Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 67
Закрытая тема
Страница 67 из 107 ПерваяПервая ... 173757626566676869727797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение

Мощность, затрачиваемая на сопротивление воздуха в штиль, пропорциональна кубу скорости.
    Мощность, затрачиваемая на преодоление сопротивления качения, пропорциональная скорости.
    Я складываю скорость и куб скорости, помноженные на некоторые коэффициенты.
    Яснее.
    Нет.
    Источник - откуда ты взял что "Мощность, затрачиваемая на сопротивление воздуха в штиль, пропорциональна кубу скорости"?.

Правильно я тебя понимаю: берем два велосипеда с разным диаметром - складываем для каждого силы необходимые для преодоления сопротивления воздуха и трения качения?
    Почему суммы не могут уравняться для велосипедов с разным диаметром?

Что быстрее и легче поедет на асфальте - найнер mtb29" или шоссейник на 26" колесах?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    От нее посадка зависит.
    Вырванная Вами фраза из контекста меняет её смысл в не его. В данном случае мы говорим о геометрии и её влиянии на ходовые качества. Чем геометрия мериды лучше геометрии стелса в плане ходовых качеств - не понятно. А удобство посадки - это как бы собо собой, куда ж без неё. Данные геометрии стелса в ссылке постом выше, и этим он от Мериды не отличается. Выбираете вел дистанционно - смотрите геометрию и угадывайте, какая рама больше нравиться, размеры рам и соответствующие им параметры указаны.
    А переплачивать 9 тыс. за переклюки более высокого уровня, одну дополнительную скорость и ротор тормоза чуть большего диаментра - на любителя, ибо вел всё-равно остаётся просто "макетом" настоящего кантрийника, как и этот стелс. ИМХО есть смысл продать за копейки штатную амо Сантур со стелса, добавить эти 9 тыс руб. разницы в цене и купить лучше хорошую вилку, которая действительно делает много погоды в плане комфорта, наверно ещё и на пиво или мелочь какую останется. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 05.06.2013 в 15:02.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Дак чё, Стелсо 900 то нормальный лисапед в сравнении с самой дешёвой бюджетной 29" меридой, али как?
    Нет, не нормальный. Мерида лучше значительно.
    Последний раз редактировалось bwn; 05.06.2013 в 14:57.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

В данном случае мы говорим о геометрии и её влиянии на ходовые качества.
    Посадка таки влияет в том числе на ходовые качества.
    Чем геометрия мериды лучше геометрии стелса в плане ходовых качеств - не понятно
    Тем,что она продумана и не является секретом фирмы.
    Данные геометрии стелса в ссылке посом выше, и этим он от Мериды не отличается
    Вы те данные подробно рассматривали?Ничего на сайте не удивляет?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Люди с опытом как раз говорят что оба mtb и 26" и 29" примерно одинаково едут на асфальте.
    Опаньки!

А переплачивать 9 тыс. за переклюки более высокого уровня, одну дополнительную скорость и ротор тормоза чуть большего диаментра
    Плюс манетки,плюс втулки.На счет рамы,которая реально у Мериды просчитывалась,которая легче,умолчим.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Правильно я тебя понимаю: берем два велосипеда с разным диаметром - складываем для каждого силы необходимые для преодоления сопротивления воздуха и трения качения?
    Да.
    И зависимость этих сил от скорости выражается разными формулами.
    Почему суммы не могут уравняться для велосипедов с разным диаметром?
    Чтобы они были равны на любой скорости, надо, чтобы аэродинамика и трение качения были равны на любой скорости. Просто у них формулы такие, что иначе не выйдет.
    Так вот, у 29 чуть хуже с аэродинамикой за счёт колёс (про посадку я не считаю, что корректно велосипеды одного типа сравнивать в разной посадке).
    Чуть лучше с трением качения.
    Если взять два велосипеда, 26 и 29, и сделать их как можно более подобными, то окажется, что до некоторой скорости 29 едет легче, после неё - 26 едет легче. Какова эта скорость, я оценить не могу, нет данных, мне кажется, что она где-то за 40.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Посадка таки влияет в том числе на ходовые качества.
    Она либо удобна, либо нет. Если у Стелса она не известна точно в цифрах, но удобна, то всё хорошо.

Опаньки!
    ну вот igore недавно например - да все...

Водитель металлолома
    Байк

Что быстрее и легче поедет на асфальте - найнер mtb29" или шоссейник на 26" колесах?
    Шоссейник.
    Это велосипеды разного назначения, поэтому их сравнение с разной резиной, давлением и посадкой является корректным.
    Впрочем, никто не мешает на 29ер поставить нужные покрышки и баран, если делать нехрен.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

ну вот igore недавно например - да все...
    Я выделил ключевое слово жирным.
    Так вот, не равны они, а лишь примерно равны. И кому-то это окажется важным. Если вертлявость и разгон абсолютно пофиг, если прочности хватает, чтобы несколько лет не протягивать колёса, то это "примерно" окажется для данного человека важнее.

Помимо того что у Мериды толковая рама и лучше навеска - у нее есть неоспоримый плюс: рамы XL и XXL
    Cтел тупо не делает найнеров для людей выше 188 см ростом

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Да.
    И зависимость этих сил от скорости выражается разными формулами.

Чтобы они были равны на любой скорости, надо, чтобы аэродинамика и трение качения были равны на любой скорости. Просто у них формулы такие, что иначе не выйдет.
    Так вот, у 29 чуть хуже с аэродинамикой за счёт колёс (про посадку я не считаю, что корректно велосипеды одного типа сравнивать в разной посадке).
    Чуть лучше с трением качения.

Если взять два велосипеда, 26 и 29, и сделать их как можно более подобными, то окажется, что до некоторой скорости 29 едет легче, после неё - 26 едет легче. Какова эта скорость, я оценить не могу, нет данных, мне кажется, что она где-то за 40.
    Ну вот я тебе про то и говорю То на то и выходит.

Далее - подобными 26" и 29" в реальных условиях по посадке сделать сложно - у 29" руль тупо выше как правило. Что еще уравнивает их на асфальте.

Ну и порог я думаю не 40 - а ниже.

Теперь я тебя понял - вроде все логично. Получается по твоим же словам что то на то и выходит - примерно одинаково едут 26" и 29" если оба MTB на асфальте. И подтверждается наблюдениями хорошо и давно катающих. Считаю этот вопрос можно закрыть.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)