Фрязино - Монино - Купавна - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 496 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225275375475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Веломаньяк Аватар для skiman1985
    Байк
    Specialized Tarmac S-Works SL6, Specialized Epic Expert AXS

Я конечно дико извиняюсь, но долго терпел. Что такое ПВД знаю прекрасно. В 11 году с Алексеем (Alkl) участвовали в марафоне Огнева на 170 км и у нас ну никак не выходила скорость по шоссе постоянно держать под 40, а уж тем более по грунтам 30. я сегодня проводил тренировку по шоссе и у меня средняя скорость была всего 30.1км/ч!!! ( http://connect.garmin.com/activity/325489920 - смотреть первый круг). А я далеко не пешеход и был после дня отдыха. Меня поражает когда люди пишут о своей скорости, которая явно не соответствует действительности, притом что расстояние было проехано очень большое! Вот и по расчетам Мультега тоже выходит, что у вас вышло 4,5 часа. Чем-то напоминает последние результаты выборов в Думу)))

Я знаю, что Алексей катает с Гармином, пусть трэк кинет.
    VeloRuza

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Кстати, осенью намечается эстафета чемпионата Москвы по спортивному ориентированию во Фрязино
    Может еще триатлоном предложишь заняться, умник.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от skiman1985 Посмотреть сообщение
    у меня средняя скорость была всего 30.1км/ч!!!
    Ну, ты и гигант - у нас средняя скорость только 22.3. Среднюю скорость мне считает комп, а ты наверное - на калькуляторе.
    Меня поражает когда люди пишут о своей скорости, которая явно не соответствует действительности, притом что расстояние было проехано очень большое! Вот и по расчетам Мультега тоже выходит, что у вас вышло 4,5 часа. Чем-то напоминает последние результаты выборов в Думу)))
    Может, побожиться или на колени встать, чтобы ты поверил? Длина окружности колеса выставлена правильно - комп просто выдает результат. От меня требуется только ездить быстро, что я и делаю.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

4,5 часа ехали, я правильно посчитал?
    Чистое время в пути: 6.18

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:11 ----------

Вот и по расчетам Мультега тоже выходит, что у вас вышло 4,5 часа
    Ваши результаты - теория, а у нас - практика.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Небольшой фотоотчет:
    1.Начало "комариной" тропы (срезка у Субботино)Вложение 169713
    2.Вот что делаю бананы с человеком - скорость под 30:Вложение 169714

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Что такое ПВД знаю прекрасно
    У нас не ПВД, но ТВД.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Леш, а ты хотел только приятное и полезное совмещать? И в протоколах быть в лидерах?
    Извини, но это не так.
    За счет первого - я могу поддерживать высокую скорость.
    За счет второго - на каждом спуске, если там есть повороты, отыгрывать по 10-20 секунд
    За счет третьего - на каждом подъеме привозить тебе по 30 секунд

С кем ты там соревнуешься постоянно? С Красовым? Посмотри результаты эндуро этапа в Чулково. Ехали там почти все время только вниз. На первом отрезке у нас разница 38 секунд. На втором - 32. На третьем - 23. Это пропасть на столь коротких отрезках.

Переубеждать ездить бреветы с животными не буду. После таких тренировок нормально можно ехать только ромашковский вызов или 6 часов Модин и обыгрывать соперников за счет выносливости, а не за счет скорости.
    Дим, я тебя прекрасно понимаю. Мой сенсей на каратэ часто говорит: "На тренировке должно быть немного Освенцима". Прогресс достигается только преодолевая себя. Но всё же я должен чувствовать результат. Так называемый обмен, я плачу временем, энергией, терпением и получаю взамен, как минимум поддержку своей формы. Как максимум, она растёт по отношению к своим партнёрам. Тогда возникает кураж. Ты как-будто поймал золотую нить. Нашёл правильную точку приложения сил. Вот тут возникает специализация. Находится твой вид спорта, а в нём своё место. Помня о моём туристическом прошлом я выбрал для себя марафоны. Не в Чулково, не на других коротких гонках меня нет. Техничные трассы и скоростные спуски мне даются с трудом, поэтому я просто не ставлю на них акцент. И напротив работаю над скоростной выносливостью в длительных поездках. Я так понял, это твой первый пункт. У нас он проходит, как темповая работа на максимальной скорости (пульсе) минут 20. Затем перерыв со спокойной ездой на пульсе 120-130, связанный либо осмотром мест, либо проезд по городу с перекрёстками. Минут как правило через 30 снова появляется участок шоссе или грунтовки на которой можно поработать на максимум. И так 9-11 часов. Конечно раз 5 за это время останавливаемся перекусить. Ещё очень нравится работа в гору, здесь отличие, на мой взгляд, в более взрывной короткой работе. К сожалению горок мало в нашем районе, а AlexeyVK всё грозиться свозить на местную лыжную трассу, пока довольствуемся редким посещением Гремячева, там рельефчик, что надо. Правда глина и грязно, поэтому и редко ездим. В общем первый и третий пункт для меня в тренировке обязателен. Второй весьма специфичен и на мой взгляд достаточно рисковый. Время на этот пункт я готов отдать первому и третьему.
    Не знаю как тренируется Илья, но к июлю августу, я должен быть сильно впереди. Особенно на моих любимых гонках, 6-часовой Модин, 4-часовой расслабон, ну и 6-ти часовом вызове в Ромашково.
    И на счёт лосей-тренеров. Одному трениться не фонтан. Долго ездил в различные покатушки, пытаясь найти партнёров более менее по силам, оказалось не так просто. Ты в команде, возможно такой проблемы не стоит. Развитие идёт, когда за кем то тянешься, соревнуешься. Конечно лучшая тренировка- соревнование, это приоритет. Но когда их нет, выбираешь- либо один, либо в медленную покатушку, либо 40 минут на эльке и ты в компании активных веломанов в которой получаешь всё что тебе нужно по нагрузкам на чистом воздуха по приятным дорожкам. А потом выясняется, что по протоколам поднимаешься на 2-3 строчки выше.
    Вот пример сегодняшней треньки http://connect.garmin.com/activity/325445053
    Последний раз редактировалось Alkl; 10.06.2013 в 14:21. Причина: Важная очепятка

