Много планов на июль-август. Боюсь по деньгам не пройду.
Тоже вариант, а ещё: Merida Cyclo Cross 5-D, Colndgo World Cup 2.0 (мы с ТС, оказывается, вдвоём засматривались на этот вел, да так и не купили)...
Я, по итогам покатушки, пока так и не понял, хочу ли я баран. Слишком пока непривычно, чтобы вычленить из этого какие-то ключевые моменты. Но для этого ещё прокатимся. Если баран попрёт - монстеркросс или CX. Если всё-таки нет - найнер-ригид.
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------
Долгий это процесс, доложу я вам.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я надеюсь выберусь то же для тест-драйва и отпишусь про скорость. Но даже на своем, с его не скоростной то посадкой, скорость вполне приличная. Я к тому, что баран-это для скорости(нижний хват), конечно и для удобства. Но если тебя устраивает удобство палки, то можно и её поставить и оставить гидру, на скоростях до 35 наверное и палка не особо проиграет барану.
Но у них все же гео разные. Тебе он для чего нужен? Скорость поднять или просто комфорт в паре со скоростью. Первое-это цк, второе-найнер. Найнер все же не даст наверное того ощущения.
И я постараюсь.
Я свои желания пока могу охарактеризовать как: хочется второй вел в противоположность подвесу. Вел если будет браться, то не для Москвы, а для подмосковья с уныло-плоским лесом и, возможно, разбитым асфальтом. Цель - объёмные тренировки на пробег, большей частью не по шоссе, а по природе (у подвеса цель - техника, ковырялки, съезжалки, зима). Скорость, наверное, не так важна, как эффективность. Всё, что я пока могу сказать про баран, так это то, что у меня от него быстро разболелись запястья и локти (что для первого раза не удивительно). Что-то внятное можно будет говорить километров через 100, когда он будет хоть немного прикатан. Пока все мои рассуждения об удобстве/неудобстве и преимуществе/недостатках барана ни о чём.
Ну а тогда зачем баран, если не намериваешь катить по асфальту хорошему? Я баран хочу лишь из-за более низкой посадки(щас у меня всего 7см перепад) в паре с посадкой более вертикальной. Но так хочется гидру. А еще не знаю понравится ли мне хват при съезжании с горок, так то я свесится могу и одновременно тормозить.
То же думал о найнере, как об уневерсальном вездеходе, все же мне 2.4" нехватат на 26".
Кстати в тему проходимости. Когда дожди были, я испытывал свой "гибрид" на проходимость на берегах возле озера. Там свежего грунта навезли, а под дождиком он размок. Проходимость оказалась нормальной, не смотря на то, что колесо проваливалось в грунт сантиметров на 5. Так же поколесил на детской площадке по песку-то же нормально.
А вчерась решил там же прокатиться и местами застрял, буераки позасыхали и велосипед не едет, продавливает грунт и упирается в кочки, которые раньше прорезал. И на сухом песке не поехал, зарывается, видимо когда сырой-то он слеживается и дает возможность ехать.
ИМХО, ти/хромо-ригид-29 с длинными рогами - самый универсальный универсал, особенно учитывая, что по дорогам ездить действительно стремно
Если по дорогам стрёмно, то рога вообще нафиг не упали.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
На Джейке седло WTB, в самой широкой части 130 мм, но там форма именно для сх характерная, с большими скосами на задней части - насколько я понимаю, это для запрыгивания в седло, см. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=2YwXPmcXId4
На шоссере fizik, 140 мм в широком месте.
Спасибо! А у меня 135...
Вроде такое у тебя.
Вложение 169776
А вот моё.
Вложение 169778
Похоже весь вопрос в том, что твоё плоское, а моё сильно загнуто вниз по краям. Из-за этого в середине боковой надписи Prologo, не хватает ширины и начинает давить и тереть. Я думал, что у меня просто памперс немного большеват и собирается в складки, но на Коне на это даже намёка не было. А как на свой сел, так и началось... Буду искать что-то похожее.
А Физик, всё таки, не понравился. Слишком плоский, спереди давит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)