Дык мотоцикл и велосипед, несмотря на общее кол-во колес, какбы совсем разные вещи и соответсвенно удовольствие от них разное. Либо нравится катать на велосипеде, либо на мотоцикле, а деньги тут вообще не в тему, т.к. велосипед покупают не потому, что нет денег на мотоцикл или автомобиль, а потому, что нужен именно велосипед. Не? А смысл в больших затратах один - то что дороже, то как правило и более совершенно во всех смыслах. Потому, если есть деньги, то просто тратишь их на то, что хочется... без всякого смысла, кроме одного единственного - хочется лучшего и есть возможность это получить.
Перевернутый вынос для более спортивной посадки. Или в Ашане работает правильный сборщик.
Я бы еще седло задом наперед ставил. А то перевернутая вилка уже не модно.
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Если Ашан — имитация качественного велосипеда, сюда стоит отнести советские велосипеды «Эврика» — имитаторы двухподвеса.
«Эврика-М», у меня была примерно такая же:
3169_original.jpg
«Эврика-2», пожоже, отличалась только седлом:
1118-800x600.jpg
Первое, что бросается в глаза — необычной формы вилка с пружинами.
11251-900x585.jpg
Но нет, это не амортизаторы, вилка жёсткая, а пружины декоративные. Зато половинки руля могут подниматься-опускаться и вращаться независимо друг от друга. Удобно при сильном сколиозе, надо думать.
UPD: Только сейчас сообразил: вилка-то двухкороночная! Учитывая, что коронки — миллиметровые стальные пластины, приваренные к хомутам точечной сваркой, проку от этого немного.
Другая важная особенность — задний амортизатор.
1122-900x585.jpg
Амортизатор делался из резины и изнашивался за одно лето. Половину второго лета я проездил, обмотав его резиновым бинтом. Несмотря на дефицит запчастей к чему бы то ни было, купить новый амортизатор удалось месяца через 2, но тут подвернулся кусок текстолита с 2 втулками подходящей формы, я его подпилил и поставил. С ним проездил ещё года 2, пока велосипед не украли.
А вот — шарнир, благодаря которому велосипед считался складным:
1121-900x581.jpg
Если вынуть штырь, крепивший амортизатор к трубе под седлом, и снять цепь, задняя половина поворачивалась вокруг этой оси. Согласно инструкции по эксплуатации колёса должны были упереться друг в друга, то есть сложенный велосипед по размеру не уступал раскрытому, только не мог катиться. К счастью, был возможен небольшой перекос (либо заложен в конструкцию, но авторы инструкции этого не знали?), который позволял поставить колёса рядом.
Я не нашёл фотографий седла первых «Эврик» крупным планом, но его тоже стоит помянуть недобрым словом. К выносному штырю приваривалась пластина, к ней привинчивалась сложной формы тяжёлая железная коробка, к ней привинчивалось собственно пластмассовое седло, на которое сверху клался поролон, и сверху на всё это одевался чехол из кожзаменителя. Пластина очень любила трескаться рядом со сварным швом, и требовался знакомый сварщик. После очередной поломки в конце первого лета эксплуатации дядя купил традиционное (и более мягкое) седло с 2 пружинами, примерно как на фотографии «Эврики-2».
Как я сейчас узнал, такой багажник называется «интегрированный». Возить друзей на нём было удобнее, хотя в инструкции стояло ограничение на вес 15 кг.
Ещё стоит сказать, что резьба на винтах и гайках с рукоятками, крепивших руль и седло, съелась в первое же лето, пришлось поставить обычные болты и гайки. Резьба на шпильке, скреплявшей половины рамы, прожила ненамного дольше, пришлось искать, где выточить. Самодельная прожила достаточно долго.
Стоило это изделие где-то на четверть дороже подросткового велосипеда, на уровне складной «Камы» или немного выше.
Источники фотографий:
http://fb-kostya.livejournal.com/65417.html http://velomasterclass.ru/skladnoj-v...-121-evrika-2/
Последний раз редактировалось tkzv; 03.07.2013 в 01:29.
Конкретно по фирме не подскажу. По профессии: Java EE программист.
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
Все понятно, вот только слишком много людей я вижу которые покупают дорогие ам или дх байки а катают на них как лучки.
Какой смысл в этом? Чисто как фетиш держать такой вел?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)