раз, - будьте предельно внимательны, просматривайте все выезды, повороты и пр, - потому как водитель думает, что маленький велосипед имеет очень маленькую скорость и машина запросто обойдет его на повороте, - однако не успевает...

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

А я в суботу наоборот взял вел чуть побольше - терн эллипс п9 с 24 колесами, и весь день доводил его до ума, поставил систему фан с шатунами 175, широкие крылья- благо купил их в том- же магазин где вел брал и восьмерку Альфину назад, и вот с задним колесом приключений то я и поимел. Началось с того, что обода у терна на 28 спиц, а альфина на 32, ну ничего, новый обод решил проблему, но тут другое - поставил я по привычке бмх резину, а колесо не лезет, нижние перья слишком близко, мотаю в соколя, нахожу кенду размером 2.1, ставлю, впритык, но влезла, накачиваю как положено, и колесо застревает. Воскресенье, утро, надо кататься, а я по Сокольникам шарюсь, ищу резину, а там или г, или большая, но в одном месте нашел какой-то дмр 24x1.9, бегу к машине и тут-же переобуваю дабы проверить-влезть или нет, к счастью встала как надо, тут-же пробую прокатиться, и понимаю что кенда стоящая впереди не имеет наката, бегу покупаю вторую дмр, тут-же ставлю, накачиваю и вперед по парку. Может это от счастья, а может еще что, но средняя скорость на привычном маршруте поднялась с 14 км/ч до 21 км/ч.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Dimonvelo, В сравнении со стоковой резиной, яблоки лучше или хуже по накату и скорости? Насчет комфорта естественно вопросов быть не может)

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Сегодня у моей Симы спустило на треть заднее колесо (Юр, когда у тебя была, оно было уже спущено, но попросить насосик было как-то.... потому что...)
    Понятно почему... я спешил даже не спросил как дела. Извини. Только что закончил писать вторую часть "марлезонского балета", в то время как первую сдал (все таки с опозданием) через полчаса после твоего приезда... Голова квадратная весь день
    Кстати, я сегодня не на веле ввиду важных мероприятий с утра с велосипедом не совместимых, так что и насоса у меня все равно нет. Завтра если че - буду на колесах верняк.

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    Dimonvelo, В сравнении со стоковой резиной, яблоки лучше или хуже по накату и скорости? Насчет комфорта естественно вопросов быть не может)
    Если накачать до 3.5-4 атмосфер, то накат прекрасный. Летят.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Кстати заметил интересную тенденцию - что в Сокольниках, что на ВДНХ мужики именно на больших джипах типа тахи или эскалада подъезжают на паркову и достают из багажника маленький дахон или гиант и катят по парку, причем владелец тахи свой гиант халфвэй даже не складывал убирая в багажник.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

Еще вопрос к сообществу, может есть владельцы швальбе биг эпл 24x2 меня интересует точная ширина покрышки в накаченном состоянии, а то после субботнего марафона я уже побаиваюсь покупать широкую резину без примерки.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Если накачать до 3.5-4 атмосфер, то накат прекрасный.
    На одинарных ободах увлечение большим давлением может закончится продольной трещиной обода.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    На одинарных ободах увлечение большим давлением может закончится продольной трещиной обода.
    Вполне возможно. Если там одинарные, надо почитать спецификацию модели.
    3.5, думаю, не такое уж страшное давление.

viva67, спасибо за информацию. Раз в пять-восемь тысяч сменять заднюю звездочку - норма.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    Старпер и все! может подскажите как избежать скольжения подседельного штыря? (по факту 1-3 см в час катания по разному покрытию)
    Ездил в прошлом и по теплу, и зимой с весом 93-95 кг - самопроизвольного скольжения подседела ни на одном складнике не было. Правда, я хорошо эксцентриками зажимаю.

Энигму форвардовскую обязательно при сборке всю надо протягивать и регулировать. Тогда этот велосипед будет служить верой и правдой при неэкстримальном использовании.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)