Внесу свою лепту:
Долго сомневался брать или не брать, советовался с Viktor735, достал еще одного человека из Перми и одного с Москвы, собрал их отзывы(как реальных пользователей). В итоге купил Stels 900 в 20 раме. И нисколько не жалею.
А теперь по пунктам:
1. Найнер реально катит! сравниваю со своим бывшим стелсом на 26-х колесах. Прирост наката и скорости реально заметен.
2. Прочитал много срача про то что вилка тут "макет" и хуже отбойного молотка когда заблочена. В отношении вилки полностью согласен с Viktor735: она реально смягчает кочки когда разблочена (я не говорю что она идеальна, да наверно воздушки за 15000+ р. работают лучше). А в заблоченом состоянии равноценна ригидной.
3. Проблем с велом никаких не заметил, при моем весе в 100 кг спокойной выдерживаются спрыгивания на скорости с довольно высоких поребриков. Появилась небольшая восьмерка на заднем колесе (я думаю спицы подрасслабились - с магазина не проверял) иных траблов нету. Переклюки раз настроил при покупке и 1 раз подтянул через месяц (опять же троса растянулись).
4. Офигенная посадка, но как следствие парусность. Катаю в основном на соотношении 32-15, спокойно держится скорость 30 км/ч (прицепил контакты). под настроение переключаюсь на 32-13 и гоню 35+.
Забыл про условия эксплуатации: вел полностью сток, кроме сиденья(поставил пожестче) и педалей(стоят контакты шимано 520) катался зимой в -21 и продолжаю по сей день, велик ни на что не жалуется. Ползал и по говнам и гонял по асфальту.

). под настроение переключаюсь на 32-13 и гоню 35+.