Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2422

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

брандыхлыст Аватар для Gerilero
    Байк
    Хорёк и Кубик

C Лашьино на Богатищево в том году у нас как то не сложилось, но дорога скорее всего есть
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gzrnwdydjpwiyzvb
    От Зевнево до Мосягино года 3 назад была местами скорее тропа, нежели дорога, однако пешки там было минут на 10-15.
    трек был такой
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ymxfwdvwneaxuydx
    Мосягино - Панкратовская - Горшково без проблем. От Горшково до выхода на жд ветку раньше явной дороги не было.

фууух, фотки отобраны и представлены на суд общественности
    Последний раз редактировалось m.o.r.g.; 11.06.2013 в 09:12.

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Ikon хорошая быстрая резина для сухой погоды. Первую 1000 км она и по грязи ехала более-менее. Грунтовые покатушки в Московской области осенью 2012 и весной-летом 2013 стали такими мокрыми, что Ikon пришлось положить на полку.
    Я всю резину на найнере перевожу в бескамерку с помощью этого набора. За 5 тыс км ни одного прокола, плюс можно ездить на давлении 25 PSI (1.7 атмосферы). Но проблема с Ikon в том, что он без камеры криво на обод садится. Замумукался его править. Хотя это лучше чем Schwalbe, которую при конвертировании в бескамерку дважды срывало с обода взрывом. Обе покрышки на списание, корду хана. Хорошо, что это происходило дома при монтаже, а не на трассе. Потом прогуглил эту проблему, оказалось, что были бракованные партии Schwalbe.

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Было то, один раз..
    нИпАмАгло
    1. Олег, не льсти себе . Ты не вся подольско-троицкая мафия, тебя даже на последнем выезде "не стояло".
    2. Не сравнивай свои толпы с каким-то недополтинником.
    3. Система отработана с МГУшниками и ФизТехом. А здесь ещё с Дато (тишайшим гением навигации , кот. ездит не то что без электропобрякушек , а без карты и компаса)

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    неужели ты будешь отрицать тренировочный эффект (пусть небольшой) от регулярного катания? Хоть по парку.
    Как говорил мне батяня: "Лень вперёд тебя родилась". Нет у них никаких тренировок в парке , в Покре постоянно их вижу : доедут до лавочек , бросят велы и сидят, курят( спасибо , если не на детской площадке) . А те , кто реально тренируются , они и вокруг клумбы весь объём отработают, мне за ними не угнаться.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    , в Покре постоянно их вижу : доедут до лавочек , бросят велы и сидят, курят( спасибо , если не на детской площадке) . А те , кто реально тренируются , они и вокруг клумбы весь объём отработают, мне за ними не угнаться.
    БАХА о чем и речь! Только купили велы и все: веломаньяки! А потом начинается что и маршрут трудный и темп быстрый. Так выбирайте себе подходящие группы там не знаю: от лавочки до лавочки. Или от ларька до ларька. Кому что.
    В моем понятии ПВД это возможность показать новичку, что одного умения крутить педали мало. Есть еще много чего, чему можно научиться в покатушках. Другое дело что люди расти не хотят тут уж ничего не поделаешь

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию 15-16.06.2013 ПВД2Д "Савеловская глухомань с Веселым байкером" НЕ ТОРОПЯСЬ - ОТЧЕТ

Глушь безмолвная, леса дремучие, птицы и звери непуганые, а по ночам при лунном свете слышится "дальний глухой перезвон, и зуб скрежетанье, и грохот, и стон", и на поверхности многочисленных озер кружится "водяной хоровод, и тени, какие-то жуткие тени, над озером мечутся, словно олени"....

Приглашаем желающих в субботу-воскресенье 15-16 июня 2013 г. принять участие в ПВД2Д по маршруту: ст. Савелово (Савеловская ж/д) - кружочек через озера и затерянные урочища Кимрского района Тверской обл. - ст. Савелово (Савеловская ж/д).

