Валентину большое спасибо за покатушку!
Маршрут понравился, грязи на удивление мало, с погодой очень повезло.
Фотографии здесь.
Реще и жоще!
Чем больше точек на треке, тем больше набор высоты по этому треку.
Один и тот же трек на 5200 точек с набором 1800 метров превращается после фильтрации до 940 точек в трек с набором 1250 метров вполне пригодный для навигации, а после выброса двухчасового привала еще минус 180 метров набора. Это как бы очевидные вещи. Если упростить задачу до минимума точек, то получим еще меньше набора и так далее пока на треке не останется две точки с разницей высот между ними, но для навигации такой трек уже будет непригоден.
После такого эпического падения в ил, велосипедист-чайник был бы полностью разрушен. Ты же проехал оставшуюся часть дистанции с огоньком, дерзко, перемазаный, как спецназовец на задании.
Владимир, почет тебе и уважуха.
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
Спасибо, принято. Похоже там можно еще продлить, на всех картах есть грунтовка по берегу, которая выскакивает на асфальт между Улитино и Михаиловским. Интересно, как там едется?
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
Варава отличный механик и воспитанный, честный человек.
Последний раз редактировалось Bort-11; 09.06.2013 в 23:10.
Спасибо, взаимно! Караван это мошшщ!
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Короче, Зеленые Крокодилы ждут старых и новых друзей!
---------- Добавлено 09.06.2013 в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение 07.06.2013 было в 22:36 ----------
Душа моя рвется к вам, ненаглядная Светлана Петровна, как журавль в небо.
Однако случилась у нас небольшая заминка. Полагаю, суток на двое, не более.
Инженер, если не вдаваться в подробности моей специальности. В данное время системный аналитик, поэтому с цифрами и способами их представления знаком.
Но, прежде чем подвергать мои слова сомнению, советую воспользоваться BaseCamp и поиграться с треками, записанными навигатором. Если не умеете или не получается, то могу записать видео урок, ну или сделать скриншоты до и после.
-----------
Именно поэтому слепо верить цифрам, касающимся набора высоты в навигаторе, не стоит. Набор высоты сильно отличается от реального из-за уменьшения кол-ва точек трека и упрощения его конфигурации при замене криволинейных участков прямолинейными. Особенно велика погрешность на прямых длинных участках, где число точек можно свести к минимуму, но информация о рельефе не сохранится.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)