Современные складные велосипеды - Страница 377
+ Ответить
Страница 377 из 2575 ПерваяПервая ... 771772773273473673723753763773783793823874074274775776778771377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,770 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Chel Посмотреть сообщение
    Не знаю, сдох бы я на километре этой горки или нет
    Глянул горку на карте. Средний градиент на дистанции 140м - 8.5% (макс 14%). Горочка так себе.
    Самое неприятное, что у меня было на складнике - 800 м офроада со средним градиентом 14% (местами до 18%). На 80% подъёма на 52х28 я благополучно сдох. Был плохо разогрет и почувствовал, что если буду продолжать - потеряю сознание нафиг

Веломаньяк Аватар для Chel
    Байк
    Cube Nature Pro 2012

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Был плохо разогрет и почувствовал, что если буду продолжать - потеряю сознание нафиг
    О, я один раз на светофоре чуть сознание не потерял. После нескольких выходных поехал на работу, активно вкручивая. После короткой горочки и прямого участка останавливаюсь на светофоре, и мне становится плохо. То ли слишком большой пульс был, то ли слишком маленький, не помню уже. Я слез на тротуар и несколько минут приходил в себя. Оставшуюся дорогу уже еле ехал .

Извиняюсь за оффтоп.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

активно вкручивая.
    Ну так я и говорила всегда, что так молотить ногами, как почти все тут, - канденс какой-то и прочая билиберда, - это всяк свалится замертво!

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    52х28 я благополучно сдох.
    А вот была б у тебя кассета 11-34, - не сдох бы на 34-зубой!
    А еще бодрее был бы, если бы впереди была система двойка, - ты перебросил бы на маленькую переднюю, и взобрался бы, не заметив!

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    в туклипсах (в обычной, кстати, обуви)
    Ну а где взять-то?[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    возможно на яблоках его не будет?
    Не "возможно", а точно не будет!

---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

к концу горки я с комфортным каденсом заехал
    Да, я на 28 колесах тоже заехала бы на 53-30, но вынуждена была на середине остановиться, чтобы пропустить машину, едущую навстречу, - хотя это она должна бы меня пропустить, поскольку я-то ехала по своей полосе, - так вот после остановки я не смогла забраться.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Вот вы тут спорите о горочках, а я вчера обратно оставил на джангу 11-23.

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Хотел поменять резину на яблоки 2х1,9-2 но теперь думаю сначала покатать еще на этой а потом уже принимать решение. С одной стороны яблоки заманчивы шириной и мягкостью, с другой стороны у меня сейчас хороший накат, возможно на яблоках его не будет?
    поменял стоковые марафон рейсер 1,75" на биг эппл 2,0" - теперь об узкой резине не хочу даже и слышать
    накат по ощущением не изменился, зато значительно увеличилась устойчивость, гораздо легче преодолеваются бордюры и появилась возможность играя давлением регулировать мягкость - это реально ощутимо и работает!
    отсутствие проколов за все время - это как приятный бонус, кевларовый антипрокольный слой работает тоже

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:08 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не "возможно", а точно не будет!
    вы, конечно, это говорите исходя из собственного опыта?
    вы ездили на яблоках?
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 02.06.2013 в 12:12.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Почитал еще, подумал немного и решил, что все-таки стоит иметь на всякий звезду хотя бы на 30 Теперь вот выбор между 11-30 (11-13-15-17-20-23-26-30) и 11-32 (11-12-14-16-18-21-26-32). Там где езжу - пользуюсь в основном 14-20, все что выше - "внештатная" горка, так что у 11-32 получится 6 "штатных" звезд против 5 на 11-30, ну и 32 против 30 на случай чего. Только вот смущает не слишком ли большой шаг в конце у второй? У кого есть опыт использования кассет с таким шагом, подскажите, насколько комфортно переключение на последние 2 при таком раскладе?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот вы тут спорите о горочках, а я вчера обратно оставил на джангу 11-23.
    Ха-ха. А я вперед 56, у меня больше! Вообще, велик у меня специально для RoadVulpes - bigapples, туклипсы, сковорода впереди, в нем все прекрасно. (Татьяна, туклипсы и ремешки ним продаются в соколях, тебе только нужен минимальный размер и убедиться, что на педалях есть дырки, куда их прикручивают, они часто закрыты отражателями)

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Ха-ха. А я вперед 56, у меня больше! Вообще, велик у меня специально для RoadVulpes - bigapples, туклипсы, сковорода впереди, в нем все прекрасно. (Татьяна, туклипсы и ремешки ним продаются в соколях, тебе только нужен минимальный размер и убедиться, что на педалях есть дырки, куда их прикручивают, они часто закрыты отражателями)
    Покажете? =)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну а где взять-то?
    Тань, сегодня специально подготовился ко встрече с тобой! =) Сгонял в Сокольники и взял у Саши, что справа за НН, съемные педальки Wellgo (ну, что нашел), поставил и туклипсы! Заезжай, бум пробовать! =)

Отдельное СППАСИБО labuce за подсказку!

6023698w.jpg6023700w.jpg6023701w.jpg

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    giant transend lx, bickerton mk 1

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    Почитал еще, подумал немного и решил, что все-таки стоит иметь на всякий звезду хотя бы на 30 Теперь вот выбор между 11-30 (11-13-15-17-20-23-26-30) и 11-32 (11-12-14-16-18-21-26-32). Там где езжу - пользуюсь в основном 14-20, все что выше - "внештатная" горка, так что у 11-32 получится 6 "штатных" звезд против 5 на 11-30, ну и 32 против 30 на случай чего. Только вот смущает не слишком ли большой шаг в конце у второй? У кого есть опыт использования кассет с таким шагом, подскажите, насколько комфортно переключение на последние 2 при таком раскладе?
    Использовал обе такие кассеты SRAM, у кассеты 11-32 между 2 и 3 звездой большая разница в оборотах чувствуется, даже нога слетает с педали иногда -приходится сбрасывать скорость при переключении с 3 на 2 передачу, правда на гибриде я езжу, между 1 и 2 передачей не так ощущается.
    live to ride, ride to live

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)