Аккумуляторы 18650 - вопросы.. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Аккумуляторы 18650 - вопросы..

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    И было это три года назад. С тех пор что-нибудь подобное было?
    У меня пучок 18650 с дила и зарядки оттуда же. Зарядки дохли, аккумуляторы дохли, емкость у них ниже, чем обозначено, но за три года ничего не взорвалось, не загорелось.
    Было, и до и после. Я в теме несколько поболее чем три года, и тоже повидал не один пучок аккумов и зарядок, в т.ч. и с Дила, и неплохо знаю предмет разговора. У меня тоже много лет всё было нормально (хотя зарядки горели у коллег: не в смысле портились, именно горели), а в прошлом году один аккум взял да и раскалился при очередном заряде. К счастью, заряжался он в хорошей зарядке с термодатчиком, и она его успела отключить.

Если вызывает сомнения сам факт того что литиевые аккумы могут быть опасными, или есть убеждение в том что китайская дешёвка по безопасности ничем не отличается от брендовых изделий, говорить дальше особо не о чем. Блажен, кто верует...

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

А подобное происходит только с китайподделками? В даташитах брендовых банок есть много тестов, в том числе на перезаряд, кз и прочее - и они должны проходить их без возгорания и взрывов.

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    А подобное происходит только с китайподделками?
    Нет конечно: сама по себе система такая. Требование снабжать каждую батарею или отдельный аккум защитой появилось не просто так. В данном случае, вопрос качества и контроля этой электроники имеет значение: неработающие платы китайской "типа защиты" мне встречались не раз...

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    И было это три года назад. С тех пор что-нибудь подобное было?
    Далеко ходить не надо. Да и какая разница когда это случилось? С тех пор производители ультрафаеров что качество улучшили.

http://www.ecigtalk.ru/forum/f33/t15080.html

Надеюсь Вам с вашим пучком 18650 ничего не случится. А если случится, то вспомните эту тему. Кстати, не думаю, что после этой темы Вы будете оставлять на ночь заряжаться свои дешевые, если уж случаи с AW такие происходят.
    Скидка 7% на LumenHouse.Ru - "velomania.ru", ввести в корзине и нажать пересчитать.
    Подписывайтесь на нас в соцсетях
    Facebook, Вконтакт, Google+, Instagram, YouTube

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А почему у АА такая защита не делается?
    Всё там делается; размер и форма аккума тут ни при чём...

Archie, размер и форма конечно ни при чем, однако напряжение 1.2 или 3.7В могут иметь значение. Не исключаю, что при большем напряжении будет больше проблем.
    Вы можете привести пример АА с защитой и без? Я никогда о таких не слышал. И держу их в зарядке неделями.

Наверно имелись в виду металл-гидридные аккумы. У них нет опасности самовозгорания при перегреве, перезаряде или превышении напряжения заряда. Дело в литии.

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Всё там делается; размер и форма аккума тут ни при чём...
    Последний раз редактировалось LRascal; 07.06.2013 в 12:50.

Литий-кобальтовые АА (они-же 14500) которыми я пользуюсь, имеют такую-же защиту как и все другие аккумы такого типа. Они дома а я на работе, поэтому пруф-фото не приведу, но думаю Гугль поможет...

Аккумы на 1,2в имеют совершенно другую электрохимическую систему, и к данной теме никак не относятся.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от Banderas Посмотреть сообщение
    не думаю, что после этой темы Вы будете оставлять на ночь заряжаться свои дешевые
    Любые аккумуляторы на основе лития опасны, не важно брендовые или нет. Взрывались деловские ноуты и хьюлетовские, взрывались смартфоны нокия и еще много всяких именитых. И что, теперь вообще ничего не заряжать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)