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    По шоссе при попутном ветре легко поддерживали скорость 35-37 км\час. От магазина в Электростали до Аборино - за 1 час и 5 минут! В результате уставший, но довольный титановый лось успел на электричку в 20.15.
    Не, я там ехал почти на пределе.Ветер был попутно-боковой, местами боковой.Скорость 34-39.
    А вообще Титановый силен: с прямым рулем усидел на колесе.Судя по количеству потребляемого топлива, у него турбина.

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Переубеждать ездить бреветы с животными не буду.
    Знаю одно животное, умеющее ездить на велосипеде- медведь в цирке. и ограничения по времени нет, значит и бревета нет.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

хать никуда не надо. Есть шанс блеснуть скоросными качествами и мозгами.
    Один тут сказал ,что интеллект у меня слишком низок .Не поеду.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

skiman1985, вот так оно всегда и бывает)
    "Тут мы едем под 40, там под 30!"
    А средняя в итоге 22
    Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    на максимальной скорости (пульсе) минут 20
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Меня поражает когда люди пишут о своей скорости, которая явно не соответствует действительности
    А меня поражает, как люди ,прочитав текст по диагонали , пишут свои комментарии.
    На шоссе скорость ниже 30 редко опускается(если встречный ветер, никаких сил не хватит).А по грунтам сложнее: по старой павлово-посадской кандальной дороге(типа разбитый лесной грейдер) Титановый так вломил, еле успевал ямы объезжать и на комп поглядывать.Скорость была 28-31.Бананы сработали. А по еле узнаваемой болотистой тропинке со скоростью пешехода ехали.

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    А средняя в итоге 22
    Для тех кто в танке повторяю:по гнилой тропинке нельзя ехать быстро. по городу нельзя ехать быстро, в дождь по лесу нельзя ехать быстро.
    По нашим маршрутам не может быть средняя более 24.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Кто тут интересовался блогами ? Кроме Поповича.
    http://blogs.velolive.com/
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Я думаю, тема уже исчерпала себя. Остался только срач.

Напомню, что изначально Saha написал, что у гонщиков преимущество в фармакологической подготовке.
    Из дальнейшего обсуждения видно, что ребята действительно в фармакологии разбираются.
    Никакого обвинения в употреблении в допинге я тут не вижу.
    Если кто-то это подразумевает, то "у кого чего болит, тот о том и говорит".

Спортпит, пусть даже заказанный в Европе, не гарантированно кристально чист.
    Какой из двух препаратов с одинаковым составом выберет спортсмен,
    если от одного результат "прёт", а от другого не очень?
    Я не думаю, что все многочисленные спортсмены на международной арене, уличённые
    в допинге (во всех видах спорта), намеренно принимали запрещённые препараты.
    Спортсмен пьёт то, что даёт ему тренер или врач. А последним втюхивают товар
    маркетологи фармацевтических компаний. В случае спортсменов-любителей
    посредников в виде тренера или врача нет. Информация черпается из рекламных
    проспектов и из обмена опытом, типа "вот этот гель реально мощности добавляет,
    а тот — так себе".

На самом деле, про обычную еду можно сказать то же самое. Все вкусные блюда обильно
    сдобрены глутаматом натрия, а натур.продукты — нитратами и пестицидами.

Для достижения максимального результата, очевидно, имеет важное значение научно обоснованный
    и экспериментально проверенный с учётом физиологии данного конкретного спортсмена план тренировок.
    Просто выкладываться по полной — не достаточно.

Цитата Сообщение от dgv Посмотреть сообщение
    В свое время тренер говорил нам так (я тренировался профессионально, но не велоспортом) - "колоться имеет смысл только сильным!" (с) Перевожу более доступным языком: если вы регулярно проигрываете Стерху в марафоне около минуты и переломить эту ситуацию не получается уже долгое время несмотря на все усилия, возможно вам и имеет смысл применить некий "препарат" чтобы выиграть у него... Возникшая в результате этого знаменательного события "Ййййес!!! Я сделал это!!!" мотивация компенсирует негативные последствия химии для вашего организма. Но если ваш проигрыш составляет 30 (и более) минут, даже не пытайтесь (это бесполезно) - только тренироваЦЦа! И... не путайте теплое с мягким (допинг с витаминами, регенераторами и пр.)
    Тут некоторые думают что можно что-то принять и поехать вот прямо быстрее! Не снимай людям розовые очки!
    Последний раз редактировалось bwn; 10.06.2013 в 11:38.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)