Топталки VS контакты - Страница 516
+ Ответить
Страница 516 из 1288 ПерваяПервая ... 162163164164664865065115145155165175185215265465666167168161016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,151 по 5,160 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

таволга, пользуюсь 540-ми шиманами, работой в говнах не доволен. Сами педали совсем не забиваются, но на ботинок с жесткой подошвой грязь налипает вокруг шипа и при ходьбе утрамбовывается. После трех-пяти таких пеших походов по говнам встегнуться уже очень непросто. Знающие катальцы с этого форума советуют попробовать таймы, обещая, что они в грязи ведут себя гораздо лучше шиман, но я пока не добрался до таймов, сказать нечего.

Всех приветствую.
    Выбираю между контактами XT PD-M780 и топталками Saint PD-MX80. Плюсы, минусы обоих моделей.

И еще вопрос: Для Saint PD-MX80 нужна ли специальная обувь? И если выбор упадет на контакты, какую лучше обувь для них взять?! ( Предпочтительнее из Shimano)

potato, спасибо огромное за совет! Пока есть время еще повыбираю, не хочется купить, а потом из-за невозможности их юзать перейти обратно на топталки.. Бывалый и грамотный в контактах народ-какие посоветуете для моих условий?

Цитата Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
    Всех приветствую.
    Выбираю между контактами XT PD-M780 и топталками Saint PD-MX80. Плюсы, минусы обоих моделей.

И еще вопрос: Для Saint PD-MX80 нужна ли специальная обувь? И если выбор упадет на контакты, какую лучше обувь для них взять?! ( Предпочтительнее из Shimano)
    зависит от того что Вы катаете
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от таволга Посмотреть сообщение
    potato, спасибо огромное за совет! Пока есть время еще повыбираю, не хочется купить, а потом из-за невозможности их юзать перейти обратно на топталки.. Бывалый и грамотный в контактах народ-какие посоветуете для моих условий?
    time и look нормально, куда лучше шиман, но не идеально. Лучше всего в грязи ведут себя кренки, но с их известной надежностью я бы поостерегся. Говорю из того, на чем ездил.
    _tg_vk_

Crank Brothers Egg Beater 2- а эти? Выбираю между ними и Шимано540... Просто как я понимаю визуально Шимано ближе к топталкам и там можно ехать не встегиваясь(ну мало ли что)))). А на кренках как я поняла-только встегнувшись.. И как с обувью быть, какую посоветуете, чтоб подошва не жесткая была, все-таки много ходить приходится, часто с ночевками ездим... А что значит не надежные кренки? Вроде фирма известная...я по 10 тыщ в год как некоторые тут не катаю...В основном весна-лето-осень, двухдневные походы ну и соревы по велоориентированию. Какие тогда лучше?

Веломаньяк! Аватар для Moon13
    Байк
    Trek Fuel Ex 4 (2013) Custom

Цитата Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
    Для Saint PD-MX80 нужна ли специальная обувь?
    Нет. Но в идеале с мягкой, мелкозубастой подошвой чтобы.

Цитата Сообщение от таволга Посмотреть сообщение
    Просто как я понимаю визуально Шимано ближе к топталкам и там можно ехать не встегиваясь(ну мало ли что)))). А на кренках как я поняла-только встегнувшись.. И как с обувью быть, какую посоветуете, чтоб подошва не жесткая была, все-таки много ходить приходится, часто с ночевками ездим... А что значит не надежные кренки? Вроде фирма известная...я по 10 тыщ в год как некоторые тут не катаю...
    На шимано-контактах ехать в обычной обуви "можно, если осторожно". Поверхность гладкая и подошва там держится примерно никак. Даже на 530-785-моделях, с рамкой.

По обуви. Самый, наверное, доступный вариант это МТ-серия у Шимано (велотуризм), там подошва помягче чем у обычных кантрийных (М-серия). С шиманоразмерами у меня дружба на сложилась, пришлось взять pearl izumi x-alp enduro 3. Ходить можно. Правда они не такие свободные как трекинговая обувка, комфорта поменьше.

Кренки часто выходят из строя, много рекламаций. Во всяком случае на нижние-средние модели. У нас, в Украине, ими никто по этой причине официально не занимается. Хотя раньше то ли просто возили то ли аж целый официальный дилер был.

Кто-нибудь катается в сандалях?)

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь катается в сандалях?)
    Конкретизирую: кто-нибудь катается в шимановских SPD-сандалиях?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    зависит от того что Вы катаете
    КК: 60% бездорожье/ 40% асфальт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)