Современные складные велосипеды - Страница 380
+ Ответить
Страница 380 из 2575 ПерваяПервая ... 801802803303503703753783793803813823853904104304805806808801380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,791 по 3,800 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Немного разобрался с текущими делами, собрался с силами и заказал-таки переклюк Sora RD-3400 ss (не понял, чем отличается от 3500 кроме цвета) + Sram Attack Shifter 8 + Sram PG 820 11-30 (у соры максимальная задняя 31). C текущими скидками в веломире получилось на 1500

Теперь в процессе выбора втулки, пока совсем не понимаю на что, кроме пром-подшипников обращать внимание, да и не так все однозначно по отзывам с промами/насыпными. Еще вопрос - текущий обод можно переставить на новую втулку или проще колесо в сборе купить? Если можно текущий - спицы все равно лучше новые покупать? Если да - какие, но что обратить внимание?
    Кстати, цепь тоже менять надо? Как длину выбрать?

Еще, почитав отзывы, заказал шины Big Apple 2.0, тем более давно посылок не получал Тут же возник вопрос про камеры - есть "в магазине напротив" Stinger по 90р штука, а в веломире Maxxis за 200. Вроде разница в цене и небольшая, но все же интересно, стоит оно того или просто переплата за красивую коробку?
    Последний раз редактировалось MonkeyMike; 04.06.2013 в 17:53.

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    а в веломире Maxxis за 200.
    В спортресорте я брал kenda по 150 рублей.

текущий обод можно переставить на новую втулку или проще колесо в сборе купить?
    Колесо в сборе только от бмх можно купить. А для складника надо собирать. Я брал всё (обод, спицы, втулка) в Велоолимпе на Энтузиастов, там же и собирал по 500 рублей за колесо.

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

да и не так все однозначно по отзывам с промами/насыпными
    Отзывы - вещь очень относительная. Самый лучший отзыв - личный опыт. Я попробовал промы и мне понравилось. Колесо очень долго крутится. Как будет в эксплуатации, посмотрим. Насыпные эксплуатирую на гибриде, пусть уж будет складной на промах. Вот и узнаю какие лично подо мной дольше пройдут.

Цепь в стоке явно туфта, лучше уж купить новую. На форуме поищите в продажах, я DEORE XT всего за 750 нашёл, новую.

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Штука фиговая и ненадежная! =) Как сломается - выкину непременно...
    Ногой, правда это место не задеваю, с грязью тоже нормуль, правда, по ..овнам не катаюсь. )

Найдете на руль, свистните пожалуйста или я с удовольствием поучаствовал бы в совместном заказе.
    Жене поставил пока на подседел, но на самом деле, оптимальным вариантом мне пока видится крепление за седло, как у шоссеров, ну, или вообще какое-нить универсальное такого же плана...

Вложение 168254
    Чтобы эта битвиновская резиновая держалка работала ее нужно дополнительно стянуть хомутом (хотя бы в верхней части). У меня за полгода на передней штанге Стриды верхняя резинка растянулась и лопнула. Правда я в ней не только бутылку, но и узкий высокий термос возил. У него вес больше и центр тяжести выше чем у бутылки. Сейчас вместо верхней резинки пластиковая стяжка (как для проводов или велокомпа). Теперь стоит крепко и не болтается. Так что если ее сразу подстраховать то работает вполне надежно.
    TQt6-qLupi0.jpg

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Чтобы эта битвиновская резиновая держалка работала ее нужно дополнительно стянуть хомутом (хотя бы в верхней части). У меня за полгода на передней штанге Стриды верхняя резинка растянулась и лопнула. Правда я в ней не только бутылку, но и узкий высокий термос возил. У него вес больше и центр тяжести выше чем у бутылки. Сейчас вместо верхней резинки пластиковая стяжка (как для проводов или велокомпа). Теперь стоит крепко и не болтается. Так что если ее сразу подстраховать то работает вполне надежно.
    Вложение 168577
    Спасибо за опыт! Если найдется этой резинке постоянное место - стяну конечно хомутиком! Пока все мигрирует... =)
    Правда, я отвечал по поводу самого металлического держателя и он тоже ...но!

Можно вопрос, коли уж такое приятное фото? Раскройте пож. секрет, если пробовали - никак не пойму, на сколько максимально можно поднять седло при перестановке пина в верхнее положение на Стриде?
    Садился в магазине, ноги согнуты, продавец не в теме... и так везде, где спрашивал! Но как-то в городе видел промелькнувшего на Стриде человека, у которого седло стояло практически в самом верху рамы..?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ну все, можно смотреть фотки джанги

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ну все, можно смотреть фотки джанги
    Ух, ты! Класс!!!

Руль моей мечты!
    Кстати, пригласил бы на съемку, я б тебя с велом снял! =)

Па-здра-вля-ем!!!
    Последний раз редактировалось pate; 05.06.2013 в 00:09.

Что-то у шуля пощёлкивает после столь активной эксплуатации и переездов. Ехать, вроде, не мешает, но что это может быть? Втулка? В выходные постараюсь доехать до сервиса.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    HeyYou, где?
    Тема: Jango flik - компактная мультимобильная городская "ракета"

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Кстати, пригласил бы на съемку, я б тебя с велом снял! =)
    Давай, только не хочу портить вид своим пузом, немного сброшу - тогда.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    ...немного сброшу - тогда.
    фотошоп рулит! =)))

А за руль даш подержаться??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)