Интересно? Тогда прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО всё, что написано ниже. Чем внимательнее читаем, тем меньше проблем на маршруте. Еще раз: В-Н-И-М-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О!!! Единичные недовольства некоторых участников (к счастью, они бывают очень-очень редко, и кстати, в любой группе и с любым руководителем) возникают ТОЛЬКО ПОТОМУ, что чтение анонса заканчивается, видимо, разделом "Что смотрим по дороге". Мне бы очень хотелось, чтобы каждый участник, записавшийся в группу, четко понимал, куда он едет, с кем он едет, зачем он едет, и что его ждет. Каждый формат похода имеет право на жизнь, и Вы должны понимать, что Вас именно этот формат полностью устраивает. Есть малейшие сомнения - поищите другую группу. И еще: подобные ПВД - это некоммерческие мероприятия, и руководитель никому ничего не должен, он едет в поход также, как и остальные участники, но предварительно долгое время (личное время и за свой счет) готовит это мероприятие, стараясь его сделать наиболее интересным. К счастью, абсолютное большинство это понимает, но порой здесь появляются мало адекватные товарищи, которые всё меряют по себе. Так вот, это больше написано именно для них... Хотя, впрочем, скорее всего, это бесполезно, но, тем не менее...

[FONT=Verdana]Протяженность маршрута - 90-100 км (что-то примерно 55-65 км в первый день, 35 км - во второй). Ночевка планируется .... после прохождения дневной нормы [/FONT], где-нибудь на берегах Ченцовского озера. Это озеро имет статус памятника природы, являясь уникальным карстовым озером, описанным еще в 19 веке журналом "Вокруг света". Но... берег озера "живой", стоит застояться, и уже по щиколотку в воде. Ужас . Для ночевки будем искать твердь земную, и я точно знаю, что она там есть .

Что смотрим по дороге: город Кимры, озера Ильинское, Ченцовское и Усад, речки Малая Пудица и Кимрка, затерянные урочища края, храмы 18-19 в.в. и др.

[FONT=Verdana]Дороги[/FONT][FONT=Verdana]: асфальта будет не более 10-15%, остальное - грунты разного уровня, грейдеры, полевые и лесные дороги, тропы, немного песков. Бездорожье не планируется, но в некоторых местах может быть грязно и мокро...[/FONT] Большую часть заявленного маршрута проходили ранее, но участок между дер. Слободка и Марково будем осваивать впервые. В прошлый раз нам не удалось найти правильную дорогу от дер. Слободка, в результате чего почти забурились в болото Чистый Мох. В этот раз забуриваться никуда не будем. Дороги не найдем, объедем через село Ильинское.

[FONT=Verdana]Темп[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]КАК ОБЫЧНО, не быстро - [/FONT][FONT=Verdana]10-15 км/час по грунтам и что-то около 20-25 км/час по асфальту.[/FONT][FONT=Verdana][FONT=Verdana]У[/FONT][FONT=Verdana]казанные км/час - это НЕ средняя скорость движения, это максимальная скорость движения по маршруту. Могу еще раз: МЫ ЕЗДИМ МЕДЛЕННО! НЕ ТОРОПЯСЬ! Большая просьба к гонщикам, бреветчикам, марафонцам, спортсменам (при условии, что вы не умеете ездить медленно) [/FONT]-[FONT=Verdana] поискать другую группу, вам с нами будет не интересно.[/FONT] [FONT=Verdana][FONT=Verdana]Разгоняя группу, вы увлекаете за собой тех, кто порой в начале не может реально оценить свои силы, и впоследствии от этого страдает. Не следует приезжать в наши походы, как на тренировку. Вам понравился трек - забирайте его и катите сами. У нас туристический поход, мы будем часто останавливаться, ждать отстающих, осматривать достопримечательности, обедать и т.д. [/FONT][/FONT][/FONT]

