Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 442

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от Vixard Посмотреть сообщение
    Я думаю, что оздух имеет нелинейную хар-ку сжатия
    Конечно, нелинейную.
    Но мы же тут оперируем не количеством вдутого воздуха, а давлением, которое показал манометр.
    Давление же измеряется в конкретных единицах - сила / площадь поверхности (внутренней). Площадь поверхности у нас неизменна. Остается сила. А её, уверяю, вполне корректно умножать и делить.
    Так что с потолка.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Остается сила. А её, уверяю, вполне корректно умножать и делить.
    Согласен. Но делить силу при низком и высоком давлении, относительно статичного веса ездока - это не верный подход. Поэтому, мерить стенки при сдутой покрышке не есть неправильно.

Упругость её стенок на этом фоне малосущественна
    когда покрышка едет, энергия расходуется на ее деформацию, а не воздуха. с какой же стати это малосущественно?
    можно считать ложным
    значит какие-то условия на самом деле были не равны (давление,
    абсолютно не согласен. не нужно подгонять практику под теорию, нужно делать наоборот. при давлении 1.6 атмосферы под моими 75кг веса стенки рейс кинга 2.2 SS мнутся, как бумага, а стенки максис кроссмарка 2.25 UST не мнутся. и это сминание дает потери гораздо большие (по отношению к состоянию, когда стенки не мнутся), чем то, о чем ты говоришь. ноги чувствуют это сильнее.
    тратится энергия на деформацию шины вокруг пятна контакта - резины
    когда стенки подминаются, энергия тратится значительно сильнее так как дефморация значительно больше. это, надеюсь, не поддается сомнению?
    И чем резина толще и дубовее - тем потери больше.
    чем резина толще и дубовее, тем она меньше деформируется (при одинаковом давлении). чтобы определить, что влияет сильнее, нужно тестирование с определенным оборудованием. у меня на даче есть старая резина нокиан с очень жестким компаундом, она весит почти килограмм, а катит офигенно. вес конечно ноги чувствуют, но гуляния стенок нет и в помине. гуляющие и плавающие стенки жрут столько же энегрии, сколько гуляющие рамы.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    > Упругость её стенок на этом фоне малосущественна
    когда покрышка едет, энергия расходуется на ее деформацию, а не воздуха. с какой же стати это малосущественно?
    Ты вырвал мою фразу из контекста и приписал мне левый вывод. Ясен пень, что энергия расходуется на деформацию.
    В том предложении я писал, что упругость стенок малосущественна в том смысле, что она никак не в состоянии держать вес ездока. Ездока держит воздух. То есть на величину прогиба (на сколько миллиметров ты своим весом приблизил обод к земле) жесткость стенок почти не влияет.

А вот эта фраза интересная:
    стенки рейс кинга 2.2 SS мнутся, как бумага
    Думаю, дело тут вот в чем. Тонкие стенки твоего Суперсоника не просто проминаются, а с образованием острых складок и возможно даже заломов, так? И твою энергию жрет не только величина, но и характер деформации.
    А UST проминается настолько же, но сохраняя плавную округлую форму, да? Если говорить в этом смысле, то тут я частично соглашусь.
    Вывод тут простой: ты используешь Суперсоник с сильно заниженным давлением, на которое он тупо не рассчитан.

Тонкие стенки твоего Суперсоника не просто проминаются, а с образованием острых складок и возможно даже заломов, так? И твою энергию жрет не только величина, но и характер деформации.
    А UST проминается настолько же, но сохраняя плавную округлую форму, да? Если говорить в этом смысле, то тут я частично соглашусь.
    так и есть, но почему частично? под сминанием я и имел ввиду острые складки и заломы, возможно не так выразился поэтому я и написал про связь толщины стенок с давлением. UST так ломается только при давлении около 1.2 атмосферы.
    ты используешь Суперсоник с сильно заниженным давлением, на которое он тупо не рассчитан.
    я - нет, просто привел его в наглядный пример в качестве доказательства связи толщины стенок и их жесткости по отношению к давлению. с моим весом предел для него 1.8 на камнях и 2.0 в других местах. а на UST можно ездить и с 1.5 без проблем.
    кстати, насчет веса - сам велосипед они держат без подминания. обычные фолдинговые покрышки в лепешку

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

покрышки с мягкими стенками - это хорошо, но живут они на заднем колесе не много

граждане, куча всего понаписано, но нихрена все равно непонятно. Объясните ламеру, так какие все же слики лучше на МТБ 26? задачи: ширина - не знаю, ну наверно не сильно узко, ценовой диапазон до 900/1000 (лучше меньше) за колесо, 90% город, из них хороший асфальт не много, ямы..о да, куча ям, песок гравий на асфальте - естественно, бордюры - само собой, без них никак, и пара километров по лесной тропинке утоптанной конягами (хотя тут скорость не так важна, на этом участке вдыхаю запас чистого воздуха) из всего прочитанного понравились Maxxis Overdrive, тем что хорошо держат и на боку и на асфальто-песочке и в дождик (ну а кули делать? если вечером пошел дождь, не на метро же...) но как я понял у них оч плохой накат, среди сликов, но на порядок лучше зубастиков, а хочется именно чтоб держали (всегда) и катили чтоб сами, знай только рулем крутить. Есть что посоветовать?

так и есть, но почему частично? под сминанием я и имел ввиду острые складки и заломы, возможно не так выразился
    Частично потому, что явные заломы - это уже признак недопустимого давления. Надо же рассматривать работу техники в интервале условий, на которые она рассчитана.
    Если вывести давление в "рабочую" зону (чтобы шина просто приплющивалась, но не шла складками), то твой суперсоник будет иметь преимущество.

Цитата Сообщение от zlozlo Посмотреть сообщение
    граждане, куча всего понаписано, но нихрена все равно непонятно. Объясните ламеру, так какие все же слики лучше на МТБ 26
    Катаю сейчас на BigBen-ах 2.35" от Швабры. Для разбитого асфальта и сухого грунта то что надо. Качаю 2.8 - 3.0 бара, отличный накат и вполне комфортно. Компаунд мягкий держит дорогу замечательно
    Весят правда многовато

Цитата Сообщение от WRCMaN Посмотреть сообщение
    Для разбитого асфальта и сухого грунта то что надо. Качаю 2.8 - 3.0 бара, отличный накат и вполне комфортно.
    Зачем так много качать для грунта? Во мне 112кг и я качаю 2,2 бар, а переднее вообще 1,7 бар, покрышки 26x2,25

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)