Современные складные велосипеды - Страница 383
+ Ответить
Страница 383 из 2575 ПерваяПервая ... 831832833333533733783813823833843853883934134334835836838831383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,830 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    он интересен только со стороны
    Ну почему, покататься, под удивлённые взгляды: "А что это за штуковина вместо велосипеда? Да ещё и едет!" тоже можно ))
    Прокат в помощь.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Но, возможно, в ин-те был экзамен, - а туда только с ручкой.
    Но в коридоре-то можно оставить, или в гардеробе - всё вернее, чем на улице ))

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Кстати, на Стриде - тут кто-то скидывал не так давно ссыль - один товарищ объехал чуть ли ни.... - ну очень много объехал. Я тогда еще не могла понять по фотке, что это рама Стриды, а Юра ткнул тогда мою морду в нужном направлении, - да, там была Стрида!
    Это к тому что "только со стороны".

RoadVulpes, охота пуще неволи. Была где-то инфа про парня, который на моноцикле туеву хучу км проехал... Но на обычном велосипеде это всё-таки удобнее согласись. На Стриде и багажничек весьма условный.
    Но если
    да, там была Стрида
    в смысле, что вел в багажнике, приехал в другой город, и сел на велик - да, это удобно.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    приехал в другой город, и сел на велик
    Ну тогда, коль машина есть, смысла в Стридке тоже нет. Стриду удобно и легко таскать.
    Метро-работа. А если в багажник - то это лучше уж такие, как сима, шуль, кроник и пр. с колесами 20.
    Кстати, кроников видимо-невидимо моделей. Есть какая-то высокоскоростная моделька, - 22 т стОит.

если в багажник - то это лучше уж такие, как сима, шуль, кроник и пр. с колесами 20
    Это да. Но Стридоводы - они навроде секты, всем доказывают преимущества этого вела перед другими. И потом, в этом есть элемент позерства. В Москве и Питере Стридой никого не удивишь. А приехать в небольшой российский/украинский город на Стридке покататься - это ж сколько внимания

В Одессе не видела ни одной, хотя в Питере их навалом.
    А в багажник, думаю, она тоже легко влезет.

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Прокат в помощь.
    я в прокате и брал - у нас на ВДНХ есть
    ну едет то едет, но мне есть с чем сравнивать - вот и говорю
    и в сложенном виде катить хоть и можно, но бандура то здоровая, куда с ней в транспорт? да и не в любой багажник она поместится
    не велик, а арт-объект
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

поменял стоковые марафон рейсер 1,75" на биг эппл 2,0" - теперь об узкой резине не хочу даже и слышать
    накат по ощущением не изменился, зато значительно увеличилась устойчивость, гораздо легче преодолеваются бордюры и появилась возможность играя давлением регулировать мягкость - это реально ощутимо и работает!
    отсутствие проколов за все время - это как приятный бонус, кевларовый антипрокольный слой работает тоже
    ух как нахваливаете , прошу измерить габариты покрышки: на сколько шире стало в сравнении с 1.7". Ну или какая сейчас ширина в мм, и ширину обода, если не сложно Спасибо заранее.
    Меняли сразу обе покрыхи (наверно для ощущения комфорта достаточно поменять только на заднем)?

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

он интересен только со стороны
    Товарищ Кингконговец, не надо навязывать всем своё мнение. Стрида отличный вел и очень жаль, что вам он не подошел. Может вам похудеть стоит? Моя Стрида катает уже третий сезон и отлично себя зарекомендовала неприхотливостью и надёжностью, хоть я и немалого роста и веса. Не далее чем позавчера я опоздал на последнюю электричку, задержавшись на работе. Стрида выручила, ночью я катнул около 20км за час десять минут.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    ух как нахваливаете , прошу измерить габариты покрышки: на сколько шире стало в сравнении с 1.7". Ну или какая сейчас ширина в мм, и ширину обода, если не сложно Спасибо заранее.
    Меняли сразу обе покрыхи (наверно для ощущения комфорта достаточно поменять только на заднем)?
    увы, насколько шире стало сказать не могу, так как не мерял прежнюю
    сейчас ширина (примерно, мерял просто линейкой за отсутствием штангенциркуля) 50 мм, обод гдето 25 мм
    я менял сразу обе

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Товарищ Кингконговец, не надо навязывать всем своё мнение. Стрида отличный вел и очень жаль, что вам он не подошел. Может вам похудеть стоит? Моя Стрида катает уже третий сезон и отлично себя зарекомендовала неприхотливостью и надёжностью, хоть я и немалого роста и веса. Не далее чем позавчера я опоздал на последнюю электричку, задержавшись на работе. Стрида выручила, ночью я катнул около 20км за час десять минут.
    я не навязываю, я его просто высказываю
    мнение это не только мое, а и тех, с кем я общаюсь
    я ездил практически на всех типах складных велосипедов за исключением экзотики типа джанго и мне есть с чем сравнивать
    я вполне верю, что на стриде можно проехать 20 км за 70 минут, но я уверен, что это не очень удобно

и да - я уже похудел, еще год назад
    на 22 кг
    сейчас я вешу 101,5 кг при росте 2 м
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Согласен, для роста 2м Стрида не подойдёт ибо производитель говорит "до 192 см". А я 188 см и 97 кг весом плюс у меня всегда с собой сумка нелёгкая. Но как говорил Жванецкий "Будем спорить о вкусе ананаса с теми, кто их ел". Я имею гораздо больший опыт использования Стриды, чем вы, и тоже имею немалый стаж использования различных велов. В моём ведении сейчас 5 велосипедов, среди которых 2 складника, хардтейл, двухподвес и "женский" круизер. И на фоне остальных стрида отнюдь не выглядит "арт объектом", а наоборот весьма часто используемый инструмент для поглощения километров пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)