[FONT=Verdana]Участники[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]особых ограничений нет, но... Вы должны понимать, что заявленный километраж Вам под силу, Вы не боитесь грязи, Вы готовы ночевать, когда темпартура за бортом вам может вдруг не понравиться (по ночам еще бывает холодновато[/FONT][FONT=Verdana]). Но... у нас предусмотрены регулярные остановки, стоянки с обедом (каждый обед - это 1-1,5 часа, а не короткий перекус на бегу), купание [/FONT] [FONT=Verdana]и поджидание отстающих. Главное: чтобы Вы были готовы ехать в команде, не нарушая ПДД (на этот пункт обращаю особое внимание. [/FONT][FONT=Verdana]Главные моменты: на дорогах с автомобилями ехать в колонну по одному, соблюдать дистанцию и на спусках не обгонять. Здесь перечислены наиболее частые нарушения, замеченные в последних ПВД. Перед поездкой не лишним будет заглянуть сюда И еще: на пешеходном переходе Вы только тогда пешеход, когда идете с велосипедом в руках. Если едете - то уже водитель транспортного средства, причем, злостный нарушитель), не исчезая без уведомления руководителя и т.д. Если кому-то без этого никак, лучше тогда без нас. Просьба заявиться на участие в этот ПВД.
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]Погода[/FONT][FONT=Verdana]: [/FONT][FONT=Verdana]смотрите прогнозы и принимайте решение. [/FONT]Смотрим сюда, потом туда, глянем тут, и только потом здесь, и лишь в конце там.
    И только после этого понимаем, что все прогнозы - фигня полная, и все будет хорошо [FONT=Verdana]. Но, если будет слишком дождливопоганоплохо, придется переносить... Правда, еще ни разу....
    [/FONT]
    Питание: мы не организуем группового питания (то есть, не делаем заранее раскладку, покупку продуктов и т.д.), каждый готовит пищу самостоятельно (на своей горелке и в своей посуде!). Можно объединиться с соседом , общий костер - для общения и уюта. Тем не менее, если кто-то решит готовить себе пищу на костре - пожалуйста. Продукты настоятельно рекомендую взять из дома на весь маршрут, но дозаправка на маршруте будет возможна... Внимание: по приезду на ст. Савелово в субботу в магазин не заглядываем, сразу в путь! Первый магазин (обозначен на треке) находится неблизко, поэтому прошу рассчитать свои запасы... Примечание: [FONT=Verdana]во время большой стоянки с костром и ночлегом планируется разумное... употребление напитка "Веселый байкер". Каждый "Веселый байкер" готовит и привозит привозит и готовит напиток сам. [/FONT]

Снаряжение: у нас есть GPS-навигаторы, рации и аптечка, необходимые для обеспечения проходимости и безопасности маршрута. Каждый участник (помимо продуктов питания и средств их приготовления) обязан иметь:
    Показать то, что скрыто

И вообще, очень рекомендую перед походом прочитать F.A.Q. "Покатушек"..... Просьба обратить на вышесказанное особое внимание. Всё перечисленное Вы обязаны иметь, если едете с нами. Будут проблемы - постараемся помочь, но на чужую запаску не рассчитывайте, если считаете, что влом тащить свою...

Связь: мой мобильный телефон указан ниже (в списке участников); у кого есть рации: мы работаем на 21-ом канале LPD = 433,575 МГц и 5-ом субкоде (код CTCSS) = 79,7 Гц. Просьба настроить каналы заранее! А номер моего телефона каждому вбить в свой мобильник! Во время похода мы будем в роуминге в Тверской обл., возможно отсутствие связи в течение какого-то времени...

[FONT=Verdana]Добираемся до места старта[/FONT][FONT=Verdana]: электричка "Одинцово - Савелово", проходит Савеловский вокзал в 07:17, прибытие на ст. Савелово в 09:43. Я сажусь на Рабочем поселке (мышкой по предыдущей фразе тырц!) в третий вагон от паровоза. [/FONT]

[FONT=Verdana]Время и место встречи: 09:43 на ст. Савелово (конечная). У паровоза. Народ с платформы сошёл - мы поехали.

Обратно (после употребления... знаменитых чебуреков) возвращаемся на электрическом поезде "Савелово - Москва Савеловская". Будем стараться успеть на 17:06 (прибывает на Савеловский вокзал в 19:40, хорошая стыковка с одинцовской и можайской собаками), если по каким-то причинам не успеем (поломки, отставания), то поедем на следующих... но в Москву вернемся.
    [/FONT]

Посмотреть фотоотчеты наших предыдущих велопоходов МОЖНО ТУТ.

Заявленные участники:
    (заявляясь в этот ПВД, просьба указывать наличие палатки и свободного места в ней,
    а также рации, навигатора, тента, пилы, топора, сучкореза...)

