Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2388

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Валентин, спасибо за 130 км интересных дорог, по времени совпавшими с отличной погодой. Солнце в дымке, тучи белых бабочек, наполнявших воздух плотнее тополиного пуха...Лачуги подмосковных "дач" и те смотрелись не так убого как обычно. Очень понравилась завершающая часть пути после последнего магазина. Чудесные горки, ритмичное "вверх-вниз" и отъезжающая бочка с квасом, откуда мы отхлебнули по пол-литра, в Сергиевом Посаде.
    Удивили контролеры в электричке (мы ехали с replicant в первом вагоне и до нас они дошли в последнюю очередь) - они извиняясь спросили устроит ли нас цена и очень обрадовались нашему согласию. Что вы там с ними ТАКОЕ сделали?
    Arte

Спасибо большое организаторам за отлично проведенное время! Никогда бы не подумала, что столько проеду!

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Саш, высота в GPS-треках, а тем более такое понятие, как суммарный набор высот - вещь весьма и весьма неточная.
    Всё чётко написано, как в энциклопедии. GPSies, действительно, при проезде лесополосы или просеки прибавляет десяток метров.

Нужно добавить ещё, что набор высоты почти совсем не отражает сложности маршрута.
    Представьте на асфальтовом шоссе короткий спуск и подъём. По инерции успеваешь закатиться в горку с минимальной потерей энергии. Если же спуск и подъём большие, то запасти кинетическую энергию на спуске не удастся: вся уйдёт на нагревание воздуха. На GPSies можно увидеть специальный индекс, учитывающий этот эффeкт. А теперь добавим в самом низу бревно. Ни один навигатор и спутник такую ситуацию не отследит.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 09.06.2013 в 21:32.

Всем спасибки за покатушку!)) Отдельное спасибо Николаю (Postrel), за то что взял на себя обязанности руководителя во второй части нашего путешествия Фотки здесь: http://fotki.yandex.ru/users/bratz88/album/343316/

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    А теперь добавим в самом низу бревно.
    Аминь.
    Arte

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Друзья я дома! Поел, помылся, погулял с детьми. Точнее все было в обратной последовательности Теперь можно подвести итог.
    Итак:
    я считаю, что покатушка удалась! Это самое главное! Группа на удивление держалась относительно плотной. Все проехали довольно хорошо. Средняя выдержана в заявленных пределах. Ну там + - не считается Маршрут меня лично немного удивил траффиком. Да машин было много для воскресного утра. Но, опять же в пределах допустимого. Всем больное спасибо за кампанию и отлично проведенное время. Рад был видеть старых знакомых, познакомиться с новыми веломаньяками. Порадовала девушка в красной футболке с буквами SV слева. Имени не знаю, но по-моему из Одинцово: первый раз и так удачно! Молодца! И Ирина????(могу ошибиться) которая присоединилась в Переделкино. Крутила до последнего, темп держала, видно было, что устала, но доехала. Молодца!!!
    Следите за анонсами! До новых встреч на дорогах Подмосковья!!!

Лирика закончилась, теперь серьезно.
    Темп держался как и было заявлено. Небольшой + - не в счет и в разумных пределах. По поводу того, что кто-то из участников видел меня только в конце возле станции - не согласен. Давайте будем честными. Я несколько раз по ходу покатушки подходил к Вам и интересовался Вашим самочувствием. Поле того как вы огрызнулись на, казалось бы, нормальный вопрос (это было возле магаза. где мы закупались перед привалом) у меня пропало всякое желание интересоваться Вашим самочувствием.

Далее. Группа разделилась только в Солнцево, где самоходы рванули в Москву, а остальные в Одинцово. А то, что часть группы задержалась перед Рассказовкой - это обычный затуп и неумение ориентироваться на месте. Кстати сказать на всех неочевидных поворотах отстающих поджидали. Несмотря на некоторый ропот. Отлично показал себя наш замыкающий в яркой майке Далир! Отдельное спасибо. Кстати - ждем отчета от тебя хоть в стихах, хоть в прозе

Конечно остановки для ожидания были и были довольно длительные. Но, прочитав анонс, этого следовало ожидать.

