Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2382

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Саша, на твоем треке считается общий подъем. И по твоему треку он равен 1.5 км! Что это значит? Ну не набрали мы 1.5км... не верю...

Отдельно: в твои фотофайлы, даже выдаваемые за оригинальные, не пишутся данные EXIF. Это полная фигня, надо перенастроить твой фотоаппарат.
    Последний раз редактировалось amk; 09.06.2013 в 17:21.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

По четным веломаньяк!
    Байк
    Scott Spark 910 (2013)

Поменял перед покатушкой заднюю резину, был Ikon, поменял на Beaver - остался доволен, задний мост вообще не уносило. На передке стоит Ignitor, нормально работает.
    Еще раз убедился, что для меня в продолжительной грязевой покатушке правильные крылья - это лучше чем без крыльев. Смотрится, конечно, паскудно, но преимущества важнее. Во-первых я чист от коленей и выше, очки прозрачны, жопа сухая и в нее не сыплются комья земли. Во вторых, благодаря нижнему щитку, гораздо чище драйвтрейн. Цепь засвистела только в Москве, на 141 километре пути.
    Такие вот соображения.

C днем рождения, Михаил! Крепкого здоровья, счастья, радости, удачи, благополучия! Присоединяюсь, мы Вас любим!

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    И по твоему треку он равен 1.5 км! Что это значит? Ну не набрали мы 1.5км... не верю...
    Саш, высота в GPS-треках, а тем более такое понятие, как суммарный набор высот - вещь весьма и весьма неточная. И источников этой неточности тут несколько.
    Первый - это то, что из-за особенностей системы GPS погрешность по третьей координате вдвое выше, чем по первым двум. А при плохой видимости спутников (в лесу, около высоких зданий, обрывов итд), так и вовсе может достигать нескольких десятков метров (что для нашего Подмосковья с максимальными перепадами метров 150 более чем существенно). Практика показывает, что в лесу прибор порой показывает совершенно непотребные высоты - типа за 200 метров там, где отродясь ничего выше 150 не водилось. Барометрический альтиметр решает эту проблему, но только если он есть и правильно настроен.
    Второй - сам алгоритм подсчета набора. Ясное дело, что результат даже при прочих равных очень зависит от минимального инкремента высоты между соседними точками, принимаемого во внимание, а также - от плотности точек на треке и метода его записи (постоянное расстояние между точками, постоянное время, автоматический (в зависимости от кривизны трека)). Итоговый результат может отличаться в несколько раз.
    Третий - сдается мне, что некоторые онлайн-сервисы для подсчета профиля высот использую не данные исходного трека, а данные SRTM - результаты радарного сканирвоания земной поверхности со спутника. Только вот незадача - радар не видит разницы между землей и поверхностью леса, посему лесистые участки по его мнению имеют на 10-15 метрой большую высоту, чем на самом деле. А при пересечении треком границы лес-поле возникает несуществующая "ступенька" метров 15 высотой. А если таких пересечений много, то понятное дело, насколько достоверна и осмысленна итоговая цифра подсчета.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Сергей, большое спасибо за покатушку! Я уже дома. Я увидел новые интересные места, где раньше ни разу не был. Понравилась зона отдыха, где у нас был привал. Единственное, что расстраивает, было мало грунтов и грязи. Ира, подруга, тебе тоже передает спасибо. На таком мероприятии она первый раз. Ей очень понравилось.

Цитата Сообщение от Vitalich Посмотреть сообщение
    .... после грунтовка вывела нас на берег, где мы неожиданно увидели привал лосей, направляющихся в Тучково. Стал собираться дождь. За лосями прохватили по грязям, при первых каплях дождя лоси спрятались под навесом, а мы гордо допилили до ближайшей девятиэтажки....
    лоси они такие, при малейших признаках опасности начале дождя ищут укромную нору для смены шкуры переэкипировке в дождевую одежду

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    Мы его тогда тоже не нашли,по дереву перелезли, а теперь, неделей позже, ехали в другую сторону и нашли его. Ладный такой, в три доски, только спуск к нему был адски скользкий. см трек
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=emxemxklkcppbusx я всегда этим пользуюсь. Он стальной и его не смывает.

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    А еще замечу по этому поводу, что одна наша, многим известная героиня каравановских велопоходов, возила с собой всегда небольшой разделочный кухонный топорик в поясной сумке ручкой наружу.
    На вопрос: "Зачем тебе это ? "
    Она серъезно отвечала: "Да мало ли что вам, мужикам, придет в голову в велопоходе !"
    И при том, она очень хотела выйти замуж
    Так до сих пор и хочет ....
    Хотя девица вкусненькая, как сказал один наш спец по этому делу
    Так вот почему в караване много неженатых. Она им поотрубала?

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от aShany Посмотреть сообщение
    нужен-нужен свисточек девушке ну просто необходим свисток

и я нашла себе специальный такой свисток - свисток
    Сударыня, Вы не представляете каких усилий мне стоит воздержаться от комментариев.

А мышцы, то немного гудят! То ли от загара, то ли купание в Северке сказалась, то ли все таки 130 км!
    [FONT=Arial Black]The lunatic is in my head. [/FONT]

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для genius@
    Байк
    Воображаемый

Присоеднияюсь. Спасибо за покатушку! Получил как раз что хотел - интересный маршрут без лосизма
    Грунтов маловато. Ещё к концу группа заметно распалась. Сам был без спидометра, но кажется максимальные 20-25 на асфальте лидерами не соблюдались =)
    Enjoy the silence

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)