Палатка №1: Canon (человеческое имя Радомир, моб. тел. 8-963-712-2-172)
    Палатка №2: Coluchiy = комплект (рация, навигатор)
    Палатка №3: alair = комплект (рация)
    Палатка №4: =СС= +1 = комплект (навигатор, пила)
    Палатка №5: Смоллет = комплект (навигатор)
    Палатка №7: сын Смолетта = комплект (навигатор, пила)
    Палатка №8: Skunk = комплект (навигатор)
    Палатка №9: ANDray = комплект (навигатор, топор)
    Палатка №10: Катя Е. +1 = комплект (навигатор)
    Палатка №11: М999 = комплект
    Палатка №12: GuRus (топорик) + volondevorg (навигатор, рация, топорик) = комплект
    ________________________________________________ _______________
    ИТОГО: 14 чел.

Просьба к потенциальным участникам, чей ник находится выше: регулярно заходить на эту ветку и отслеживать ситуацию. Возможны новости и изменения. Очень сложно решать оперативные вопросы с теми, кто заявился, а потом пропал дня на три... И еще: заявляйтесь, если Вы твердо решили ехать. Заявки типа "интересно", "думаю" только отнимают Ваше и моё время, хотя... регулярно поднимают ветку

Внимание! Учитывая опыт предыдущих ПВД, вынужден предупредить, что ни в каких дебатах по поводу ограничения численности группы (времени выезда, темпа, километража и т.д.) я не участвую, так как считаю этот вопрос решенным, и на возможные реплики, обиды и иного рода замечания не отвечаю. Для желающих высказаться на эту тему создана специальная ВЕТКА. Но все советы и рекомендации непосредственно по самому маршруту принимаю с удовольствием и рассматриваю.

ОТЧЕТ

Доехали до места старта недорого. Потом ждали, пока двое участников, наконец-то, закрепят свои сумки на багажниках. Выяснилось, что они не из нашей группы . Традиционная остановка около ТУ-214. Пересекли Волгу и по набережной выехали из города, который закончился очень неожиданно. Участок Кимры - Слободка прошли на одном дыхании. Остановившись его перевести, пытались взять языка, чтобы выведать нужную дорогу, но таковых не оказалось.
    Впрочем, дорогу мы и так нашли. Вернее, нашли то, что когда-то было дорогой. Применив на практике все знания астролябии, которой нас учили когда-то в ЦПШ (центральной партийной школе... а не церковно-приходской, как некоторые подумали ), вычислили расстояние до Морщихино, куда мы пытались пробиться еще в прошлом году. Оказалось около 4 км, но пиндюхать их по зарослям с полчищами летающих насекомых всевозможных видов как-то не хотелось, поэтому решили объехать. И правильно сделали, ибо масса приключений нас еще ждала впереди.
    Поскольку легких дорог мы не искали, на шоссе выехали не как все люди на "Жигулях", а по тракторной колее через дер. Теплиново. Внеплановая остановка у магазина №1, потом асфальт, грейдер и лесная дорога. Участок Ильинское - Владышино доставил массу удовольствия. То, что началось потом, неожиданностью для нас не было. Как и предполагалось, 3-4 обноса. И еще один бродик.
    Обедали в хорошо знакомом месте на берегу Малой Пудицы, купались. Исключительно для того, чтобы выяснить, что в продаже есть только газированная вода, посетили гастроном в дер. Устиново.
    Устиново - Андрейцево уже ездили, но в этот раз эта дорога не показалась легкой, особенно участок между колокольней храма Успения и дер. Садуново.
    Потом нормальные дороги закончились, начался пустынный асфальт. За 5 км движения по нему навстречу попалась одна "Волга". Добрались до Ченцовского озера.

Оставив часть группы отдохнуть перед решительным штурмом, впятером двинули на разведку. Перед разведчиками стояла задача найти площадку для ночевки группы в хорошем и красивом месте, недалеко от воды и кучей дров вокруг. Сначала, соблюдая дистанцию, осторожно шли по берегу.

Но, если идти налегке еще более-менее безопасно было можно, то движение с гружеными велосипедами уже представляло некоторую опасность. Земля буквально уходит из-под ног, встречаются ямы, которые можно не заметить. Поэтому было решено выйти на сушу и искать более безопасный заход в сосновник, которые хорошо просматривался издалека, и о котором нам в прошлый раз говорили рыбаки.
    Но этот сосновник от всего остального мира отделен болотцем, и нужно было найти проход через него, чтобы потери были минимальны . К месту ночевки группа вышла без потерь, правда, взамен это болото попросилo у меня очки Rudy Project. Пришлось отдать . Сколько потом ни ходил, как ни просил, всё бесполезно...
    Палатки ставили на мох и ягодные кусты. Мягко.