По поводу трека: асфальта было много, грунтов мало. Да. Но это ожидаемо. Не могу сказать, что я в восторге от маршрута. Но для первого раза нормально. Повторять его не буду.

Разгорелась дискуссия по поводу "Кого считать новичком?" Позволю процитировать Валентина Гвоздева очень опытного человека в организации как ПВД, так и длительных маршрутов (Валентин! если будешь против, то дай знать - я удалю):

"1) Как это ни печально, но практически все подмосковные покатушки - это мероприятия, требующие определенной тренированности и подготовки. Просто так, купив (или достав с антресолей после долгого хранения) велосипед, в них участвовать, скорее всего не выйдет (для большинства по крайней мере), а если и выйдет, то это в любом случае будет серьезная нагрузка на организм (и не факт, что полезная). Посему - тренировка и еще раз тренировка. Где угодно - вокруг дома, по району, ближайшему шоссе, в парке. Иначе - неизбежно разочарование в этом виде отдыха и последующее нытье о том, что кругом одни лоси, веломонстры, которые несутся как кони, никого не ждут, а покатушка на 60 км, а тем более 100 км за целый деь - это чуть ли не подвиг.

2) Настоятельно рекомедуется серьезно подойти к тезническому состоянию своего велосипеда. Недостаточно накачанные шины, несмазанная трансмиссия, неотрегулированность (а то и перекос) заднего переключателя, низко поставленное седло, трущие по ободу тормоза - увы, все это частенько приходится наблюдать у начинающих. А все эти вещи весьма неслабо уменьшают КПД велосипеда, что в сочетании и так с обычно небольшой мощностью ездока приводит к весьма неприятным последствиям. Также часто умиляет, что народ ездит по твердым покрытиям (которых в большинстве поездок большинство) на жуткой тракторной резине, идущей в комплекте с велосипедом. А ведь это ни что иное, как напрасная трата сил на истирание покрышек и создание неприятного гула вокруг себя.

3) Помните, что езда в группе и езда в одиночку/вдвоем - это сильно разные вещи. Постарайтесь сделать так, чтобы на маршруте не быть источником задержек. Запас еды/воды (группа не может и в большинстве случаев не будет останавливаться у каждого магазина только потому, что кто-то хочет купит очередную маленькую бутылочку воды или плюшку), минимальный ремнабор в совокупности с умением им пользоваться - must have. И вообще старайтесь обеспечивать всем необходимым себя сами. Нянек в ПВД нет, а приезжать "без ничего", надейсь на других незнакомых людей - не очень хорошо и вежливо."

Сказано максимально кратно и точно. Даже добавить нечего.

GPSies, действительно, при проезде лесополосы или просеки прибавляет десяток метров.
    Я уже понял, что он-лайн сервисы добавляют, и что это доказуемо (выше см. сравнение gpsies и gpslib). Причем gpsies явно добавляет меньше.

На GPSies можно увидеть специальный индекс, учитывающий этот эффект
    А как его увидеть? Это GPSies-Index ? А что он означает?

набор высоты почти совсем не отражает сложности маршрута
    хм. В реальной жизни - является одной из характеристик. Как и средняя скорость, как и % грунта, как и общая дистанция, как и температура за бортом...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Спасибо всем за компанию! Ведь матрас это общение! Жесткий матрас надо-бы по мягче Купалка не удалась В целом я очень доволен!!!!!!

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение

В реальной жизни - является одной из характеристик.
    Корректнее сказать: Суммарный набор высоты.
    Arte

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    мы, самое большое кол-во велолюдей видели в головном вагоне.
    Так мы в нём и ехали. Весело, с пивом (поэтому и в первом вагоне ), шутками и прибаутками. Тоже отлично скатали...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)