Кругом дрова (топоры, пилы, сучкорезы зря брали, но кто ж знал). У костра засиделись, не зря ж в такую глушь "Веселых байкеров" завезли . Ночью какое-то животное кричало и, говорят, ходило. Правда, потом выяснилось, что это я поутру опять ходил на болото . Но, если честно, кричал не я.
    Утром покидали место стоянки другой, менее мокрой, но длинной дорогой (это тоже результаты вчерашней разведки). До магазина в Ильинском долетели шустренько, сделав по дороге остановку с видом на одноименное озеро.
    В магазине нас ждали. Но, перед тем, как затариться, мы избавились от мусора, забив с горкой большую пустую коробку, специально выставленную для этого. А чтобы никто не догадался, чей мусор, накрыли его сверху разорвавшейся вчера покрышкой. От дважды лопнувшей в дороге цепи решили пока не избавляться, ибо другой не было.
    Объехав озеро Усад, в известном месте встали на обед и купание. Очень удобный заход в воду.

К услугам гостей - песчаный пляж.

В дер. Аннино мы должны были свернуть в направлении дер. Васьки. Во время поиска этой дороги заехал в огород к одному местному жителю. Судя по всему, он был очень рад встрече со мной, но за стол почему-то не пригласил. Правда сообщил, что дорога уже не существует много лет, и нас ждет более, чем 3-х километровый, ломилинг.
    А запах чебуреков со ст. Савелово ощущался с каждой минутой всё сильнее и сильнее, да и очень уж хотелось успеть на 17-ти часовую собаку. Поэтому единогласно решили судьбу не испытывать и рванули напрямки. Правда, уже въехав в Кимры, сделали небольшую петельку, чтоб уйти от нарастающего трафика.
    Посмотрели город, отведали чебуреков с пивом (соком, без пива, без сока, вообще не садились за стол - ненужное зачеркнуть). Собаку взяли почти без боя, обратная дорога обошлась также недорого, но в вагоне было жарко.
    Итого за 2 дня 102 км, из них 67 в первый день и 35 во второй. Участвовало 13 чел. Желающие могут лицезреть наш фактический ТРЕК.
    Коллектив подобрался боевой и сплоченный. Всем большое спасибо за участие, помощь, взаимовыручку, понимание и благодарности. Я, в свою очередь, хочу особо поблагодарить властителя огня Сергея (=СС=), замыкающего Алексея (alair) и всех представительниц сильного пола, рискнувших отправиться с нами в такую глухомань. А также фотографов и видеооператоров, ваши работы навсегда останутся в наших сердцах альбомах. До новых встреч!
    Последний раз редактировалось Canon; 18.06.2013 в 00:19.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

спасибо всем, особенно фотографам

Веломаньяк! Аватар для ilyukhs
    Байк
    лигерад Azub 5
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
    Победить надо не только подъем, рычащих над ухом "лосей", темп, грязь, дождь, но впервую очередь себя самого.
    Про рычащих над ухом "лосей" - можно поподробнее?
    Просто не помню никогда, чтобы у меня над ухом, кто-то рычал. М.б. потому что езжу, лежа?
    ПМСМ, тренированному велосипедисту рычать не нужно, у него КПД настолько высокий, что даже на 40км/ч дыхание не сбивается.

Иногда катаюсь по велокольцу с шоссерами. У меня такое впечатление, что у каждого внутри работает небольшой атомный реактор. Особенно у длинноногих девушек (2-я по счету, на видео ниже).

Let's bike it

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Буровичи-Марково не факт, что вы там сейчас успешно проедете, Кожухово-Усад + лесная дорога вниз на Слободку -
    также непростые участки
    Последний раз редактировалось Vitaly; 11.06.2013 в 00:41.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Спасибо всем участникам за участие
    Прокатились неплохо, но маловато - задержка с ремонтом порванной цепи отняла у нас пару часов и кусок маршрута, увы.
    Будем считать это первой раскаткой-тренировкой по любимой "Савеловской глухомани" и приглашаю всех в мои новые веломаршруты по этим прекрасным местам !

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)